Lagavulin 16yo OB
Modérateur : Modérateurs
- Jean-Michel
- Maître distillateur
- Messages : 12154
- Inscription : 28 mai 2007, 18:26
Re: Lagavulin 16yo OB
Des soirées Panamalt ? Moi je dis Chapeault !
Re: Lagavulin 16yo OB
Pour le numéro de lot, c'est L6310..., le reste est illisible, mais ça pourrait ressembler à des 0. Il y a aussi 04877713 sur la ligne du dessous.
-
- Maître distillateur
- Messages : 19359
- Inscription : 19 janv. 2008, 00:49
Re: Lagavulin 16yo OB
310ème jour de 2006 donc.Henri a écrit :Pour le numéro de lot, c'est L6310...
Re: Lagavulin 16yo OB
J'avais déjà posté des notes sur ce Laga dans la section Face to Face, les voici de nouveau, actualisées et dans la rubrique adéquate :
Couleur : Ambré
Nez : Tourbé, iodé et marin. Il se fait aussi terreux et présente des notes de réglisse. Dans le creux de la main se dévoilent des senteurs de viandes fumées et d'eau de mer très iodée.
Bouche : Tourbe et iode toujours. Quelques notes de poisson fumé viennent confirmer les impressions marines du nez. Une fois la bouteille ouverte depuis quelques mois, des notes sucrées (réglisse) se fondent et viennent arrondir les angles.
Finale : Dans la continuation de la bouche mais plus orientée sur la fumée.
Résumé : Single malt puissant et plus carné que ses acolytes d'Islay du même prix. Ne pas hésiter à bien lui laisser prendre l'air lors d'une dégustation.
86/100
Fiche sur whiskybase : http://www.whiskybase.com/whiskies.php? ... whiskyid=9
Couleur : Ambré
Nez : Tourbé, iodé et marin. Il se fait aussi terreux et présente des notes de réglisse. Dans le creux de la main se dévoilent des senteurs de viandes fumées et d'eau de mer très iodée.
Bouche : Tourbe et iode toujours. Quelques notes de poisson fumé viennent confirmer les impressions marines du nez. Une fois la bouteille ouverte depuis quelques mois, des notes sucrées (réglisse) se fondent et viennent arrondir les angles.
Finale : Dans la continuation de la bouche mais plus orientée sur la fumée.
Résumé : Single malt puissant et plus carné que ses acolytes d'Islay du même prix. Ne pas hésiter à bien lui laisser prendre l'air lors d'une dégustation.
86/100
Fiche sur whiskybase : http://www.whiskybase.com/whiskies.php? ... whiskyid=9
Re: Lagavulin 16yo OB
Petite résurrection de topic pour faire part de mes notes de dégustation :
Nez :
Ca sent bien la bonne tourbe grasse. Super agréable et pas agressif du tout. Il y a du fruit aussi, de la pêche notamment. C'est iodé également.
Bouche :
Tourbe grasse confirmée. Un peu de fumée aussi. Il y a quelque chose que je reconnais bien dès que je bois du Laga 16 mais j'ai du mal à définir quoi. Le côté iodé est vraiment sympathique, je sens de la noix de muscade aussi et du bacon sucré. J'ai une sensation globale d'une grande douceur.
Finale :
Pas forcément très longue, un peu amère mais dans le bon sens. Quelques fruits blancs qui apparaissent et un truc qui me rappelle vaguement les fraises des bois.
Il me plait vraiment bien, ce whisky. C'est le premier "bon" whisky que j'ai goûté, il y a de ça pas mal d'années, quand mon père me faisait déguster "des trucs un niveau au-dessus du William Peel", pour reprendre ses mots
Nez :
Ca sent bien la bonne tourbe grasse. Super agréable et pas agressif du tout. Il y a du fruit aussi, de la pêche notamment. C'est iodé également.
Bouche :
Tourbe grasse confirmée. Un peu de fumée aussi. Il y a quelque chose que je reconnais bien dès que je bois du Laga 16 mais j'ai du mal à définir quoi. Le côté iodé est vraiment sympathique, je sens de la noix de muscade aussi et du bacon sucré. J'ai une sensation globale d'une grande douceur.
Finale :
Pas forcément très longue, un peu amère mais dans le bon sens. Quelques fruits blancs qui apparaissent et un truc qui me rappelle vaguement les fraises des bois.
Il me plait vraiment bien, ce whisky. C'est le premier "bon" whisky que j'ai goûté, il y a de ça pas mal d'années, quand mon père me faisait déguster "des trucs un niveau au-dessus du William Peel", pour reprendre ses mots
Ma collection : https://www.whiskybase.com/profile/paulemile/collection
Re: Lagavulin 16yo OB
Je suis impressionné par le nombre d'amateur qui sont "tombés dedans" à cause (ou grâce plutôt) du Lagavulin 16. (Ce fut également mon cas)
"What butter and Whisky will not cure, there is no cure for"
"J'ai connu une polonaise qui en buvait au p'tit déjeuner..."
"J'ai connu une polonaise qui en buvait au p'tit déjeuner..."
- cyriltoulousain
- Maître distillateur
- Messages : 10282
- Inscription : 02 juin 2008, 11:22
Re: Lagavulin 16yo OB
Je lève la main moi aussi.
Re: Lagavulin 16yo OB
Le coude c'est plus approprié :-)cyriltoulousain a écrit :Je lève la main moi aussi.
"What butter and Whisky will not cure, there is no cure for"
"J'ai connu une polonaise qui en buvait au p'tit déjeuner..."
"J'ai connu une polonaise qui en buvait au p'tit déjeuner..."
Re: Lagavulin 16yo OB
on s'étonne ensuite des tennis elbow ....
Re: Lagavulin 16yo OB
C'est vrai que bien souvent le Tennis n'y est pas pour grand chose !..
"What butter and Whisky will not cure, there is no cure for"
"J'ai connu une polonaise qui en buvait au p'tit déjeuner..."
"J'ai connu une polonaise qui en buvait au p'tit déjeuner..."
Re: Lagavulin 16yo OB
C'est la variante whisky elbow pour le coupSalvignol a écrit :on s'étonne ensuite des tennis elbow ....
-
- Maître distillateur
- Messages : 4069
- Inscription : 18 janv. 2016, 18:41
Re: Lagavulin 16yo OB
je comprends maintenant d'où vient ma gêne du coup droit!....
quand je dis que whisky et sport ne font pas bon ménage!!!
quand je dis que whisky et sport ne font pas bon ménage!!!
Re: Lagavulin 16yo OB
Quand le coude est trop douloureux il faut chopé au revers, au coup droit comme à la bière !
Sinon j'ai débuté par le Redbreast 12yo, Knappogue 14yo, Robert Burns NAS (premières mises d'Arran) puis nikka FTB (c'est chaud dans la bouche !) chez beau-papa. Ensuite un Bunnahabhain SV UCF 1997/2009 Heavily Peated 46% puis Laphroaig 10yo, c'était parti pour un grand voyage enfumé qui n'est pas terminé ! Laga 16 est venu bien après (ségrégation tarifaire).
Sinon j'ai débuté par le Redbreast 12yo, Knappogue 14yo, Robert Burns NAS (premières mises d'Arran) puis nikka FTB (c'est chaud dans la bouche !) chez beau-papa. Ensuite un Bunnahabhain SV UCF 1997/2009 Heavily Peated 46% puis Laphroaig 10yo, c'était parti pour un grand voyage enfumé qui n'est pas terminé ! Laga 16 est venu bien après (ségrégation tarifaire).
Re: Lagavulin 16yo OB
Tiens à mon époque moi j'ai commencé par un Black Bowmore dernière édition, Talisker 59 G&MP étiquette noire, Ardbeg 74 Sig Dun Eideann (Auxil).
Et après allé savoir pourquoi je suis devenu un peu élitiste.
Et après allé savoir pourquoi je suis devenu un peu élitiste.
Master Experimental Blender
Genève
Genève
- cyriltoulousain
- Maître distillateur
- Messages : 10282
- Inscription : 02 juin 2008, 11:22
Re: Lagavulin 16yo OB
On se demande bien pourquoi...