Ce soir c'était ....du rhum
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Re: Ce soir c'était ....du rhum
J'ai bien aimé mais en même temps je me dis qu'il y a ton nouveau rhum qui arrive bientôt
Quentin
- juju cassoulet
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Re: Ce soir c'était ....du rhum
Y'a des choses qu'il faut que l'on sache ?
Re: Ce soir c'était ....du rhum
Réponse avant fin novembre.
Reste plus qu'à choisir la version optimum ou full!
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- juju cassoulet
- Maître distillateur
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Re: Ce soir c'était ....du rhum
L'antigua 2012 velier est tres sympa, mais un peu simple.
Beaucoup de vanille et un peu de vernis, ça chauffe mais ça passe bien.
Beaucoup de vanille et un peu de vernis, ça chauffe mais ça passe bien.
-
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Re: Ce soir c'était ....du rhum
Goûté pour ma part et ce n’est pas mon truc. C’est plutôt genre « putassier », dans le bon sens du terme: à fond vanille sucraillon, ça fait un peu grain. Ça plaira typiquement aux amateurs de Foursquare, c’est dans la continuité.juju cassoulet a écrit :L'antigua 2012 velier est tres sympa, mais un peu simple.
Beaucoup de vanille et un peu de vernis, ça chauffe mais ça passe bien.
Pour celui qui aime au prix où c’est vendu c’est imbattable faut sauter dessus. Simplement faut aimer ce style.
- juju cassoulet
- Maître distillateur
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Re: Ce soir c'était ....du rhum
Mon verre est servi depuis 3 heures, le nez est complètement effacé, cest plutôt une bonne chose vis a vis de la vanille. Avec un peu d'eau du caramel commence à ressortir.
Re: Ce soir c'était ....du rhum
Oui ... mais paye tes tanins ^^ En même temps, c'est totalement drivé par le fût amha.juju cassoulet a écrit :Avec un peu d'eau du caramel commence à ressortir.
Rhodanian connection.
Re: Ce soir c'était ....du rhum
Goûté hier soir avec Rousp, le Long Pond 2007 TECC.
Le truc le plus extrême qu'il m'ait été donné de goûter ! Sûrement à voir avec le taux d'ester hallucinant (entre 1500 et 1700). A faire passer les gros Hampden pour de la Vittel...
Au nez déjà, on a l'impression qu'on a trempé solvants et fruits exotiques dans de la grosse tourbe, car un gros côté fumé ressort.
Mais ce n'est rien à côté de la bouche, je ne parlerais pas de claque, mais plutôt d'apocalypse dans le palais, ça arrache bon sang ! L'impression de se retrouver puceau du rhum, du whisky et des spiritueux en général...Imaginez le truc le plus tourbé que vous ayez bu combiné au rhum le plus extrême et vous serez encore un peu en-dessous de la vérité.
Passé la tempête, un gros kick très agréable de fruits exotiques ressort de la fumée, et le finale énorme vous colle au dent et au palais tout le reste de la soirée.
Au fur et à mesure qu'on y revient le côté fumé violent s'estompe, pour laisser la parole aux fruits très (trop ?) mûrs.
Une sacré expérience que ce Long Pond, content de l'avoir longuement dégusté, mais de la à acheter une bouteille, j'ai la conviction qu'elle ne descendrait pas très vite...
Le truc le plus extrême qu'il m'ait été donné de goûter ! Sûrement à voir avec le taux d'ester hallucinant (entre 1500 et 1700). A faire passer les gros Hampden pour de la Vittel...
Au nez déjà, on a l'impression qu'on a trempé solvants et fruits exotiques dans de la grosse tourbe, car un gros côté fumé ressort.
Mais ce n'est rien à côté de la bouche, je ne parlerais pas de claque, mais plutôt d'apocalypse dans le palais, ça arrache bon sang ! L'impression de se retrouver puceau du rhum, du whisky et des spiritueux en général...Imaginez le truc le plus tourbé que vous ayez bu combiné au rhum le plus extrême et vous serez encore un peu en-dessous de la vérité.
Passé la tempête, un gros kick très agréable de fruits exotiques ressort de la fumée, et le finale énorme vous colle au dent et au palais tout le reste de la soirée.
Au fur et à mesure qu'on y revient le côté fumé violent s'estompe, pour laisser la parole aux fruits très (trop ?) mûrs.
Une sacré expérience que ce Long Pond, content de l'avoir longuement dégusté, mais de la à acheter une bouteille, j'ai la conviction qu'elle ne descendrait pas très vite...
Re: Ce soir c'était ....du rhum
Merci du retour, j’me posais la question justement, du côté fumé...
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection
Localisation: 94
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- Jean-Michel
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- Inscription : 28 mai 2007, 18:26
Re: Ce soir c'était ....du rhum
Excellent ce TECC, et très différent du 15 ans et de ses étranges arômes de chou bouilli, de jambon rance, et tout et tout (mais que j'aime beaucoup aussi !)
Le seul Jamaïcain à m'avoir décalqué plus violemment encore reste le Treasure Cask 1990, Mark C<>H. Un must, si tu es un amateur du genre "extrême".
Le seul Jamaïcain à m'avoir décalqué plus violemment encore reste le Treasure Cask 1990, Mark C<>H. Un must, si tu es un amateur du genre "extrême".
- Mathieutaz13
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- Inscription : 04 juil. 2013, 18:33
Re: Ce soir c'était ....du rhum
Ca donne envie de le gouter ce long pond 2007 !!
Re: Ce soir c'était ....du rhum
Malgré ton retour qui semble mitigé j’en ai commandé une paire car la description m’a fait envie. Serai-je masochiste?Ricko a écrit :Goûté hier soir avec Rousp, le Long Pond 2007 TECC.
Le truc le plus extrême qu'il m'ait été donné de goûter ! Sûrement à voir avec le taux d'ester hallucinant (entre 1500 et 1700). A faire passer les gros Hampden pour de la Vittel...
Au nez déjà, on a l'impression qu'on a trempé solvants et fruits exotiques dans de la grosse tourbe, car un gros côté fumé ressort.
Mais ce n'est rien à côté de la bouche, je ne parlerais pas de claque, mais plutôt d'apocalypse dans le palais, ça arrache bon sang ! L'impression de se retrouver puceau du rhum, du whisky et des spiritueux en général...Imaginez le truc le plus tourbé que vous ayez bu combiné au rhum le plus extrême et vous serez encore un peu en-dessous de la vérité.
Passé la tempête, un gros kick très agréable de fruits exotiques ressort de la fumée, et le finale énorme vous colle au dent et au palais tout le reste de la soirée.
Au fur et à mesure qu'on y revient le côté fumé violent s'estompe, pour laisser la parole aux fruits très (trop ?) mûrs.
Une sacré expérience que ce Long Pond, content de l'avoir longuement dégusté, mais de la à acheter une bouteille, j'ai la conviction qu'elle ne descendrait pas très vite...
En tous cas le côté extrême que j’ai pu rencontrer dans certains Hampden dont un Kill devil de thé whisky barrel, m’a beaucoup plu.
Re: Ce soir c'était ....du rhum
Je me dis que j’en splitterai peut-être une ici. Cela étant faut que ça intéresse des gens.
Qu’ils s’expriment ici ou se taisent à jamais!
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Re: Ce soir c'était ....du rhum
Ah oui le Hampden Kill Devil est génial mais ce long pond est bien plus violent (mais j’adore quand même)
Re: Ce soir c'était ....du rhum
Intéressé !Jbrice a écrit :Je me dis que j’en splitterai peut-être une ici. Cela étant faut que ça intéresse des gens.
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