bonjour les amoureux du malt!!!!

Il est toujours plus facile de discuter si chacun sait qui sont les autres participants. Une courte présentation personnelle (facultative) ainsi qu'une présentation des goûts en matière de whisky (vivement recommandée) ici facilitera la vie à tous.

Modérateur : Modérateurs

whiskochoc
Ouvrier distillateur
Ouvrier distillateur
Messages : 79
Inscription : 28 févr. 2006, 19:29

bonjour les amoureux du malt!!!!

Message non lu par whiskochoc »

bonjour a tous,

Je viens juste de m'enregistrer sur se site que je trouve passionnant. Comme vous tous je suis un amoureux du malt. Mes préferences vont sur les whiskys des iles (encore un :D ) comme le BOWMORE, l' ARDBEG, mais aussi sur la région du speyside (cragganmore). Ma passion pour le whisky remonte à quelques années déjà.

Je suis aussi un fout de chocolat. Savez-vous s'il y a un whisky qui pourrais se marrier avec ce produit. Je pensais au BALVENIE DOUBLE WOOD mais je ne l'ai jamais gouté. :(
Avatar de l’utilisateur
ypsten
Contre-maître
Contre-maître
Messages : 171
Inscription : 18 févr. 2006, 22:18

Message non lu par ypsten »

Tout d'abord, bienvenue whiskochoc, tu vas trouver ici une super base de données, des supers dégustateurs, des super passionnés.

Je suis heureux de trouver un nouvel amoureux des ISlay, moi même étant un fan invétéré. Lesquels des Bowmore as tu déjà goûté ?

Pour ce qui est du chocolat, j'adore aussi et je trouve une relativement bonne idée de le marier avec un The Balvenie, le double wood ou le portwood 1989, les autres, je ne les ai pas goûté.

A nouveau bienvenue dans le monde du single malt.
A+

Ypsten

Fan d'Islay .....
lexus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2259
Inscription : 14 juin 2005, 12:57

Message non lu par lexus »

Salut ,

Pour l'alliance chocolat , outre celle du whisky live ( avec du laphroaig ), le les whiskies typés sherry se marrient souvent bien avec le chocolat... je pense au glenfarclas par exemple...

A+
Slainthe math
---------------------------------------------------------
The Nectar : Sharing Passion
---------------------------------------------------------
laphroaig c moi
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2806
Inscription : 11 févr. 2005, 07:52

Message non lu par laphroaig c moi »

Salut whiskochoc et bienvenue parmi nous. Avec un tel pseudo pas étonnant que tu sois un fondu de whisky :wink: .
Désolé je sors :oops: .
Avatar de l’utilisateur
Skyisblue
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1329
Inscription : 11 févr. 2005, 11:41

Message non lu par Skyisblue »

bienvenue whiskochoc,

je dirais même plus un fondu de chocolat au whisky.

Je rejoint Lexus pour l'alliance chocolat/whisky, le sherry est de mise. Le Balvenie Double wood me parait très bien et super en Q/P si tu ne connais pas
Sacha
Avatar de l’utilisateur
PNicolas
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4049
Inscription : 16 févr. 2005, 16:28

Message non lu par PNicolas »

Bienvenue à toi !

Les Benriach aussi sont pas mal avec le chocolat :wink:

A+
amor57
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3492
Inscription : 12 janv. 2006, 08:19

Message non lu par amor57 »

Salut à toi whiskochoc et bienvenue sur ce forum.

Pour ma part je te conseillerais comme Lexus et Sky is blue une finition vin doux, comme un Aberlour 16 double cask pour un chocolat doux. Par contre pour un chocolat plus fort en cacao, je pencherais pour un w plus typé style Bruichladdich ou Caol Ila

A+

Alain
Alain
Winner of the International Witch Blending Challenge
Site CoMAW
Avatar de l’utilisateur
Septentrion
Contre-maître
Contre-maître
Messages : 131
Inscription : 11 nov. 2005, 14:37

Message non lu par Septentrion »

Salut whiskochoc...bienvenue ici!
Je ne peux que te conseiller fortement l'Edradour Leonidas Finish....
:roll:
Bon, Laphroaig je sors avec toi....
Soup
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 795
Inscription : 07 mars 2005, 22:38

Message non lu par Soup »

yo whiskochoc, bienvenue!
Avatar de l’utilisateur
antoine
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3014
Inscription : 11 févr. 2005, 10:33

Message non lu par antoine »

Bienvenue également whiskochoc...et je rejoint le monde du sherry pour le chocolat....
Avatar de l’utilisateur
Stephane
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4464
Inscription : 11 févr. 2005, 14:36

Message non lu par Stephane »

Hello and wellcome,

Que dire de plus que les autres n'ont déjà dit concernant les alliances W/chocolat ?...

Avec des finitions vineuses donc type porto, VDN, vin moelleux/liquoreux...
Avec des maturations ou "grosses finitions" sherry, qu'il s'agisse de Speysiders/Highlanders (Glenfarclas, Benrinnes, Mortlach...), ou justement comme tu as l'air de bien aimer, d'islay comme des Ardbeg (de préférence âgés).

Plein de choses à essayer quoi! :)

Stéphane
Avatar de l’utilisateur
Marc el catalan
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 556
Inscription : 14 févr. 2005, 16:23

Message non lu par Marc el catalan »

:D Welcome parmi nous -
whiskochoc
Ouvrier distillateur
Ouvrier distillateur
Messages : 79
Inscription : 28 févr. 2006, 19:29

Message non lu par whiskochoc »

Et bien merci à tous pour les conseilles!!!

Visiblement tout est possible. Je vais essayé de faire une mousse au chocolat avec un ARDBEG TEN pourquoi pas? puis j'essaierai avec un THE BALVENIE par la suite.

Pour répondre à ta question ypsten j'ai gouté le BOWMORE LEGENDE et LE BOWMORE 12 ANS. Je voudrais bien gouter aussi le 15 ans.
Eliphas
Ouvrier distillateur
Ouvrier distillateur
Messages : 74
Inscription : 11 janv. 2006, 09:10

Message non lu par Eliphas »

Bien le bonjour à toi !
Si tu passes par la case « test chocolat/whisky » fait nous part de tes impressions. . .
Osez, usez et abusez. . . .
- Moi - 30 ans après moi !
Avatar de l’utilisateur
ypsten
Contre-maître
Contre-maître
Messages : 171
Inscription : 18 févr. 2006, 22:18

Message non lu par ypsten »

whiskochoc a écrit : Pour répondre à ta question ypsten j'ai gouté le BOWMORE LEGENDE et LE BOWMORE 12 ANS. Je voudrais bien gouter aussi le 15 ans.
Et alors, lequel tu préfère des deux ?

Pour ma part c'ets le 12 ans et vendredi, j'ai une soirée dégustation om il va y avoir du 15 ans (mariner), du darkest et du 17 ans. Je connais les deux derniers mais pour le 15 ans, ce sera une découverte.
A+

Ypsten

Fan d'Islay .....
Répondre

Revenir à « Présentation des participants »