De quelle région était votre premier single malt?

Venez ici pour discuter de whisky et de distilleries, mais aussi de la distribution de celui-ci. Où achetez-vous votre whisky: caviste, grande surface, etc...

Modérateur : Modérateurs

Mon premier single malt venait de:

- Speyside
22
37%
- Islay
23
38%
- Highlands
5
8%
- Lowlands
1
2%
- Islands
4
7%
- Campbeltown
1
2%
- Irlande
2
3%
- Autre
2
3%
 
Nombre total de votes : 60
whiskochoc
Ouvrier distillateur
Ouvrier distillateur
Messages : 79
Inscription : 28 févr. 2006, 20:29

Message non lupar whiskochoc » 22 mai 2006, 20:09

Mon, premier whisky (single malt) était un Islay.
slainthe
Avatar de l’utilisateur
antoine
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3014
Inscription : 11 févr. 2005, 11:33

Message non lupar antoine » 23 mai 2006, 13:12

Mon premier single malt, Glenfiddich 12 ans 40°... désolé..
Et mon premier "breuvage" whisky.. Jhonnie Walker red label, en fait celui de mon père avec du coca dedans..
Avatar de l’utilisateur
ypsten
Contre-maître
Contre-maître
Messages : 171
Inscription : 18 févr. 2006, 23:18

Message non lupar ypsten » 30 mai 2006, 12:00

J'ai commencé par un The Balvenie Portwood 1989 et c'est lui qui m'a, je dirais, intronisé dans le monde du whisky. Puis le Lagavulin est arrivé en second, depuis les Islays ont ma préférence ....
A+

Ypsten

Fan d'Islay .....
crimor57
Apprenti
Apprenti
Messages : 40
Inscription : 03 juin 2006, 20:22

Message non lupar crimor57 » 03 juin 2006, 21:45

Mon premier single malt a été un Arbeg 17 ans officiel.... que je venais d'offrir à un ami pour son anniversaire.

C'était la toute première fois que je goûtais un whisky tourbé, et sans "basculer" tout de suite dans le monde du single malt, j'ai gardé un souvenir durable de la puissance de ce premier "vrai" verre. A quelques reprises, j'ai ensuite goûté d'autres whiskies, mais plus jamais de Islay.

Et deux ans plus tard, j'ai acheté "ma" première bouteille : un Laphroaig 10 ans, histoire de retrouver la tourbe et la fumée dans des quantités facilement appréciables ! :wink:
Avatar de l’utilisateur
Eliphas
Ouvrier distillateur
Ouvrier distillateur
Messages : 74
Inscription : 11 janv. 2006, 10:10

Message non lupar Eliphas » 04 juin 2006, 22:36

Alors, alors, le tout p’reums !
GLENFIDDICH. . . . . . .
Le pire, c’est qu’en l’ayant goûté je pensais avoir touché du bout de mes petits doigts tous mal agiles qu’ils sont, le summum de la crème du nirvana !
Et par derrière, EHH, trucmuche, tu sais quoi ? Moi j’ai bu un Sky qu’il avait 12 ans d’age . . . . . ça t’embouche un coin ! Hein ?

Toutefois, NO REGRETS !
Osez, usez et abusez. . . .
- Moi - 30 ans après moi !
Avatar de l’utilisateur
Noblended
Ouvrier distillateur
Ouvrier distillateur
Messages : 79
Inscription : 03 mai 2007, 18:44

Message non lupar Noblended » 04 mai 2007, 20:23

Tout pareil !! :lol: :lol:
only single malt !!
Avatar de l’utilisateur
pat gva
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 7433
Inscription : 14 févr. 2006, 23:54

Message non lupar pat gva » 04 mai 2007, 22:58

1ère bouteille acheté Laga 16 ans ancienne version, 1er dram bu je pense Glenfiddich, mais je ne suis pas sur.
Master Experimental Blender
Genève
Avatar de l’utilisateur
Yoann
Ouvrier distillateur
Ouvrier distillateur
Messages : 95
Inscription : 18 juin 2006, 18:05

Message non lupar Yoann » 08 mai 2007, 10:38

Le premier single bu et apprécié, c'était un lagavulin 16, chez mon père. Ensuite, peu de temps après, j'ai eu droit à un Caol Ila 8 ans, extrèmement tourbé. Et ma première bouteille achetée, le talisker 10 ans. Les trois ont été une révélation! Depuis, Je suis plutôt fan de tourbe et d'iode...
Esquibien
Ouvrier distillateur
Ouvrier distillateur
Messages : 97
Inscription : 02 sept. 2006, 10:52

Message non lupar Esquibien » 12 mai 2007, 12:17

Moi aussi Lagavulin 16 et ce fut une révélation!
Avatar de l’utilisateur
Noblended
Ouvrier distillateur
Ouvrier distillateur
Messages : 79
Inscription : 03 mai 2007, 18:44

Message non lupar Noblended » 12 mai 2007, 12:26

Il faut que je pense sérieusement à acquérir ce Lagavulin 16 car un collègue qui n'est même pas amateur de whisky l'a apprécié .
only single malt !!
barley_fan
Apprenti
Apprenti
Messages : 13
Inscription : 11 mai 2006, 19:42

Message non lupar barley_fan » 12 mai 2007, 13:43

C'était un Laphroaig probablement trouvé chez ODBINS rue des Ecoles dans Paris, ça doit remonter à environ 25-30 ans. J'ai été surpris, intrigué, intéressé puis emballé. Après j'étais prêt à tout ou presque car à l'époque il était "plus violent" que maintenant.
Ma famille et mes amis n'avaient pas apprécié.
Il m'a certainement aider à snober et épater les autres!!!
Avatar de l’utilisateur
mars
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11938
Inscription : 08 janv. 2009, 19:40

Re:

Message non lupar mars » 21 nov. 2009, 15:35

Stephane a écrit :Heu... tu veux la version "positive", ou "négative" ??? ;)

la négative, c'est la suivante:
un Glenfiddich Special Reserve (sans âge si je me souviens bien) il y a bientôt 20 ans de cela... habitué plutôt aux alcools blancs et aux cocktails à l'époque, je l'avais trouvé infect ! et il m'a tout simplement détourné de l'univers des single malts pendant une bonne dizaine d'années ensuite!! :(
Steph


Trouvé cette bouteille à la cave aujourd'hui "le glenfiddish special reserve sans âge". Il est noté qu'elle a été embouteillée en 1986. J'essaierai celui-ci un de ces 4. Il y a une bouteille ouverte et une fermée(mais pas sur de l'âge sur celle fermée car le tube est impossible à ouvrir)

MARS
Charleroi, Belgique
Avatar de l’utilisateur
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 15086
Inscription : 19 janv. 2008, 01:49

Re: De quelle région était votre premier single malt?

Message non lupar canis lupus » 21 nov. 2009, 16:05

Trop fort le Mars. Non seulement il déterre un vieux topic, mais en plus il le détourne. :mrgreen: ;-)
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11000
Inscription : 28 mai 2007, 18:26

Re: De quelle région était votre premier single malt?

Message non lupar Jean-Michel » 21 nov. 2009, 19:24

Le premier dont je me souvienne était un Auchentoshan 10yo. C'était au début des années 80, et mon père m'avait expliqué que c'était l'un des tout meilleurs malts d'Ecosse. Ca devait couter pas loin de 150,00FF, et ça venait de chez Auxil.
Dans le bar, il y'avait également Springbank 12yo, mais je ne me souviens pas l'avoir gouté :f; .
Ce n'est que plusieurs années plus tard que j'ai gouté mes premiers tourbés (Lagavulin 16yo puis Laphroaig 10yo), puis que l'on a commencé à m'offrir des choses sympas : Clynelish 14yo Flora & Fauna, Ardbeg 1974/1997 G&M CC...
Quant à la première bouteille que je me sois offerte avec mes petits sous à moi, je ne sais pas vraiment ; peut-être ce Scapa 1970 G&M importé par S.N.P.A. et commercialisée par LMDW dans les années 80, mais que je n'ai achetée que dans les années 90.
Jean-Michel - Petite liste d'échanges

Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)
Avatar de l’utilisateur
pompix
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 8360
Inscription : 26 avr. 2007, 12:52

Re: De quelle région était votre premier single malt?

Message non lupar pompix » 21 nov. 2009, 19:37

Première bouteille achetée à deux en 2006, Macallan 10 ou 12yo "Fine oak" et premier achat seul en avril 2007 après ma première paie, "Robert burns" et Bunna peated 97 SV 46%.
"Die with a beer in your hand !" (Tankard)

Revenir vers « Le monde du whisky »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités