Miyagikyo 20 years old 1989/2010, #40745
Publié : 21 mars 2012, 09:36
Miyagikyo 20 years old 1989/2010, Distillery Bottling pour La Maison du Whisky, 60%
Distillé le 2 novembre 1989, mis en bouteille le 7 octobre 2010. Recharred Butt #40745. 376 bouteilles.
Goûté blind.
Nez : très puissant voire un peu trop alcooleux, très végétal, herbe, haie, arbustes et peut-être trop de bois (colle, vernis). Vanille, miel, amandes. Après quelques minutes, des fruits un peu brûlés, du chocolat blanc. Cuir usé, sel, terre, légère fumée, une belle rondeur céréalière.
Bouche : attaque puissante sur des fruits rouges et de très belles notes de sherry finement fumé. Du chocolat, des noix, des épices et des fleurs. Vanille - encore un peu trop boisé. L'alcool se fait assez discret après l'attaque.
Final : long, assez sec, banane et autres fruits. Fumée.
Le nez est franchement joli par bon nombre d'aspects, malheureusement le bois est un peu trop présent. C'est vraiment dommage car ce whisky est complexe et les différents arômes s'expriment avec vigueur. Ce problème est moins gênant mais toujours présent en bouche.
87 ?
Merci Arno pour le samples
Distillé le 2 novembre 1989, mis en bouteille le 7 octobre 2010. Recharred Butt #40745. 376 bouteilles.
Goûté blind.
Nez : très puissant voire un peu trop alcooleux, très végétal, herbe, haie, arbustes et peut-être trop de bois (colle, vernis). Vanille, miel, amandes. Après quelques minutes, des fruits un peu brûlés, du chocolat blanc. Cuir usé, sel, terre, légère fumée, une belle rondeur céréalière.
Bouche : attaque puissante sur des fruits rouges et de très belles notes de sherry finement fumé. Du chocolat, des noix, des épices et des fleurs. Vanille - encore un peu trop boisé. L'alcool se fait assez discret après l'attaque.
Final : long, assez sec, banane et autres fruits. Fumée.
Le nez est franchement joli par bon nombre d'aspects, malheureusement le bois est un peu trop présent. C'est vraiment dommage car ce whisky est complexe et les différents arômes s'expriment avec vigueur. Ce problème est moins gênant mais toujours présent en bouche.
87 ?
Merci Arno pour le samples