Page 10 sur 10

Re: Aberlour A'Bunadh ...

Publié : 11 juin 2017, 20:45
par herode
wisekycourse a écrit :bon ,ils se valent quand même un peu tous ,hein!!


J'ai été traité vers 1969 pour une infesration a necator americanus (un petit vers qui monte dans les poumons et on meurt asphyxié) : seul remède therebentine pharmaceutique per os, la c' est les vers qui meurent asphyxiés !

Pour moi, l'A'Bunadh == therebentine.

Cela étant spa mauvais, sans plus.

Re: Aberlour A'Bunadh ...

Publié : 11 juin 2017, 20:56
par cyriltoulousain
Ah ouais ! Quand même. :shock:

Toi, tu sais donc vraiment bien ce que ça goûte la terebenthine. :???:

Re: Aberlour A'Bunadh ...

Publié : 11 juin 2017, 20:58
par Jbrice
wisekycourse a écrit :bon ,ils se valent quand même un peu tous ,hein!!

Ben tout dépend du point de vue. Qualitatif ? Aromatique? En quelques sortes un abunadh c'est à peu près toujours pareil, dy jeune sherry bdf plus ou moins rugueux mais y a quand même des batchs vraiment bons par rapport à d'autres.

Re: Aberlour A'Bunadh ...

Publié : 11 juin 2017, 21:12
par herode
cyriltoulousain a écrit :Ah ouais ! Quand même. :shock:

Toi, tu sais donc vraiment bien ce que ça goûte la threbantine. :???:


Techniquement de l'essence de térébenthine, obtenue par distillation. :-P

A l'époque disponible seulement à la pharmacie centrale des hôpitaux de Paris, mais ça doit se trouver à LMDW de nos jours. :mrgreen:

Et ça a le goût de, comment dire, térébenthine ?

D'après Google c'est encore utilisé en médecine vétérinaire. :geek:

Cela étant l'homme est un animal comme les autres. :whistle:

Re: Aberlour A'Bunadh ...

Publié : 11 juin 2017, 21:39
par leodemars
Perso je l aime bien cet Aberlour A'Bunadh,je trouve qu il a de la personnalité,et des marqueurs typiques,et de nos jours c est pas courant pour une quille a 60 boules,mais apres faut aimer et supporter les trucs forts en alcool.
Moi perso a force de boire des bdf,ca fait une dizaine d année que j ai du mal avec les quilles a 40°,pas toutes mais beaucoup me donne l impression de boire un truc couper a l eau,(ce qui est techniquement le cas,mais avant je n avais pas cette impression)

Re: Aberlour A'Bunadh ...

Publié : 13 juin 2017, 16:55
par wisekycourse
l'abunnadh est tellement fruité qu'on en oublie qu'il a qq ° sous le capot!!
pour les différences,elle ne sont pas très importantes à mon ...goût,même si le fût provoque tout naturellement des singularités!