Hello from Paris !
Modérateur : Modérateurs
Hello from Paris !
Petit mot pour saluer tout le monde, alors que je me joins à votre forum
J'ai 43 ans, je vis à Paris et je découvre le whisky un peu plus sérieusement depuis cet été. Ne buvant pas d'autre alcool (j'ai essayé de m'initier aux vins, mais ça ne passe pas), je reste uniquement "whiskymaniac".
Passionné de toujours de l'Ecosse, nous avions ramené un Talisker (je ne sais plus lequel, du coup) de notre voyage de noce, en 1995 (ile de Skye, of course). Irrémédiablement conquis par ce goût de tourbe et de fumée qui me rappelle les contrées sauvages écossaises...
Mais je ne buvais qu'un fond de verre 1 ou 2 fois par an, jusqu'en août dernier où, pour renouveler l'unique bouteille de la maison, j'achetais chez Nicolas (sur conseil de clients de passage très sympas et apparemment connaisseurs) un Bunnahabhain Toitech : dégustation en arrivant à la maison et coup de foudre immédiat !!!!
Me voilà donc arpentant les différents sites internet sur le whisky - et donc votre super forum
Une bouteille achetée par mois (j'en ai donc 3 pour l'instant, des "basiques" : le Toitech, un Glenmorangie The Lasanta et ce mois-ci le fameux Lagavulin 16 ans), un sample mis de côté "pour mémoire" et un autre envoyé à mon paternel que j'ai contaminé depuis, et quelques questions que je ne manquerai pas de vous poser.
Pas évident de retrouver les différentes flaveurs... pourtant je me concentre, je goûte, yeux fermés, j'apprécie... En fin de compte, j'essaie aussi de garder le plaisir et ne pas tomber dans l'analyse mentale.
Bref ! A bientôt en ligne et, pourquoi pas, "en vrai" si l'occasion se présente.
Ps : en me baladant sur le forum, je viens de découvrir l'endroit où l'on est censé se présenter Si un modérateur voulait bien déplacer mon message : merci beaucoup et désolé du dérangement !
J'ai 43 ans, je vis à Paris et je découvre le whisky un peu plus sérieusement depuis cet été. Ne buvant pas d'autre alcool (j'ai essayé de m'initier aux vins, mais ça ne passe pas), je reste uniquement "whiskymaniac".
Passionné de toujours de l'Ecosse, nous avions ramené un Talisker (je ne sais plus lequel, du coup) de notre voyage de noce, en 1995 (ile de Skye, of course). Irrémédiablement conquis par ce goût de tourbe et de fumée qui me rappelle les contrées sauvages écossaises...
Mais je ne buvais qu'un fond de verre 1 ou 2 fois par an, jusqu'en août dernier où, pour renouveler l'unique bouteille de la maison, j'achetais chez Nicolas (sur conseil de clients de passage très sympas et apparemment connaisseurs) un Bunnahabhain Toitech : dégustation en arrivant à la maison et coup de foudre immédiat !!!!
Me voilà donc arpentant les différents sites internet sur le whisky - et donc votre super forum
Une bouteille achetée par mois (j'en ai donc 3 pour l'instant, des "basiques" : le Toitech, un Glenmorangie The Lasanta et ce mois-ci le fameux Lagavulin 16 ans), un sample mis de côté "pour mémoire" et un autre envoyé à mon paternel que j'ai contaminé depuis, et quelques questions que je ne manquerai pas de vous poser.
Pas évident de retrouver les différentes flaveurs... pourtant je me concentre, je goûte, yeux fermés, j'apprécie... En fin de compte, j'essaie aussi de garder le plaisir et ne pas tomber dans l'analyse mentale.
Bref ! A bientôt en ligne et, pourquoi pas, "en vrai" si l'occasion se présente.
Ps : en me baladant sur le forum, je viens de découvrir l'endroit où l'on est censé se présenter Si un modérateur voulait bien déplacer mon message : merci beaucoup et désolé du dérangement !
Re: Hello from Paris !
Bienvenue à toi !
Peatnoob
_______________________
Jai connu une Polonaise qu'en prenait au ptit déjeuner...
_______________________
Jai connu une Polonaise qu'en prenait au ptit déjeuner...
- Jean-Michel
- Maître distillateur
- Messages : 12154
- Inscription : 28 mai 2007, 18:26
Re: Hello from Paris !
Bienvenu Olivier !
Le Laga 16, c'est vraiment bien bon. Dommage que ce soit à présent si bien distribué : c'est couillon, mais du coup ça fait moins rêver. Et le jour où on n'en trouvera plus qu'à 300.00€ sur les sites de ventes aux enchêres, on regrettera bien...
Je suis moins amateur de la tourbe du Toiteach, en revanche. Trop agressive, et trop sur les herbes de Provence à mon goût. Je préfère le velouté du Laga 16.
Le Laga 16, c'est vraiment bien bon. Dommage que ce soit à présent si bien distribué : c'est couillon, mais du coup ça fait moins rêver. Et le jour où on n'en trouvera plus qu'à 300.00€ sur les sites de ventes aux enchêres, on regrettera bien...
Je suis moins amateur de la tourbe du Toiteach, en revanche. Trop agressive, et trop sur les herbes de Provence à mon goût. Je préfère le velouté du Laga 16.
Re: Hello from Paris !
Merci à tous ;)
C'est vrai que j'ai trouvé le Lagavulin très "doux", par rapport au Toiteach... Mais bon, j'ai encore plein de (bonnes) choses à découvrir
C'est vrai que j'ai trouvé le Lagavulin très "doux", par rapport au Toiteach... Mais bon, j'ai encore plein de (bonnes) choses à découvrir
Re: Hello from Paris !
Déjà testé un Laphroaig ?
Si tu aimes la tourbe, tu te dois absolument d'en essayer un...
Si tu aimes la tourbe, tu te dois absolument d'en essayer un...
Peatnoob
_______________________
Jai connu une Polonaise qu'en prenait au ptit déjeuner...
_______________________
Jai connu une Polonaise qu'en prenait au ptit déjeuner...
Re: Hello from Paris !
Je l'ai dans ma liste !!!
Re: Hello from Paris !
Bienvenue à bord !
- cyriltoulousain
- Maître distillateur
- Messages : 10282
- Inscription : 02 juin 2008, 11:22
Re: Hello from Paris !
Sois le bienvenu !
Sympa ta présentation.
+1 pour goûter à un Laphi.
Pis étant sur Paname, faut que tu viennes à une soirée Pure Spirit !
Sympa ta présentation.
+1 pour goûter à un Laphi.
Pis étant sur Paname, faut que tu viennes à une soirée Pure Spirit !
Re: Hello from Paris !
Hellooo
Re: Hello from Paris !
Hello tout le monde, merci pour l'accueil
@Cyril : ok pour une prochaine soirée Pure Spirit, avec plaisir (si ça tombe bien dans mon planning !)
@Cyril : ok pour une prochaine soirée Pure Spirit, avec plaisir (si ça tombe bien dans mon planning !)
Re: Hello from Paris !
Bienvenue