Whisky japonais fumé

Le whisky japonais prend de plus en plus de place dans la vie des maltophiles. Il mérite bien une rubrique à part (après près 10 ans d'existence du forum...)

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
rousp
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 859
Inscription : 13 mai 2014, 10:56

Re: Whisky japonais fumé

Message non lu par rousp »

J'allais répondre le Hakushu 12 également, mon japonais 'accessible' de prédilection.
Avatar de l’utilisateur
Peatnoob
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 692
Inscription : 30 juin 2013, 22:07

Re: Whisky japonais fumé

Message non lu par Peatnoob »

Oui j'avais bien apprécié ce Hakushu et c'est vrai qu'il est un peu fumé celui-ci, le prix n'a pas "trop" flambé en plus.
Peatnoob
_______________________

Jai connu une Polonaise qu'en prenait au ptit déjeuner...
ivan dlabibinosouzof
Contre-maître
Contre-maître
Messages : 177
Inscription : 06 mai 2015, 10:18

Re: Whisky japonais fumé

Message non lu par ivan dlabibinosouzof »

canis lupus a écrit :Bah, je dirais bêtement le Nikka From the Barrel.
C'est un peu le Laga 16 du Japon, en terme de standard.
Ni tourbe ni fumée dedans en effet, pourtant le caviste me l'avait présenté ainsi. C'est une dominante plutôt caramel, fruit, sucre. Très sirupeux, très doux, c'est l'anti-lagavulin en fait.
Tu dis ça pour la constante, le placement prix/qualité... ?
Avatar de l’utilisateur
Basmati.Bleu
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 533
Inscription : 27 avr. 2015, 13:26

Re: Whisky japonais fumé

Message non lu par Basmati.Bleu »

Je te conseille également le Hakushu 12 ans. Excellent rapport qualité / prix. Un whisky sur lequel je reviens souvent.

Sent from my SM-G900F using Tapatalk
Suivez mes aventures maltesques et autres sur Instagram : from_hk_to_paris
Too much of anything is bad, but too much good whiskey is barely enough.” ― Mark Twain
Trevor
Ouvrier distillateur
Ouvrier distillateur
Messages : 50
Inscription : 25 janv. 2014, 16:31

Re: Whisky japonais fumé

Message non lu par Trevor »

+1

Le Hakushu 12 ans a été une grosse claque pour moi !

Malheureusement ma quille est terminée :cry:
Localisation : Lyon
robins
Contre-maître
Contre-maître
Messages : 152
Inscription : 04 sept. 2015, 17:09

Re: Whisky japonais fumé

Message non lu par robins »

On me conseil un from the barrel white. Vous en pensez quoi?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
ivan dlabibinosouzof
Contre-maître
Contre-maître
Messages : 177
Inscription : 06 mai 2015, 10:18

Re: Whisky japonais fumé

Message non lu par ivan dlabibinosouzof »

Un pure malt white plutôt ?
robins
Contre-maître
Contre-maître
Messages : 152
Inscription : 04 sept. 2015, 17:09

Re: Whisky japonais fumé

Message non lu par robins »

Oui le pure malt white


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Avatar de l’utilisateur
Paulemile
Distillateur
Distillateur
Messages : 456
Inscription : 19 mai 2015, 13:40

Re: Whisky japonais fumé

Message non lu par Paulemile »

Conseillé par LMDW pour un débutant comme moi.
J'ai été séduit au début et puis j'ai goûté d'autres choses... à la fin, je n'étais pas forcément mécontent d'avoir fini la bouteille.
Pour le prix que ça coûte je trouve ça bien quand même. C'est un Jap qui n'abuse pas au niveau du rapport qualité prix.

Au niveau du goût, c'est très tourbé, très tourbé et... ben j'avais pas senti grand chose d'autre en fait :mrgreen:
Mais bon mon avis est limité.
robins
Contre-maître
Contre-maître
Messages : 152
Inscription : 04 sept. 2015, 17:09

Re: Whisky japonais fumé

Message non lu par robins »

Merci paulemile tout les conseil son bon a prendre


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
ivan dlabibinosouzof
Contre-maître
Contre-maître
Messages : 177
Inscription : 06 mai 2015, 10:18

Re: Whisky japonais fumé

Message non lu par ivan dlabibinosouzof »

Il parait que cette gamme est pas mal, certains la recommandent même plutôt que le from the barrel.
J'en prendrai sans doute une bouteille de chaque (red, white et black) à l'occasion. On verra. Le prix est correct.
Avatar de l’utilisateur
cyriltoulousain
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 10282
Inscription : 02 juin 2008, 11:22

Re: Whisky japonais fumé

Message non lu par cyriltoulousain »

robins a écrit :Merci paulemile tout les conseil son bon a prendre


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Ouch ! :shock: Un p'tit effort sur l'orthographe, s'il te plaît. ;-)
Avatar de l’utilisateur
Gandalf13
Contre-maître
Contre-maître
Messages : 138
Inscription : 14 janv. 2016, 22:42

Re: Whisky japonais fumé

Message non lu par Gandalf13 »

Juste pour savoir, parce que je peux me tromper mais ce n'est pas le Pure Malt Black qui est fumé ? Il me semble que le Pure Malt White est plutôt tourbé.
J'avais entendu dire que du whisky d'Islay y avait été rajouté pour la touche tourbée justement.
- Vous voulez un whisky ?
- Juste un doigt
- Vous préférez pas un whisky d'abord ?
wisekycourse
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4069
Inscription : 18 janv. 2016, 18:41

Re: Whisky japonais fumé

Message non lu par wisekycourse »

Gandalf13 a écrit :Juste pour savoir, parce que je peux me tromper mais ce n'est pas le Pure Malt Black qui est fumé ? Il me semble que le Pure Malt White est plutôt tourbé.
J'avais entendu dire que du whisky d'Islay y avait été rajouté pour la touche tourbée justement.
Le Pure Malt Black est considéré comme le lien entre le Red fruité et le White tourbé!
En fait,la proportion de Yoichi le rend tourbé et surtout épicé!
Répondre

Revenir à « Et si le whisky était aussi Japonais... »