Bonjour,

Il est toujours plus facile de discuter si chacun sait qui sont les autres participants. Une courte présentation personnelle (facultative) ainsi qu'une présentation des goûts en matière de whisky (vivement recommandée) ici facilitera la vie à tous.

Modérateur : Modérateurs

ZICO54250
Apprenti
Apprenti
Messages : 18
Inscription : 08 nov. 2014, 23:45

Bonjour,

Message non lupar ZICO54250 » 09 nov. 2014, 16:40

Je m appelle Eric et je suis originaire de Nancy mais installe maintenant en Meuse a 40km du Luxembourg.Je m interesse depuis 1 an environ aux whisky et aussi un peu aux rhums.Afin de faire mon parcours initiatique j ai regarde ce site et celui des canards ou je suis deja inscrit.
Concernant les bouteilles que je possede voila les listes:

whisky:aberlour 18(celui par qui tout a commence),abunadh47,ardmore traditional cask,arran2001/2013,clynelish14,glendronach revival,glenfarclas 21,glenmorangie original,laphroaig10,nikka FTB,redbreast12,taketsuru12,6isles,irishman nas.
Jai egalement 4samples echangees avec 1 membre de ce forum(Aggelon)qui sont talisker10,old pulteney2000JB,glenfiddich rich oak,clynelish1995 DL.

rhum:JM xo,barcelo imperial,matusalem15,zacapa23,don papa,angostura 1919.

Mise a part le laga 16 qui sera surement mon pochain achat voyez vous des bouteilles manquantes afin de finir mon initiation .
Merci
Avatar de l’utilisateur
Mauve
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 938
Inscription : 07 juil. 2014, 17:21

Re: Bonjour,

Message non lupar Mauve » 09 nov. 2014, 17:07

Hello ;)

Soit le bienvenu,

Un Laga 16 c'est toujours top!
En rhum je te conseillerai un Caroni 12 ans :)
Avatar de l’utilisateur
Arribba
Distillateur
Distillateur
Messages : 444
Inscription : 04 juin 2014, 14:05

Re: Bonjour,

Message non lupar Arribba » 09 nov. 2014, 17:35

Bienvenue Eric.
Ta palette géographique est déjà large. Dans cette gamme, il y a le Benromach 10ans (nouvelle version) qui est bien fait:
http://www.whiskybase.com/whisky/56765/benromach-10-year-old
Liste de samples
Localisation: Toulouse
Avatar de l’utilisateur
stf92
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2229
Inscription : 08 déc. 2013, 00:41

Re: Bonjour,

Message non lupar stf92 » 09 nov. 2014, 17:37

Welcome aboard! :obscene-drinkingcheers:
Avatar de l’utilisateur
L'Affreux Aigle
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2746
Inscription : 22 déc. 2005, 01:34

Re: Bonjour,

Message non lupar L'Affreux Aigle » 09 nov. 2014, 17:43

Sois le bienvenu, Éric !

En rhum, j'allais également te conseiller chaudement un Caroni
ou un Demerara (Diamond, Uitvlugt, Albion...) de chez Velier
et effectivement le Caroni 12 ans est une bonne entrée en matière.
Sinon en agricole, dernièrement le nouveau
Trois Rivières 2006 Cask Strength m'a beaucoup plu
ainsi qu'en blanc le Damoiseau "Cœur Blanc" 50,0%,
un nez vraiment superbe et très agréable aussi en bouche,
on en boirait pur des tonnes sans jamais être écœuré...

Côté whisky, le Laga 16 effectivement puisque tu as l'air d'apprécier
la tourbe, ou un Distillers Edition, Un Ardbeg Ten, Corryvreckan
ou Uigeadail, un Laphroaig Cask Strength, un Bowmore Laimrig,
un Ledaig ou pourquoi pas un Yoichi ?
Un Springbank 12 ans Cask Strength c'est très bien aussi.
En dehors des tourbés, un Ben Nevis en IB, un Bruichladdich ?...


A+ !
--
"Anyway The Wind Blows..."

Image

Samples à échanger dans mon profil...
Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11000
Inscription : 28 mai 2007, 18:26

Re: Bonjour,

Message non lupar Jean-Michel » 09 nov. 2014, 17:45

Bienvenue Eric.
Jean-Michel - Petite liste d'échanges

Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)
Avatar de l’utilisateur
cyriltoulousain
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 9330
Inscription : 02 juin 2008, 11:22

Re: Bonjour,

Message non lupar cyriltoulousain » 09 nov. 2014, 18:53

Sois le bienvenu mec ! :-P
Avatar de l’utilisateur
Ouki
Distillateur
Distillateur
Messages : 482
Inscription : 03 juin 2014, 18:35

Re: Bonjour,

Message non lupar Ouki » 09 nov. 2014, 19:11

Bienvenue à toi, ZICO !

</Ouki>
Avatar de l’utilisateur
pat gva
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 7433
Inscription : 14 févr. 2006, 23:54

Re: Bonjour,

Message non lupar pat gva » 09 nov. 2014, 19:54

Bienvenu Eric :text-welcomewave:
Master Experimental Blender
Genève
Avatar de l’utilisateur
Forrest
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2033
Inscription : 23 août 2014, 22:05

Re: Bonjour,

Message non lupar Forrest » 09 nov. 2014, 20:15

hello
Image
Collectionneur du millésime 1973
Bouteilles recherchées et propositions d'échanges sur mon profil
"Quand on voit ce qu'on voit et qu'on entend ce qu'on entend, on a raison de penser ce qu'on pense"
Avatar de l’utilisateur
ikkakumon
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1338
Inscription : 09 juin 2012, 17:20

Re: Bonjour,

Message non lupar ikkakumon » 09 nov. 2014, 22:35

Bienvenue ;-)
Image
o livier
Distillateur
Distillateur
Messages : 457
Inscription : 06 juil. 2014, 16:32

Re: Bonjour,

Message non lupar o livier » 10 nov. 2014, 00:07

Bienvenue !
Image
Avatar de l’utilisateur
LaFronde
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 541
Inscription : 01 févr. 2014, 18:24

Re: Bonjour,

Message non lupar LaFronde » 10 nov. 2014, 10:07

Bienvenue!
Avatar de l’utilisateur
aggelon
Maître de chais
Maître de chais
Messages : 251
Inscription : 07 déc. 2012, 22:36

Re: Bonjour,

Message non lupar aggelon » 10 nov. 2014, 10:55

Salut Eric :obscene-drinkingcheers:

Soit le bienvenue ici et heureux que tu te sois enfin inscrit :handgestures-thumbupleft:

Comme je te l'ai dit, tu verras ici c'est chaleureux et convivial, tu vas vite t'y plaire et je ne doute pas que tu y trouves les réponses à toutes tes questions :-P

Tu y trouveras également d'autres habitués de Massen, Manigart et d'autres maisons :lol:


Au plaisir !
Localisation: Nancy

Le fromage te fait baver ? Sers-toi un dram et déguste ce reportage !
Toi aussi tu cherches un flipper à claquer près de chez toi ?
ZICO54250
Apprenti
Apprenti
Messages : 18
Inscription : 08 nov. 2014, 23:45

Re: Bonjour,

Message non lupar ZICO54250 » 10 nov. 2014, 12:07

Merci pour votre accueil et vos reponses.
Concernant le rhum,je pensais prendre un esprit de Neisson.J ai des rhums blancs aussi mais c est pour les cocktails en ete(pas pret d en reboire) a part un bielle qu il m arrive rarement de boire sec.

Revenir vers « Présentation des participants »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités