Ce soir c'était ....du rhum

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 15098
Inscription : 19 janv. 2008, 01:49

Re: Ce soir c'était ....du rhum

Message non lupar canis lupus » 21 juil. 2016, 14:57

cosinus a écrit :Bien au-dessus de Silver Seal, par exemple.

En rapport q/p, ça ne doit pas être trop difficile. :mrgreen:
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Avatar de l’utilisateur
niko
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 808
Inscription : 18 févr. 2015, 09:29

Re: Ce soir c'était ....du rhum

Message non lupar niko » 21 juil. 2016, 15:07

Oh le Enmore 2002 55° est tout de même très bon, ramené à son prix de sortie (~100€) :)
Rhodanian connection.
snowarnaud
Maître de chais
Maître de chais
Messages : 241
Inscription : 28 mai 2015, 21:52

Re: Ce soir c'était ....du rhum

Message non lupar snowarnaud » 21 juil. 2016, 15:16

Silver Seal est chère c est vrai mais pour l instant j en ai bu 3 ( enmore 2002/Hampden 20 ans/ Barbade 10 ans ) après une bonne ouverture ils sont magnifiques...
Mais c'est mon modeste avis


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Avatar de l’utilisateur
cosinus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2268
Inscription : 19 janv. 2007, 12:52

Re: Ce soir c'était ....du rhum

Message non lupar cosinus » 21 juil. 2016, 16:51

J'avoue que j'ai un gros problème avec les Enmore dans lesquels je trouve toujours un côté vieux carton mouillé assez désagréable ou une sécheresse excessive.

Concernant Silver Seal, je n'ai goûté que la brochette qui était présentée lors du Workshop à la MDW, dont il me semble un Barbade. Dans le lot rien ne m'a paru transcendant malgré des tarifs très élevés. Et c'est également mon modeste avis.
Par contre niveau packaging/étiquette, c'est du grand art. Ils devraient peut être se reconvertir dans la déco :mrgreen:
snowarnaud
Maître de chais
Maître de chais
Messages : 241
Inscription : 28 mai 2015, 21:52

Re: Ce soir c'était ....du rhum

Message non lupar snowarnaud » 21 juil. 2016, 17:12

cosinus a écrit :J'avoue que j'ai un gros problème avec les Enmore dans lesquels je trouve toujours un côté vieux carton mouillé assez désagréable ou une sécheresse excessive.

Concernant Silver Seal, je n'ai goûté que la brochette qui était présentée lors du Workshop à la MDW, dont il me semble un Barbade. Dans le lot rien ne m'a paru transcendant malgré des tarifs très élevés. Et c'est également mon modeste avis.
Par contre niveau packaging/étiquette, c'est du grand art. Ils devraient peut être se reconvertir dans la déco :mrgreen:


J ai eu la même impression a l ouverture de ma première bouteille de silver Seal qui était le enmore alors après ma grosse déception j ai laissé la bouteille au placard. 1 mois après je me suis dis mon je vais quand même retaper dedans et la ! J avais l impression d avoir un autre rhum.
C est un peu le problème des dégustations, le manque d ouverture des bouteilles !
Et pour ce qui est du prix j ai envie de dire que tous deviennent chère ! La demande est plus forte donc hausse des prix


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Avatar de l’utilisateur
tomy63
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2909
Inscription : 03 janv. 2011, 19:40

Re: Ce soir c'était ....du rhum

Message non lupar tomy63 » 25 juil. 2016, 09:39

Worthy Park 2005-2015 9ans The Rum Cask 57,5% (Jamaïque) : couleur or profond, nez très marqué par la banane, proche d'un clairin, fruits très mûrs, un peu de cire, de caoutchouc aussi. Bouche assez sèche en fait, alcool très bien intégré, fait assez jeune, très marqué banane comme le nez, un peu de caoutchouc et d'olive mais pas le côté salin des Hampden. Longueur moyenne. B.

Hampden 1993-2013 20ans Silver Seal 50% (Jamaïque) : or pâle, nez expressif très marqué par la colle, le plastique, puis des notes plus agréables de fruits mûrs, de banane, d'agrumes, d'olive, de terre. Bouche à pein moins marquée par la colle, un peu plus de fruit, surtout plus d'olive, du sel, un peu citronnée, légèrement sucrée, assez gourmande. Finale assez longue, très saline. Dommage que la colle (surtout au nez) gâche un peu le reste. B+.

Hampden 1998-2015 17ans The Rum Cask 63,2% : couleur or pâle, nez proche du précédent mais en moins expressif. Bouche puissante, un peu alcooleuse, sur les arômes du précédent mais en moins affirmés. Finale un peu plus courte, moins saline. B.
Image

Samples à échanger dans mon profil

Blog : http://whiskywinenbeer.canalblog.com/
Avatar de l’utilisateur
cosinus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2268
Inscription : 19 janv. 2007, 12:52

Re: Ce soir c'était ....du rhum

Message non lupar cosinus » 25 juil. 2016, 10:44

C'est aussi ce côté colle/plastique que j'ai détecté sur tous les Hampden que j'ai goûtés. Ce n'est pas du tout mon truc.
Salvignol
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1055
Inscription : 26 déc. 2012, 20:46

Re: Ce soir c'était ....du rhum

Message non lupar Salvignol » 25 juil. 2016, 18:11

par contre le hampden chez "compagnie des indes", c'est très bon !
snowarnaud
Maître de chais
Maître de chais
Messages : 241
Inscription : 28 mai 2015, 21:52

Re: Ce soir c'était ....du rhum

Message non lupar snowarnaud » 01 août 2016, 22:57

Salvignol a écrit :par contre le hampden chez "compagnie des indes", c'est très bon !


Il me tente bien celui la aussi, je l ai pas trouver alors j ai pris un Caroni 1996 l esprit


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Cedricounet
Apprenti
Apprenti
Messages : 37
Inscription : 19 avr. 2016, 08:17

Re: Ce soir c'était ....du rhum

Message non lupar Cedricounet » 02 août 2016, 08:29

Salvignol a écrit :par contre le hampden chez "compagnie des indes", c'est très bon !

je confirme :obscene-drinkingcheers:
aka
Apprenti
Apprenti
Messages : 31
Inscription : 05 juil. 2016, 20:40

Re: Ce soir c'était ....du rhum

Message non lupar aka » 05 août 2016, 21:08

En ce moment, Rhum Blanc de chez Velier :

Les Worthy Park de la gamme Habitation Velier. Pas encore ouvert. J' ai pas franchement aimé le Jamaicain de Rhum Nation. Si c'est le même genre, je crois qu'ils vont être remisés pour l'année prochaine ou celle d'aprés.

Les 3 Clairins de chez Velier : Sajous, Vaval, Casimir. Là par contre j'adore, vraiment. Trés trés agréablement surpris. Le Sajous un poil moins, mais les deux autres : Une grosse claque.

Du coup, aprés avoir siroté les trois de suite je me suis baladé là : http://www.thespiritofhaiti.com/fr/
Et j'ai passé un bon moment

Le Rhum Rhum PMG. Trés bon dans le genre... mais moins expressif que les clairins. A boire avant

Fermentation du futur Clairin Casimir
Image
Avatar de l’utilisateur
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 15098
Inscription : 19 janv. 2008, 01:49

Re: Ce soir c'était ....du rhum

Message non lupar canis lupus » 05 août 2016, 22:20

La photo fait pas du tout envie. :e:
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Avatar de l’utilisateur
Duncan Idaho
Distillateur
Distillateur
Messages : 430
Inscription : 02 févr. 2011, 11:13

Re: Ce soir c'était ....du rhum

Message non lupar Duncan Idaho » 05 août 2016, 23:10

Ça ressemble à une soupe d'écrevisses mutantes!
je sors...

Envoyé de mon GT-I9300 en utilisant Tapatalk
Scotch, bière, cigare, vin, gin et cuisine :lol:
Avatar de l’utilisateur
L'Affreux Aigle
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2746
Inscription : 22 déc. 2005, 01:34

Re: Ce soir c'était ....du rhum

Message non lupar L'Affreux Aigle » 06 août 2016, 15:52

On se croirait dans un épisode de Bonnes,
On attend que le cadavre en putréfaction remonte à la surface !... :f; :lol:
--
"Anyway The Wind Blows..."

Image

Samples à échanger dans mon profil...
aka
Apprenti
Apprenti
Messages : 31
Inscription : 05 juil. 2016, 20:40

Re: Ce soir c'était ....du rhum

Message non lupar aka » 06 août 2016, 21:07

Bah... Moi je trouve ça beau
Le coté artisanal des choses. Faut en profiter tant que ça existe encore
Canne d'une variété historique quasi disparue. Petit calibre, faible rendement mais trés parfumée
Cultivée de manière naturelle et bio au milieu des manguiers, cocotiers et autres papayers
Jus fermenté avec des levures indigènes en cuve en bois de manguier pendant plus de 7 jours
Distillé via un alambic à feu nu
Etc

Revenir vers « A propos des bouteilles de rhum »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités