Arrête j'en peux plus, si tu continues c'est pas avec des mignonettes que je vais venir mais des magnums...Très sincerement je pense que tu peut retirer le Glenlivet de la sélection du moins si tu ne veux en goutter que 3 mais d'un autre côté il y a aussi le Glen Mhor 1966 et le Glen Burgie 1963 SFTC. Pour le Old Potrero je t'en filerais si tu en veux, de tout façon ce n'est pas un grand sacrifice pour moi, je n'arrive pas à le digérer, ça me rend malade presque instantanement.
A+
Talisker 18 ans
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Si le Old Potrero tu aimes ça je pourrais t'en filer une bonne doselaphroaig c moi a écrit : Arrête j'en peux plus, si tu continues c'est pas avec des mignonettes que je vais venir mais des magnums...
Mais il ne faut pas croire que tu vas repartir avec une demi bouteille de Strathisla 1965 Celui là je le serts aux comptes gouttes, une deux trois et stop, juste de quoi en avoir sur le bout de la langue
- Marc el catalan
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Merci de ton offre Pierre , crois bien que je l'apprécie à sa juste valeur..
Mais faut pas déconner non plus, sur le A bunad'h, les avis sont partagés, mais pour le Old potrero, tout le monde est d'accord ou presque, c'est de la d...; je suis pas barjo non plus à m'enfiler tout et n'importe quoi
Mais à ce moment, si on ce voit sur La baule cet été, je goutte à ton Old potrero, si tu gouttes à mon Loch Lomond, et on verra qui c'est qui ira au toilette en premier...
:D
Mais faut pas déconner non plus, sur le A bunad'h, les avis sont partagés, mais pour le Old potrero, tout le monde est d'accord ou presque, c'est de la d...; je suis pas barjo non plus à m'enfiler tout et n'importe quoi
Mais à ce moment, si on ce voit sur La baule cet été, je goutte à ton Old potrero, si tu gouttes à mon Loch Lomond, et on verra qui c'est qui ira au toilette en premier...
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Là je trouve que tu éxagères quand même un peu, je suis loin d'être le seul à aimer Old Potrero, et JMB à la MDW m'en avait parlé tout émerveillé, c'est d'ailleurs pour ça que j'avais acheté la mignonette.Mais faut pas déconner non plus, sur le A bunad'h, les avis sont partagés, mais pour le Old potrero, tout le monde est d'accord ou presque, c'est de la d...; je suis pas barjo non plus à m'enfiler tout et n'importe quoi
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Talisker 18 ans
Impossible de résister plus à l'appel de cette bouteille que j'avais achetée il y a qqes mois.
La fraicheur de ce weekend (20° à peine sur Toulouse ce qui est plutôt exceptionnel en août) m'a incité à oter le bouchon et aller voir ce qu'il y avait dans ce Talisker 18 ans !
Sacrée bonne idée que j'ai eue là ! :D
LE nez est fumé, iodé voire médicinal, avec un soupçon d'agrumes.
La bouche elle se révèle pour moi en 3 temps :
1) tout d'abord l'influence océanique, avec l'impression de "boire des embruns iodés"
2) puis assez vite un crescendo épicé (sel, poivre, piment) sur fond tourbé et légèrement boisé qui réchauffe sacrément les papilles !
il dure très longtemps (entre 10 et 20 secondes) et est presque étourdissant par moments
3) et puis c'est une finale bcp plus arrondie et complexe, douce-amère, à laquelle nous avons droit : des notes de marlemade d'orange amère, de cacao, de bruyère voire de miel
Bref un whisky vraiment excellent, qui m'a laissé une forte impression.
Chaque gorgée apporte son petit lot de sensations propres qui ne peuvent laisser indifférent.
les premières secondes évoquent bcp la puissante étreinte sèche du 10 ans, mais ici la maturité et la complexité qui s'enchainent le mettent à mon gré un bon cran au dessus et en font un des meilleurs whiskies que j'ai dégustés à ce jour.
il me tarde déjà que les températures rebaissent pour en reprendre un dram !
car il faut dire que c'est clairement un whisky pour soirée hivernale, au coin du feu, et pour les amateurs un bon habano en main
(pour moi ce fût un partagas 8-9-8 qui l'a admirablement bien accompagné).
Stéphane
La fraicheur de ce weekend (20° à peine sur Toulouse ce qui est plutôt exceptionnel en août) m'a incité à oter le bouchon et aller voir ce qu'il y avait dans ce Talisker 18 ans !
Sacrée bonne idée que j'ai eue là ! :D
LE nez est fumé, iodé voire médicinal, avec un soupçon d'agrumes.
La bouche elle se révèle pour moi en 3 temps :
1) tout d'abord l'influence océanique, avec l'impression de "boire des embruns iodés"
2) puis assez vite un crescendo épicé (sel, poivre, piment) sur fond tourbé et légèrement boisé qui réchauffe sacrément les papilles !
il dure très longtemps (entre 10 et 20 secondes) et est presque étourdissant par moments
3) et puis c'est une finale bcp plus arrondie et complexe, douce-amère, à laquelle nous avons droit : des notes de marlemade d'orange amère, de cacao, de bruyère voire de miel
Bref un whisky vraiment excellent, qui m'a laissé une forte impression.
Chaque gorgée apporte son petit lot de sensations propres qui ne peuvent laisser indifférent.
les premières secondes évoquent bcp la puissante étreinte sèche du 10 ans, mais ici la maturité et la complexité qui s'enchainent le mettent à mon gré un bon cran au dessus et en font un des meilleurs whiskies que j'ai dégustés à ce jour.
il me tarde déjà que les températures rebaissent pour en reprendre un dram !
car il faut dire que c'est clairement un whisky pour soirée hivernale, au coin du feu, et pour les amateurs un bon habano en main
(pour moi ce fût un partagas 8-9-8 qui l'a admirablement bien accompagné).
Stéphane