Bonjour

Il est toujours plus facile de discuter si chacun sait qui sont les autres participants. Une courte présentation personnelle (facultative) ainsi qu'une présentation des goûts en matière de whisky (vivement recommandée) ici facilitera la vie à tous.

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
pierrebzh
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1199
Inscription : 21 oct. 2009, 13:50

Re: Bonjour

Message non lupar pierrebzh » 03 juil. 2012, 14:54

pompix a écrit :
pierrebzh a écrit :Bienvenue à toi compatriote breton! On a un gros point commun, on est tombé amoureux du whisky en goutant un talisker 10 yo...

On commence à être pas mal de breton, faudra organiser un festival chouchen-whisky :lol:


Les distilleries bretonnes doivent bien avoir ça en stock, un single malt en fût de chouchen !


J'avais proposé celà lors de la visite des installations de la distillerie Warenghem mais ca ne les tentait pas trop :mrgreen: ...ceci dit ca ne serait pas pire que la finition à l'alcool de truffe de la distillerie du périgord :lol:
Image

Localisation : Nantes la plus part du temps mais aussi Rennes et St Malo
Avatar de l’utilisateur
Neil
Apprenti
Apprenti
Messages : 46
Inscription : 26 août 2010, 17:02

Re: Bonjour

Message non lupar Neil » 03 juil. 2012, 15:03

J'ai prévu d'y faire un tour un de ces quatre, j’appuierai ton idée ;) Sur le papier les deux "gouts" se marieraient bien, reste à savoir si l'hydromel est vieilli, et si oui, en fut de chêne ...!
Dernière édition par Neil le 03 juil. 2012, 15:39, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Alexandre
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1526
Inscription : 19 déc. 2010, 13:51

Re: Bonjour

Message non lupar Alexandre » 03 juil. 2012, 15:19

Bienvenue à toi :obscene-drinkingcheers:
Kell
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1940
Inscription : 30 oct. 2011, 20:53

Re: Bonjour

Message non lupar Kell » 03 juil. 2012, 15:29

Neil a écrit :J'ai prévu d'y faire un tour un de ses quatre, j’appuierai ton idée ;) Sur le papier les deux "gouts" se marieraient bien, reste à savoir si l'hydromel est vieilli, et si oui, en fut de chêne ...!


Vi le chouchen et l'hydromel sont parfois veillis en fûts de chêne. Par contre les trucs exotiques se marient rarement bien au Whisky ^^
Pour ce que j'ai gouté seul le sauterne s'en sort bien je trouve.
"The Dude, or His Dudeness, or Duder, or, you know, El Duderino, if you're not into the whole brevity thing"
The Big Lebowski

My Book
Avatar de l’utilisateur
pompix
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 8360
Inscription : 26 avr. 2007, 12:52

Re: Bonjour

Message non lupar pompix » 03 juil. 2012, 15:50

Si le sauternes marche bien, pourquoi pas un excellent Hydromel vieilli en fût de chêne, y en a des terribles. Certes, ça reste de l'hydromel mais du sacrément bon !
"Die with a beer in your hand !" (Tankard)
Avatar de l’utilisateur
pierrebzh
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1199
Inscription : 21 oct. 2009, 13:50

Re: Bonjour

Message non lupar pierrebzh » 03 juil. 2012, 16:57

Je demande à voir quand même...
Image

Localisation : Nantes la plus part du temps mais aussi Rennes et St Malo
Avatar de l’utilisateur
pompix
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 8360
Inscription : 26 avr. 2007, 12:52

Re: Bonjour

Message non lupar pompix » 03 juil. 2012, 21:08

Tu veux dire que tu ne demandes qu'à boire, oui ! :lol:
"Die with a beer in your hand !" (Tankard)
Avatar de l’utilisateur
pierrebzh
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1199
Inscription : 21 oct. 2009, 13:50

Re: Bonjour

Message non lupar pierrebzh » 03 juil. 2012, 21:41

:oops: :oops: :mrgreen:
Image

Localisation : Nantes la plus part du temps mais aussi Rennes et St Malo
Avatar de l’utilisateur
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 15082
Inscription : 19 janv. 2008, 01:49

Re: Bonjour

Message non lupar canis lupus » 03 juil. 2012, 21:49

pompix a écrit :Tu veux dire que tu ne demandes qu'à boire, oui ! :lol:

:lol: Gaulé ! ;-)
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Avatar de l’utilisateur
jmputz
Site Admin
Site Admin
Messages : 10417
Inscription : 09 févr. 2005, 18:32

Bonjour

Message non lupar jmputz » 03 juil. 2012, 23:00

Bienvenue


Sent from my iPad using Tapatalk HD
Slainte Mhath
Avatar de l’utilisateur
Neil
Apprenti
Apprenti
Messages : 46
Inscription : 26 août 2010, 17:02

Re: Bonjour

Message non lupar Neil » 04 juil. 2012, 10:08

Je pense que beaucoup ici seraient intrigués. C'est même, je suppose, ce qui nous rassemble ;) !

Merci :obscene-drinkingcheers:
Kell
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1940
Inscription : 30 oct. 2011, 20:53

Re: Bonjour

Message non lupar Kell » 04 juil. 2012, 10:20

Moi depuis le Penderyn au Madere je me méfie :think:
"The Dude, or His Dudeness, or Duder, or, you know, El Duderino, if you're not into the whole brevity thing"
The Big Lebowski

My Book
Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 10994
Inscription : 28 mai 2007, 18:26

Re: Bonjour

Message non lupar Jean-Michel » 12 juil. 2012, 18:54

Bonjour Neil et bienvenue par ici !
Si ce n'est pas indiscret, par quel type de cursus es-tu passé ? Universitaire ? ENS option ciné ? Institut Louis Lumière ?
Jean-Michel - Petite liste d'échanges

Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)
Avatar de l’utilisateur
Neil
Apprenti
Apprenti
Messages : 46
Inscription : 26 août 2010, 17:02

Re: Bonjour

Message non lupar Neil » 12 juil. 2012, 22:11

Option Ciné en Lycée puis ESRA.
Jolie Grenouille
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 574
Inscription : 17 févr. 2010, 14:36

Re: Bonjour

Message non lupar Jolie Grenouille » 13 juil. 2012, 09:51

Bienvenue !!
Arlon, Belgique

Revenir vers « Présentation des participants »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités