Hello from Paris !

Il est toujours plus facile de discuter si chacun sait qui sont les autres participants. Une courte présentation personnelle (facultative) ainsi qu'une présentation des goûts en matière de whisky (vivement recommandée) ici facilitera la vie à tous.

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Olivier75
Ouvrier distillateur
Ouvrier distillateur
Messages : 50
Inscription : 06 oct. 2013, 10:40

Hello from Paris !

Message non lupar Olivier75 » 06 oct. 2013, 13:15

Petit mot pour saluer tout le monde, alors que je me joins à votre forum :obscene-drinkingcheers:


J'ai 43 ans, je vis à Paris et je découvre le whisky un peu plus sérieusement depuis cet été. Ne buvant pas d'autre alcool (j'ai essayé de m'initier aux vins, mais ça ne passe pas), je reste uniquement "whiskymaniac".

Passionné de toujours de l'Ecosse, nous avions ramené un Talisker (je ne sais plus lequel, du coup) de notre voyage de noce, en 1995 (ile de Skye, of course). Irrémédiablement conquis par ce goût de tourbe et de fumée qui me rappelle les contrées sauvages écossaises...

Mais je ne buvais qu'un fond de verre 1 ou 2 fois par an, jusqu'en août dernier où, pour renouveler l'unique bouteille de la maison, j'achetais chez Nicolas (sur conseil de clients de passage très sympas et apparemment connaisseurs) un Bunnahabhain Toitech : dégustation en arrivant à la maison et coup de foudre immédiat !!!!

Me voilà donc arpentant les différents sites internet sur le whisky - et donc votre super forum ;-)

Une bouteille achetée par mois (j'en ai donc 3 pour l'instant, des "basiques" : le Toitech, un Glenmorangie The Lasanta et ce mois-ci le fameux Lagavulin 16 ans), un sample mis de côté "pour mémoire" et un autre envoyé à mon paternel que j'ai contaminé depuis, et quelques questions que je ne manquerai pas de vous poser.

Pas évident de retrouver les différentes flaveurs... pourtant je me concentre, je goûte, yeux fermés, j'apprécie... En fin de compte, j'essaie aussi de garder le plaisir et ne pas tomber dans l'analyse mentale.

Bref ! A bientôt en ligne et, pourquoi pas, "en vrai" si l'occasion se présente.



Ps : en me baladant sur le forum, je viens de découvrir l'endroit où l'on est censé se présenter :mrgreen: Si un modérateur voulait bien déplacer mon message : merci beaucoup et désolé du dérangement !
-------------------------------------------------------------------------
"Heureux les fêlés, car ils laisseront passer la lumière !"
Image
Avatar de l’utilisateur
ikkakumon
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1338
Inscription : 09 juin 2012, 17:20

Re: Hello from Paris !

Message non lupar ikkakumon » 06 oct. 2013, 14:42

Bienvenue ;-)
Image
bpoujol
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3746
Inscription : 03 nov. 2007, 21:22

Re: Hello from Paris !

Message non lupar bpoujol » 06 oct. 2013, 14:44

Bienvenue !
Avatar de l’utilisateur
ptitdadou
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1700
Inscription : 26 mars 2012, 21:25

Re: Hello from Paris !

Message non lupar ptitdadou » 06 oct. 2013, 14:44

Bienvenue!!

Talisker 10 et Laga 16, bons choix pour commencer!
Image
Avatar de l’utilisateur
Peatnoob
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 607
Inscription : 30 juin 2013, 22:07

Re: Hello from Paris !

Message non lupar Peatnoob » 06 oct. 2013, 14:47

Bienvenue à toi !
Peatnoob
_______________________

Jai connu une Polonaise qu'en prenait au ptit déjeuner...
Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11180
Inscription : 28 mai 2007, 18:26

Re: Hello from Paris !

Message non lupar Jean-Michel » 06 oct. 2013, 14:59

Bienvenu Olivier !
Le Laga 16, c'est vraiment bien bon. Dommage que ce soit à présent si bien distribué : c'est couillon, mais du coup ça fait moins rêver. Et le jour où on n'en trouvera plus qu'à 300.00€ sur les sites de ventes aux enchêres, on regrettera bien...
Je suis moins amateur de la tourbe du Toiteach, en revanche. Trop agressive, et trop sur les herbes de Provence à mon goût. Je préfère le velouté du Laga 16.
Jean-Michel - Petite liste d'échanges

Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)
Avatar de l’utilisateur
Olivier75
Ouvrier distillateur
Ouvrier distillateur
Messages : 50
Inscription : 06 oct. 2013, 10:40

Re: Hello from Paris !

Message non lupar Olivier75 » 06 oct. 2013, 15:02

Merci à tous ;)

C'est vrai que j'ai trouvé le Lagavulin très "doux", par rapport au Toiteach... Mais bon, j'ai encore plein de (bonnes) choses à découvrir :)
-------------------------------------------------------------------------
"Heureux les fêlés, car ils laisseront passer la lumière !"
Image
Avatar de l’utilisateur
Peatnoob
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 607
Inscription : 30 juin 2013, 22:07

Re: Hello from Paris !

Message non lupar Peatnoob » 06 oct. 2013, 15:05

Déjà testé un Laphroaig ?
Si tu aimes la tourbe, tu te dois absolument d'en essayer un...
Peatnoob
_______________________

Jai connu une Polonaise qu'en prenait au ptit déjeuner...
Avatar de l’utilisateur
Olivier75
Ouvrier distillateur
Ouvrier distillateur
Messages : 50
Inscription : 06 oct. 2013, 10:40

Re: Hello from Paris !

Message non lupar Olivier75 » 06 oct. 2013, 15:45

Je l'ai dans ma liste !!! :)
-------------------------------------------------------------------------
"Heureux les fêlés, car ils laisseront passer la lumière !"
Image
Avatar de l’utilisateur
dede
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 10336
Inscription : 12 mars 2009, 17:34

Re: Hello from Paris !

Message non lupar dede » 06 oct. 2013, 16:05

Bienvenue à bord !
Image
El Phaco, Master Experimental Blender's First Assistant
"I can resist anything but temptation."
"I have the simplest of tastes. I am always satisfied with the best."
O. Wilde

Bouteilles à échanger dans mon profil.
Avatar de l’utilisateur
cyriltoulousain
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 9523
Inscription : 02 juin 2008, 11:22

Re: Hello from Paris !

Message non lupar cyriltoulousain » 06 oct. 2013, 16:55

Sois le bienvenu !

Sympa ta présentation. :-P

+1 pour goûter à un Laphi.

Pis étant sur Paname, faut que tu viennes à une soirée Pure Spirit ! ;-)
Avatar de l’utilisateur
pat gva
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 7518
Inscription : 14 févr. 2006, 23:54

Re: Hello from Paris !

Message non lupar pat gva » 06 oct. 2013, 19:13

Bienvenue parmi nous :text-welcomewave:
Master Experimental Blender
Genève
Toffie76
Distillateur
Distillateur
Messages : 491
Inscription : 15 juin 2013, 14:17

Re: Hello from Paris !

Message non lupar Toffie76 » 06 oct. 2013, 22:00

Hellooo :obscene-drinkingcheers:
Avatar de l’utilisateur
Olivier75
Ouvrier distillateur
Ouvrier distillateur
Messages : 50
Inscription : 06 oct. 2013, 10:40

Re: Hello from Paris !

Message non lupar Olivier75 » 06 oct. 2013, 22:11

Hello tout le monde, merci pour l'accueil :obscene-drinkingcheers:


@Cyril : ok pour une prochaine soirée Pure Spirit, avec plaisir (si ça tombe bien dans mon planning !)
-------------------------------------------------------------------------
"Heureux les fêlés, car ils laisseront passer la lumière !"
Image
Savoureur
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3909
Inscription : 15 mai 2007, 14:02

Re: Hello from Paris !

Message non lupar Savoureur » 07 oct. 2013, 07:59

Bienvenue

Revenir vers « Présentation des participants »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Michelk et 5 invités