Présensatation de Raphaël
Modérateur : Modérateurs
Présensatation de Raphaël
Bonjour à toutes et à tous je m'appelle Raphaël, j'ai 35 ans et je vis à saint Vincent de Tyrosse (Landes). Entre Bayonne et Dax et peut-être pour mieux situer pour certains c'est à 10 minutes de Jean Boyer.
J'ai commencé à m'intéresser aux whisky (sans coca) il y a environ 4 ans avec un aberlour 12 ans et un bourbon le Buffalo trace. Au début réticent aux tourbés je m'y suis vite mis.
Question goût j'apprécie aussi bien un tourbé qu'un non tourbé ça dépend des périodes des fois j'ai envie de tourbe et des fois moins. A présent, de ce que j'ai pu goûter je n'ai pas apprécié jura (10 ans et superstition) et arran (port cask finish et amarone cask finish) et aussi je n'aime pas trop les bowmore sherry (9 ans sherry matured et 15 ans darkest) par contre le small batch j'ai aimé. Pour ceux que j'apprécie je dirais glenmorangie, aberlour (surtout le non filtré à froid, je n'ai pas encore gouter au a bunadh), et en tourbé car en y réfléchissant, j'ai bu plus de tourbés, talisker, ardbeg, caol ila, laphroaig. J'ai aussi aimé des provenance de chez douglas Laing, des jean boyer et j'ai un signatory vintage qi m'a plu. J'en ai apprécié d'autres mais je n'ai cité que les plus marquants et ce dont j'ai bu le plus de bouteilles différentes.
actuellement mon bar se compose de :
provenance Ardmore 9ans
provenance macallan 9 ans
bowmore the darkest
aberlour non filtré a froid
glenmorangie nectar d'or
armorik embouteillé pour les cave du trégor (4ans en fut de bourbon et 4 ans en fut de vinho) mais j'attends le 10 novembre pour l'ouvrir (mon anniversaire)
wild turkey rare breed
J'ai connu ce forum en cherchant des renseignements sur des whisky pour savoir s'ils étaient bons ou pas même si cela reste personnel j'aime bien voir plusieurs avis.
J'ai hâte d'échanger avec vous et vous souhaite une bonne journée
Raphaël
J'ai commencé à m'intéresser aux whisky (sans coca) il y a environ 4 ans avec un aberlour 12 ans et un bourbon le Buffalo trace. Au début réticent aux tourbés je m'y suis vite mis.
Question goût j'apprécie aussi bien un tourbé qu'un non tourbé ça dépend des périodes des fois j'ai envie de tourbe et des fois moins. A présent, de ce que j'ai pu goûter je n'ai pas apprécié jura (10 ans et superstition) et arran (port cask finish et amarone cask finish) et aussi je n'aime pas trop les bowmore sherry (9 ans sherry matured et 15 ans darkest) par contre le small batch j'ai aimé. Pour ceux que j'apprécie je dirais glenmorangie, aberlour (surtout le non filtré à froid, je n'ai pas encore gouter au a bunadh), et en tourbé car en y réfléchissant, j'ai bu plus de tourbés, talisker, ardbeg, caol ila, laphroaig. J'ai aussi aimé des provenance de chez douglas Laing, des jean boyer et j'ai un signatory vintage qi m'a plu. J'en ai apprécié d'autres mais je n'ai cité que les plus marquants et ce dont j'ai bu le plus de bouteilles différentes.
actuellement mon bar se compose de :
provenance Ardmore 9ans
provenance macallan 9 ans
bowmore the darkest
aberlour non filtré a froid
glenmorangie nectar d'or
armorik embouteillé pour les cave du trégor (4ans en fut de bourbon et 4 ans en fut de vinho) mais j'attends le 10 novembre pour l'ouvrir (mon anniversaire)
wild turkey rare breed
J'ai connu ce forum en cherchant des renseignements sur des whisky pour savoir s'ils étaient bons ou pas même si cela reste personnel j'aime bien voir plusieurs avis.
J'ai hâte d'échanger avec vous et vous souhaite une bonne journée
Raphaël
- cyriltoulousain
- Maître distillateur
- Messages : 10282
- Inscription : 02 juin 2008, 11:22
Re: Présensatation de Raphaël
Sois le bienvenu Raphaël !
Un peu que je connais Jean Boyer moi !
M'en vais déjeuner là-bas à la mi-octobre avec le gars Jean-Michel.
Un peu que je connais Jean Boyer moi !
M'en vais déjeuner là-bas à la mi-octobre avec le gars Jean-Michel.
- Jean-Michel
- Maître distillateur
- Messages : 12154
- Inscription : 28 mai 2007, 18:26
Re: Présensatation de Raphaël
Bienvenue Raphaël !
Re: Présensatation de Raphaël
J'imagine que ça doit être sympa , si tu pouvais lui glisser d'ouvrir la boutique au public je t'en serais reconnaissant car les cavistes autour de chez moi ne représentent hélas pas assez ces whiskies. En lisant plusieurs discutions j'ai eu l'impression que des gens bien plus loin que moi trouvaient un large choix de jean boyer. Habitant à coté je trouve cela frustrant même si un caviste m'avait expliqué les raisons.
Re: Présensatation de Raphaël
Merci quel impoli je fais à parler direct whiskycyriltoulousain a écrit :Sois le bienvenu Raphaël !
Un peu que je connais Jean Boyer moi !
M'en vais déjeuner là-bas à la mi-octobre avec le gars Jean-Michel.
Re: Présensatation de Raphaël
MerciJean-Michel a écrit :Bienvenue Raphaël !
Re: Présensatation de Raphaël
salut ça va?Forrest a écrit :Hello
Re: Présensatation de Raphaël
Bienvenu Raphael.
Le sud ouest se renforce.
(Bizarre mon précédent message est pas passé)
Le sud ouest se renforce.
(Bizarre mon précédent message est pas passé)
Re: Présensatation de Raphaël
Soit le bienvenu !!!
Localisation : 78
"De la naissance à la mort, la route est bien courte. Je la prolonge en zigzaguant"
https://www.whiskybase.com/profile/sonic/collection
https://www.whiskybase.com/profile/samp ... collection
"De la naissance à la mort, la route est bien courte. Je la prolonge en zigzaguant"
https://www.whiskybase.com/profile/sonic/collection
https://www.whiskybase.com/profile/samp ... collection
-
- Maître de chais
- Messages : 213
- Inscription : 19 nov. 2016, 14:19
Re: Présensatation de Raphaël
Salut, bienvenue ;)
- Jack Marinello
- Maître distillateur
- Messages : 573
- Inscription : 15 oct. 2013, 16:46
Re: Présensatation de Raphaël
Merci, tu es d'où du sud ouest?BBQ Man a écrit :Bienvenu Raphael.
Le sud ouest se renforce.
(Bizarre mon précédent message est pas passé)
Re: Présensatation de Raphaël
Mercidaimon2 a écrit :Bienvenue homme du sud