Jura peated

Venez partager vos impressions à propos des bouteilles de whisky que vous connaissez ou que vous voudriez connaitre.

Modérateur : Modérateurs

ttn
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3740
Inscription : 04 août 2005, 11:05

Jura peated

Message non lupar ttn » 23 nov. 2006, 16:29

Ca donne quoi le Jura Peated?
Tony
Avatar de l’utilisateur
Stephane
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4464
Inscription : 11 févr. 2005, 15:36

Message non lupar Stephane » 23 nov. 2006, 17:53

Moi j'aime beaucoup!

Vraiment hyper tourbé et herbacé au nez, à mi-chemin entre un Ardmore et un Caol Ila.
La bouche est puissante et vive vu le degré et la jeunesse du whisky, très terreuse/herbacée, viandée, mais des herbes arômatiques rafraichissantes agrémentent et équilibrent vraiment bien ce malt.
Bon il est quand même un peu "vert" et immature (légère agressivité picotante et amertume), mais pour les amateurs de little peaty bombs, c'est super.

Y a que son prix disproportionné qui m'a empêché de l'acheter... A mon avis LMDw se fait presque 100% de marge dessus!...
Avatar de l’utilisateur
pat gva
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 7679
Inscription : 14 févr. 2006, 23:54

Message non lupar pat gva » 24 nov. 2006, 01:11

Stephane a écrit :Moi j'aime beaucoup!

Vraiment hyper tourbé et herbacé au nez, à mi-chemin entre un Ardmore et un Caol Ila.
La bouche est puissante et vive vu le degré et la jeunesse du whisky, très terreuse/herbacée, viandée, mais des herbes arômatiques rafraichissantes agrémentent et équilibrent vraiment bien ce malt.
Bon il est quand même un peu "vert" et immature (légère agressivité picotante et amertume), mais pour les amateurs de little peaty bombs, c'est super.

Y a que son prix disproportionné qui m'a empêché de l'acheter... A mon avis LMDw se fait presque 100% de marge dessus!...


Même remarque je l'ai trouvé trés bon mais un peu cher,
Avatar de l’utilisateur
PNicolas
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4049
Inscription : 16 févr. 2005, 17:28

Message non lupar PNicolas » 20 févr. 2007, 14:29

Ben je viens de goûter ce whisky et je l'ai trouvé réellement excellent, son prix ne me semble pas du tout délirant, il est rond et chaud en bouche, la tourbe est très presente avec un belle équilibre sur des arômes herbacés, une longue finale règlissé aucune agressivité bien qu'il est un voltage relativement élevé !
Pas impossible que j'en achète une bouteille !
Très belle surprise d'une distillerie qui ne m'avait jamais séduite !

A+
corbuso
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2518
Inscription : 07 févr. 2006, 12:12

Message non lupar corbuso » 20 févr. 2007, 15:11

Si tu compares le prix de ce Jura avec le Port Charlotte PC5, il est encore bon marché.
Avatar de l’utilisateur
PNicolas
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4049
Inscription : 16 févr. 2005, 17:28

Message non lupar PNicolas » 20 févr. 2007, 15:23

Je pense préféré le Jura, je n'ai qu'un souvenir lointain du PC5 mais il ne m'avait pas impressionné plus que ça, de tout façon le PC5 est épuisé, on ne le trouve plus que sur ebay il me semble, et puis de tout façon il n'est pas fait pour être bu mais pour attendre le PC6 puis le PC7 ...

A+
Avatar de l’utilisateur
pat gva
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 7679
Inscription : 14 févr. 2006, 23:54

Message non lupar pat gva » 20 févr. 2007, 15:52

J'ai le PC5 et le Jura Peated, j'aime bcp les 2 avec une légère préférence pour le Jura Peated, il à plus de corps.
Master Experimental Blender
Genève
Avatar de l’utilisateur
david S
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1521
Inscription : 01 nov. 2007, 18:00

Re: Jura peated

Message non lupar david S » 13 juil. 2008, 19:11

Avec un train de retard j'ai découvert ce très bon Heavy Peated.
Il m'a beaucoup plus par sa puissance maitrisée et ses arômes.
Le nez est ample et puissant. Principalement tourbé, le bonbon au caramel
avec des notes fruitées sur les agrumes et une pointe d’épice.
La bouche acidulée est chaude sur la tourbe grasse. Malgré ses 58° il n’est
aucunement agressif et peu même paraitre « doux et rond ». Agréablement épicé,
le pain d’épice au miel, la cendre et pour finir une touche boisée.
La finale est longue et ronde sur la cendre et les épices.

David
Avatar de l’utilisateur
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 16134
Inscription : 19 janv. 2008, 01:49

Re: Jura peated

Message non lupar canis lupus » 13 juil. 2008, 22:15

En général, j'aime plutôt bien les Jura, et celui-là est un des meilleurs, amha.
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !

Revenir vers « A propos des bouteilles »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invités