bonjour les amoureux du malt!!!!
Modérateur : Modérateurs
-
- Ouvrier distillateur
- Messages : 79
- Inscription : 28 févr. 2006, 19:29
bonjour les amoureux du malt!!!!
bonjour a tous,
Je viens juste de m'enregistrer sur se site que je trouve passionnant. Comme vous tous je suis un amoureux du malt. Mes préferences vont sur les whiskys des iles (encore un :D ) comme le BOWMORE, l' ARDBEG, mais aussi sur la région du speyside (cragganmore). Ma passion pour le whisky remonte à quelques années déjà.
Je suis aussi un fout de chocolat. Savez-vous s'il y a un whisky qui pourrais se marrier avec ce produit. Je pensais au BALVENIE DOUBLE WOOD mais je ne l'ai jamais gouté.
Je viens juste de m'enregistrer sur se site que je trouve passionnant. Comme vous tous je suis un amoureux du malt. Mes préferences vont sur les whiskys des iles (encore un :D ) comme le BOWMORE, l' ARDBEG, mais aussi sur la région du speyside (cragganmore). Ma passion pour le whisky remonte à quelques années déjà.
Je suis aussi un fout de chocolat. Savez-vous s'il y a un whisky qui pourrais se marrier avec ce produit. Je pensais au BALVENIE DOUBLE WOOD mais je ne l'ai jamais gouté.
Tout d'abord, bienvenue whiskochoc, tu vas trouver ici une super base de données, des supers dégustateurs, des super passionnés.
Je suis heureux de trouver un nouvel amoureux des ISlay, moi même étant un fan invétéré. Lesquels des Bowmore as tu déjà goûté ?
Pour ce qui est du chocolat, j'adore aussi et je trouve une relativement bonne idée de le marier avec un The Balvenie, le double wood ou le portwood 1989, les autres, je ne les ai pas goûté.
A nouveau bienvenue dans le monde du single malt.
Je suis heureux de trouver un nouvel amoureux des ISlay, moi même étant un fan invétéré. Lesquels des Bowmore as tu déjà goûté ?
Pour ce qui est du chocolat, j'adore aussi et je trouve une relativement bonne idée de le marier avec un The Balvenie, le double wood ou le portwood 1989, les autres, je ne les ai pas goûté.
A nouveau bienvenue dans le monde du single malt.
A+
Ypsten
Fan d'Islay .....
Ypsten
Fan d'Islay .....
Salut ,
Pour l'alliance chocolat , outre celle du whisky live ( avec du laphroaig ), le les whiskies typés sherry se marrient souvent bien avec le chocolat... je pense au glenfarclas par exemple...
A+
Pour l'alliance chocolat , outre celle du whisky live ( avec du laphroaig ), le les whiskies typés sherry se marrient souvent bien avec le chocolat... je pense au glenfarclas par exemple...
A+
Slainthe math
---------------------------------------------------------
The Nectar : Sharing Passion
---------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------
The Nectar : Sharing Passion
---------------------------------------------------------
-
- Maître distillateur
- Messages : 2806
- Inscription : 11 févr. 2005, 07:52
Salut à toi whiskochoc et bienvenue sur ce forum.
Pour ma part je te conseillerais comme Lexus et Sky is blue une finition vin doux, comme un Aberlour 16 double cask pour un chocolat doux. Par contre pour un chocolat plus fort en cacao, je pencherais pour un w plus typé style Bruichladdich ou Caol Ila
A+
Alain
Pour ma part je te conseillerais comme Lexus et Sky is blue une finition vin doux, comme un Aberlour 16 double cask pour un chocolat doux. Par contre pour un chocolat plus fort en cacao, je pencherais pour un w plus typé style Bruichladdich ou Caol Ila
A+
Alain
- Septentrion
- Contre-maître
- Messages : 131
- Inscription : 11 nov. 2005, 14:37
Hello and wellcome,
Que dire de plus que les autres n'ont déjà dit concernant les alliances W/chocolat ?...
Avec des finitions vineuses donc type porto, VDN, vin moelleux/liquoreux...
Avec des maturations ou "grosses finitions" sherry, qu'il s'agisse de Speysiders/Highlanders (Glenfarclas, Benrinnes, Mortlach...), ou justement comme tu as l'air de bien aimer, d'islay comme des Ardbeg (de préférence âgés).
Plein de choses à essayer quoi!
Stéphane
Que dire de plus que les autres n'ont déjà dit concernant les alliances W/chocolat ?...
Avec des finitions vineuses donc type porto, VDN, vin moelleux/liquoreux...
Avec des maturations ou "grosses finitions" sherry, qu'il s'agisse de Speysiders/Highlanders (Glenfarclas, Benrinnes, Mortlach...), ou justement comme tu as l'air de bien aimer, d'islay comme des Ardbeg (de préférence âgés).
Plein de choses à essayer quoi!
Stéphane
- Marc el catalan
- Maître distillateur
- Messages : 556
- Inscription : 14 févr. 2005, 16:23
-
- Ouvrier distillateur
- Messages : 79
- Inscription : 28 févr. 2006, 19:29
Et bien merci à tous pour les conseilles!!!
Visiblement tout est possible. Je vais essayé de faire une mousse au chocolat avec un ARDBEG TEN pourquoi pas? puis j'essaierai avec un THE BALVENIE par la suite.
Pour répondre à ta question ypsten j'ai gouté le BOWMORE LEGENDE et LE BOWMORE 12 ANS. Je voudrais bien gouter aussi le 15 ans.
Visiblement tout est possible. Je vais essayé de faire une mousse au chocolat avec un ARDBEG TEN pourquoi pas? puis j'essaierai avec un THE BALVENIE par la suite.
Pour répondre à ta question ypsten j'ai gouté le BOWMORE LEGENDE et LE BOWMORE 12 ANS. Je voudrais bien gouter aussi le 15 ans.
Et alors, lequel tu préfère des deux ?whiskochoc a écrit : Pour répondre à ta question ypsten j'ai gouté le BOWMORE LEGENDE et LE BOWMORE 12 ANS. Je voudrais bien gouter aussi le 15 ans.
Pour ma part c'ets le 12 ans et vendredi, j'ai une soirée dégustation om il va y avoir du 15 ans (mariner), du darkest et du 17 ans. Je connais les deux derniers mais pour le 15 ans, ce sera une découverte.
A+
Ypsten
Fan d'Islay .....
Ypsten
Fan d'Islay .....