Clynelish 17y 1995/2013 Cadenhead, 57.3%

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red71
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Re: Clynelish 17y 1995/2013 Cadenhead, 57.3%

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Le seul Clynelish sherry que j'ai gouté c'est un Signatory Vintage CS 1995-2012 et c'était bien bon !
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Jean-Michel
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Re: Clynelish 17y 1995/2013 Cadenhead, 57.3%

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Je n'ai pas goûté le Clynelish Cadenhead, mais j'en ai un de chez BBR (17yo 1989/2006 - 46% - C#68) qui semble lui aussi sortir d'un fût de Sherry, et qui lui aussi est furieusement atypique. Très salé, avec de fortes notes de champignon parfumé (shiitake), de terre, et de caramel au beurre.

Bishlouk, par rapport au Cadenhead tu l'as trouvé assez moyen, mais toi qui as goûté aux deux, est-ce que tu as retrouvé les mêmes familles d'arômes ou pas ?
Dernière modification par Jean-Michel le 11 sept. 2013, 11:52, modifié 1 fois.
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Bishlouk
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Re: Clynelish 17y 1995/2013 Cadenhead, 57.3%

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red71 a écrit :Le seul Clynelish sherry que j'ai gouté c'est un Signatory Vintage CS 1995-2012 et c'était bien bon !
Je ne connais pas le Signatory dont tu parles, mais le Cadenhead Small Batch n'est pas spécialement imprégné par le sherry comme le Glendro Revival peut l'être, par exemple. Le sherry apporte plutôt une note sucrée/caramélisée que la grosse note bois/fruits rouges.

Ta quille t'attend à la maison, de toute façon ;-)
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red71
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Re: Clynelish 17y 1995/2013 Cadenhead, 57.3%

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Le SV s'inscrit dans la même veine que tu as décrite, le small batch devrait me plaire (finalement je n'ai pas attaqué le sample hier, je me suis arrêté au Parliament).
Impatient de mettre la main sur mon small batch ;-)
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Re: Clynelish 17y 1995/2013 Cadenhead, 57.3%

Message non lu par Bishlouk »

Jean-Michel a écrit :Je n'ai pas goûté le Clynelish Cadenhead, mais j'en ai un de chez BBR (17yo 1989/2006 - 46% - C#68) qui semble lui aussi sortir d'un fût de Sherry, et qui lui aussi est furieusement atypique. Très salé, avec de fortes notes de champignon parfumé (shiitake), de terre, et de caramel au beurre.

Bishlouk, par rapport au Cadenhead tu l'as trouvé assez moyen, mais toi qui as goûté aux deux, est-ce que tu as retrouvé les mêmes familles d'arômes ou pas ?
Alors... avec ta phrase ci-dessus, je me suis dit "moi, j'ai goûté ce Clynelish BBR ? Ha ?". Avant de dire "mais non voyons", j'ai été voir mes archives perso... et effectivement je l'ai goûté le 03/09/2013 (il y a une semaine, donc), et je l'ai noté 84/100 sur WB. Et je n'en avais aucun souvenir, alors que c'est tout frais !!! :???:
Ce Clynelish BBR ne m'a donc pas laissé un souvenir impérissable, c'est le moins qu'on puisse dire :lol:

Malheureusement je n'ai pas fait de note détaillée de ce BBR, donc difficile de comparer de façon partiale. Néanmoins si le BBR s'était approché du Cadenhead, je m'en souviendrais et surtout, je l'aurais certainement noté plus haut ;-)
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Re: Clynelish 17y 1995/2013 Cadenhead, 57.3%

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red71 a écrit :Le SV s'inscrit dans la même veine que tu as décrite, le small batch devrait me plaire (finalement je n'ai pas attaqué le sample hier, je me suis arrêté au Parliament).
Impatient de mettre la main sur mon small batch ;-)
Une autre remarque aussi concernant le sampling de ce Clynelish Cadenhead: WhiskyWalker m'en avait aussi passé un sample, et je l'ai trouvé très différent (beaucoup moins expressif, moins spectaculaire... bref moins bon) de quand je l'avais goûté chez TasTToe.
Hier à l'ouverture de ma bouteille, j'ai retrouvé les sensations positives que j'avais vécues chez TasTToe.

Il est donc possible que cette quille supporte mal le sampling, ou que le sample a subi une dégradation, ou que le flacon avait un problème, etc... Mystère et boule de gomme :think:
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red71
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Re: Clynelish 17y 1995/2013 Cadenhead, 57.3%

Message non lu par red71 »

Comment ? Que lis-je ?
Whiskywalker, un homme qui a fréquenté des sommités du whisky, refilerait des samples vérolés ?? :mrgreen: :mrgreen:
Faut mener l'enquête ;-)

On verra bien ce soir, mais je garderai une partie de mon sample pour comparer avec la bouteille.
Peut être que ce Clynelish est meilleur à l'ouverture qu'après un peu d'aération ?
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Re: Clynelish 17y 1995/2013 Cadenhead, 57.3%

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red71 a écrit : Peut être que ce Clynelish est meilleur à l'ouverture qu'après un peu d'aération ?
C'est aussi une possibilité, l'avenir nous le dira ;-)
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Re: Clynelish 17y 1995/2013 Cadenhead, 57.3%

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Dans ce cas, je prépare plusieurs samples pour le "splitter" chez moi et limiter l'aération au maximum.
Genre 20+20+10+10+3+3
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Re: Clynelish 17y 1995/2013 Cadenhead, 57.3%

Message non lu par Bishlouk »

red71 a écrit :Dans ce cas, je prépare plusieurs samples pour le "splitter" chez moi et limiter l'aération au maximum.
Genre 20+20+10+10+3+3
Aucune preuve n'a encore été apportée, dans un sens comme dans l'autre, hein ;-)
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red71
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Re: Clynelish 17y 1995/2013 Cadenhead, 57.3%

Message non lu par red71 »

Oui mais dans un sens c'est irréversible, dans l'autre ça l'est !
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Re: Clynelish 17y 1995/2013 Cadenhead, 57.3%

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Pourquoi faire simple, quand on peut faire compliqué ? :roll
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Re: Clynelish 17y 1995/2013 Cadenhead, 57.3%

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:lol: woaaa, c'est gargamel version maltée.
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Re: Clynelish 17y 1995/2013 Cadenhead, 57.3%

Message non lu par Toffie76 »

à quand les insomnies dues à la conservation optimale des whiskies? Est-ce contagieux?
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Re: Clynelish 17y 1995/2013 Cadenhead, 57.3%

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Toffie76 a écrit :à quand les insomnies dues à la conservation optimale des whiskies? Est-ce contagieux?
Je ne sais pas si c'est contagieux, mais en tout cas Red est sérieusement contaminé :lol:
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