tomy63 a écrit :Pas de topic sur ce whisky, samplé récemment, sauf erreur de ma part.
Mars Maltage 3+25 1983-2011 28ans 46% 3800bts : whisky composé d'un malt d'au moins 3 ans issu de la distillerie de Kagoshima puis vieilli 25 ans à Shinshu. Couleur or, nez sur l'abricot, les agrumes, citron, semble un peu acidulé, de la cire, du miel. Bouche douce, mielleuse, vanillée, gourmande, belle texture épaisse, agrumes, on retrouve le côté acidulé, du café et du caramel dans le fond, des épices en fin de bouche. Finale de longueur moyenne, un peu plus épicée. Un whisky surtout très agréable en bouche par sa douceur miellée. Note : 88/100.
Merci Pasko pour cette opportunité de goûter un whisky très rare.
Perso j'ai trouvé ça très réussi également. On a un beau mélange entre des fruits nombreux et expressif et un délicat rancio. Du côté fruits j'ai penché plus vers un exotisme léger que vers un aspect vraiment agrumique. Le rancio est vraiment délicat, ça fait sherry léger assez vieux, j'ai pas cherché comment ils arrivent à 28yo mais ça semble logique par rapport au profil.
Légèrement sous les 90.
Au passage n'arrêtez pas de boire, le calibrage du palais se perd vite