Port Dundas 34yo 73/07 DT C#128321 54,5%

Venez partager vos impressions à propos des bouteilles de whisky que vous connaissez ou que vous voudriez connaitre.

Modérateur : Modérateurs

Jeep
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1173
Inscription : 15 sept. 2011, 23:18

Port Dundas 34yo 73/07 DT C#128321 54,5%

Message non lu par Jeep »

(goûté en 12/2015)

Port Dundas 34yo 73/07 DT C#128321 54,5%
N
: Totalement dominé par le sherry. Enormément de fruits secs, de la vanille et du sucre de canne mais aussi du souffre qui est assez présent et un peu dérangeant. C’est liquoreux mais en même temps, on sent une sécheresse bien présente (sciure de bois ?).
B : Sweet. Très liquoreuse, on est vraiment très proche d’un rhum avec des notes bananes bien mûres, de canne à sucre et de vaille. On croque dans un morceau de sucre roux. L’alcool est un peu présent. Quelques notes de coco et d’épices plus lointaines.
F : Longue, un peu chaude, sucre roux et épices.

Dans l’ensemble, ce n’est pas mauvais, mais ce n’est pas transcendant non plus. Ça penche franchement du côté d’un rhum. 84
Image
wisekycourse
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4075
Inscription : 18 janv. 2016, 18:41

Re: Port Dundas 34yo 73/07 DT C#128321 54,5%

Message non lu par wisekycourse »

pourtant,34 ans ,ça commence à causer ,même pour un grain!
et si ça ressemble plus à un rhum ,j'ai pas mal à acheter parce que les rhums,ça sort comme des petits pains je trouve!
Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 12154
Inscription : 28 mai 2007, 18:26

Re: Port Dundas 34yo 73/07 DT C#128321 54,5%

Message non lu par Jean-Michel »

Je suis assez d'accord avec la note de Jeep. Et encore, j'avais échangé un sample de cette bouteille avec un sample d'un fût voisin (même série 1283xx) que j'avais trouvé bien plus douceâtre encore, et nettement moins intéressant.
Dans le genre, Carsebridge, Invergordon et Lochside, c'était autre chose...
Jean-Michel - Petite liste d'échanges

Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)
Répondre

Revenir à « A propos des bouteilles »