canis lupus a écrit :Ah, connaissant les accointances entre cthulhu et la SMWS, j'étais parti sur 33.17, ce qui n'est déjà pas mal du tout sur le papier.
Parce que des futs #3317, y'en a pas eu que pour Bowmore apparemment.
Yes je pensais au SMWS aussi au début, Ardbeg 1977 !
Mais plus haut Savoureur parle d'un jus de 1966, confusant donc ! J'ai tapé whisky 1966 #3317, et je suis tombé sur ce Bowmore
Je viens de goûter l’Hedonism the Muse , que j’avais acheté il y a deux mois , je n’avais jamais goute un whisky pareil . Il est hors norme et les 53 degrés accentuent les parfums qui se dégagent. Une question pour les experts qui l’ont goûté , qu’est ce qui peut le rendre aussi différent ( ingrédient, contenant , etc ...? )
Enfin une vraie découverte pour moi , surtout pour un blend
- Laphroaig Cairdeas 2018 51.8%, fino cask finish,
Et comme j'aime bien amortir les fdp, un p'tit pot de marmelade au Laph' 10, et un Cheddar au Laphroaig.
Leur marmelade, je connais déjà bien pour en avoir déjà pris plusieurs fois. C'est pas au niveau des délicieuses confitures au whiskys qu'on avait lors des promenoirs witches, mais c'est sympa et ça n'usurpe pas sa désignation sur l’étiquette.
Le fromage, par contre, ce sera une découverte. Etonnant d'avoir pu s'en faire livrer un en France, parce que jusqu'à il y a peu, ça n'était pas possible hors UK. Etonnante aussi la mention "Keep Refrigerated" quand on sait que c'est resté à température ambiante tout le long du transport. Je craignais quelques problèmes d'odeur, mais le fromton est noyé sous une couche de cire, façon Babybel. Sait pas si c'est prometteur de qualité gustative ...
Pour l'instant rien, mais je compte passer aux Tontons Brasseurs à Reims vendredi... Est-ce que ça vaut le coup d'y passer pour du whisky? Je les connais pour leur choix de bières, mais à part ça je suis un peu perdu...