Ce soir c'était ....du rhum

Modérateur : Modérateurs

quenticna
Contre-maître
Contre-maître
Messages : 166
Inscription : 15 févr. 2016, 10:00

Re: Ce soir c'était ....du rhum

Message non lu par quenticna »

J'ai bien aimé mais en même temps je me dis qu'il y a ton nouveau rhum qui arrive bientôt ;-)
Quentin
Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 6203
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: Ce soir c'était ....du rhum

Message non lu par juju cassoulet »

Y'a des choses qu'il faut que l'on sache ? ,smo
Je crois que j'ai fais le tour du sujet
Image
Vente viewtopic.php?f=1&t=20558
Avatar de l’utilisateur
amaury
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1756
Inscription : 03 mai 2013, 18:53

Re: Ce soir c'était ....du rhum

Message non lu par amaury »

Réponse avant fin novembre.
;-)
Reste plus qu'à choisir la version optimum ou full!
Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 6203
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: Ce soir c'était ....du rhum

Message non lu par juju cassoulet »

L'antigua 2012 velier est tres sympa, mais un peu simple.
Beaucoup de vanille et un peu de vernis, ça chauffe mais ça passe bien.
Je crois que j'ai fais le tour du sujet
Image
Vente viewtopic.php?f=1&t=20558
steve_pinkcity
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1724
Inscription : 08 avr. 2014, 11:21

Re: Ce soir c'était ....du rhum

Message non lu par steve_pinkcity »

juju cassoulet a écrit :L'antigua 2012 velier est tres sympa, mais un peu simple.
Beaucoup de vanille et un peu de vernis, ça chauffe mais ça passe bien.
Goûté pour ma part et ce n’est pas mon truc. C’est plutôt genre « putassier », dans le bon sens du terme: à fond vanille sucraillon, ça fait un peu grain. Ça plaira typiquement aux amateurs de Foursquare, c’est dans la continuité.
Pour celui qui aime au prix où c’est vendu c’est imbattable faut sauter dessus. Simplement faut aimer ce style.
Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 6203
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: Ce soir c'était ....du rhum

Message non lu par juju cassoulet »

Mon verre est servi depuis 3 heures, le nez est complètement effacé, cest plutôt une bonne chose vis a vis de la vanille. Avec un peu d'eau du caramel commence à ressortir.
Je crois que j'ai fais le tour du sujet
Image
Vente viewtopic.php?f=1&t=20558
Avatar de l’utilisateur
niko
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1546
Inscription : 18 févr. 2015, 08:29

Re: Ce soir c'était ....du rhum

Message non lu par niko »

juju cassoulet a écrit :Avec un peu d'eau du caramel commence à ressortir.
Oui ... mais paye tes tanins ^^ En même temps, c'est totalement drivé par le fût amha.
Rhodanian connection.
Ricko
Distillateur
Distillateur
Messages : 422
Inscription : 27 mai 2015, 14:19

Re: Ce soir c'était ....du rhum

Message non lu par Ricko »

Goûté hier soir avec Rousp, le Long Pond 2007 TECC.
Le truc le plus extrême qu'il m'ait été donné de goûter ! Sûrement à voir avec le taux d'ester hallucinant (entre 1500 et 1700). A faire passer les gros Hampden pour de la Vittel...
Au nez déjà, on a l'impression qu'on a trempé solvants et fruits exotiques dans de la grosse tourbe, car un gros côté fumé ressort.
Mais ce n'est rien à côté de la bouche, je ne parlerais pas de claque, mais plutôt d'apocalypse dans le palais, ça arrache bon sang ! L'impression de se retrouver puceau du rhum, du whisky et des spiritueux en général...Imaginez le truc le plus tourbé que vous ayez bu combiné au rhum le plus extrême et vous serez encore un peu en-dessous de la vérité.
Passé la tempête, un gros kick très agréable de fruits exotiques ressort de la fumée, et le finale énorme vous colle au dent et au palais tout le reste de la soirée.
Au fur et à mesure qu'on y revient le côté fumé violent s'estompe, pour laisser la parole aux fruits très (trop ?) mûrs.
Une sacré expérience que ce Long Pond, content de l'avoir longuement dégusté, mais de la à acheter une bouteille, j'ai la conviction qu'elle ne descendrait pas très vite...
Avatar de l’utilisateur
jnpons
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5149
Inscription : 28 févr. 2018, 15:35

Re: Ce soir c'était ....du rhum

Message non lu par jnpons »

Merci du retour, j’me posais la question justement, du côté fumé...
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection

Localisation: 94
Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 12154
Inscription : 28 mai 2007, 18:26

Re: Ce soir c'était ....du rhum

Message non lu par Jean-Michel »

Excellent ce TECC, et très différent du 15 ans et de ses étranges arômes de chou bouilli, de jambon rance, et tout et tout (mais que j'aime beaucoup aussi !)
Le seul Jamaïcain à m'avoir décalqué plus violemment encore reste le Treasure Cask 1990, Mark C<>H. Un must, si tu es un amateur du genre "extrême".
Jean-Michel - Petite liste d'échanges

Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)
Avatar de l’utilisateur
Mathieutaz13
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2077
Inscription : 04 juil. 2013, 18:33

Re: Ce soir c'était ....du rhum

Message non lu par Mathieutaz13 »

Ca donne envie de le gouter ce long pond 2007 !!
Avatar de l’utilisateur
Jbrice
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5767
Inscription : 20 sept. 2009, 11:10

Re: Ce soir c'était ....du rhum

Message non lu par Jbrice »

Ricko a écrit :Goûté hier soir avec Rousp, le Long Pond 2007 TECC.
Le truc le plus extrême qu'il m'ait été donné de goûter ! Sûrement à voir avec le taux d'ester hallucinant (entre 1500 et 1700). A faire passer les gros Hampden pour de la Vittel...
Au nez déjà, on a l'impression qu'on a trempé solvants et fruits exotiques dans de la grosse tourbe, car un gros côté fumé ressort.
Mais ce n'est rien à côté de la bouche, je ne parlerais pas de claque, mais plutôt d'apocalypse dans le palais, ça arrache bon sang ! L'impression de se retrouver puceau du rhum, du whisky et des spiritueux en général...Imaginez le truc le plus tourbé que vous ayez bu combiné au rhum le plus extrême et vous serez encore un peu en-dessous de la vérité.
Passé la tempête, un gros kick très agréable de fruits exotiques ressort de la fumée, et le finale énorme vous colle au dent et au palais tout le reste de la soirée.
Au fur et à mesure qu'on y revient le côté fumé violent s'estompe, pour laisser la parole aux fruits très (trop ?) mûrs.
Une sacré expérience que ce Long Pond, content de l'avoir longuement dégusté, mais de la à acheter une bouteille, j'ai la conviction qu'elle ne descendrait pas très vite...
Malgré ton retour qui semble mitigé j’en ai commandé une paire car la description m’a fait envie. Serai-je masochiste? :lol:
En tous cas le côté extrême que j’ai pu rencontrer dans certains Hampden dont un Kill devil de thé whisky barrel, m’a beaucoup plu.
Marseille

Image
Avatar de l’utilisateur
Jbrice
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5767
Inscription : 20 sept. 2009, 11:10

Re: Ce soir c'était ....du rhum

Message non lu par Jbrice »

Je me dis que j’en splitterai peut-être une ici. Cela étant faut que ça intéresse des gens.
Qu’ils s’expriment ici ou se taisent à jamais! :lol:
Marseille

Image
Avatar de l’utilisateur
rousp
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 859
Inscription : 13 mai 2014, 10:56

Re: Ce soir c'était ....du rhum

Message non lu par rousp »

Ah oui le Hampden Kill Devil est génial mais ce long pond est bien plus violent (mais j’adore quand même)
Avatar de l’utilisateur
jnpons
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5149
Inscription : 28 févr. 2018, 15:35

Re: Ce soir c'était ....du rhum

Message non lu par jnpons »

Jbrice a écrit :Je me dis que j’en splitterai peut-être une ici. Cela étant faut que ça intéresse des gens.
Qu’ils s’expriment ici ou se taisent à jamais! :lol:
Intéressé !
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection

Localisation: 94
Répondre

Revenir à « A propos des bouteilles de rhum »