Voilà, bien que je l'aie trouvé plutôt sur les fruits exotiques séchés, coco incluse, et les effluves d'encens d'Eglise. On se retrouve bien là-dessus. J'ai d'ailleurs raconté aux copains comment on avait réussi à choper cette beauté.Jean-Michel a écrit :Spéciale dédicace du côté des Caves d'Avallon pour ce miraculeux Springbank, que Régis avait eu la gentillesse de nous céder à vil prix. De pleines corbeilles de fruits jaunes bien mûrs (nectarines, ananas, pêche), la touche de coco, et la classe contemplative des merveilleux effluves qui embaument les temples balinais (bois de santal ?)...
Maintenant, faut qu'on se trouve le même, mais vieilli en fût de Sherry .
Chez Dede : The next Whisky Live 20/10/18
Modérateur : Modérateurs
Re: Chez Dede
Dernière modification par dede le 03 mai 2015, 11:58, modifié 1 fois.
- cyriltoulousain
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Re: Chez Dede
Ou l'art d'être au bon endroit au bon moment.
Re: Chez Dede
Hello
Je redoutais la reconnexion pour savoir à côté de quoi j'étais passé. Aie, aie, aie la peat session elle fait vraiment mal quand même.
De mon côté j'étais perdu dans le péloponèse, j'ai pas croisé un single malt des vacances
A+
Sylvain
Je redoutais la reconnexion pour savoir à côté de quoi j'étais passé. Aie, aie, aie la peat session elle fait vraiment mal quand même.
De mon côté j'étais perdu dans le péloponèse, j'ai pas croisé un single malt des vacances
A+
Sylvain
Re: Chez Dede
Il doit quand même me rester deux trois trucs pour les suivantes. La peat session était top, mais le clou de la journée, de l'avis général, a quand même été le Springbank Local Barley.
Re: Chez Dede
J'ai eu accès à un sample de ce local barley (ma première folie pour un sample d'ailleurs )
J'avais trouvé cà très grand mais qu'il manquait un petit chtouille pour être grandiose.
A l'époque quand je l'ai gouté, je n'avais en référence de très grands whiskys que les broras 2004-2005-2006 dégustés chez toi, et l'émotion avait été un gros cran en dessous.
Une petite ressucée n'aurait évidemment pas été de refus ne serait ce que pour ré-étalonner l'évolution de mon goût et de ma capacité à dénicher le très grand whisky là où il se cache
Merci André
A bientôt
J'avais trouvé cà très grand mais qu'il manquait un petit chtouille pour être grandiose.
A l'époque quand je l'ai gouté, je n'avais en référence de très grands whiskys que les broras 2004-2005-2006 dégustés chez toi, et l'émotion avait été un gros cran en dessous.
Une petite ressucée n'aurait évidemment pas été de refus ne serait ce que pour ré-étalonner l'évolution de mon goût et de ma capacité à dénicher le très grand whisky là où il se cache
Merci André
A bientôt
Re: Chez Dede
Il y a plusieurs Local Barley, mais si tu l'as eu par Jean-Mi, c'est probablement le même.
Re: Chez Dede
De passage éclair par le Var, je ne peux que saluer la puissance du gagnou - comme on l'appelle par chez moi -
La bière à Pompix ( ) et la phacocaster, franchement !
J'y ai découvert une nouvelle distillerie aussi Merci encore Dede, au plaisir.
La bière à Pompix ( ) et la phacocaster, franchement !
J'y ai découvert une nouvelle distillerie aussi Merci encore Dede, au plaisir.
Re: Chez Dede
Oui, à travers un petit embouteillage sympathique : Springbank 1966 Local Barley.
Chouette cette petite visite express en tout cas !
Chouette cette petite visite express en tout cas !
- cyriltoulousain
- Maître distillateur
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- Inscription : 02 juin 2008, 11:22
Re: Chez Dede
Du tout-venant une fois encore...
Re: Chez Dede
Oui, tu sais ce que c'est... Et on a fini sur un petit Clynelish 1982 MoS.
La Pale Ale de Pompix est passée crème en starter, il faisait encore chaud, elle est à fond sur le pamplemousse, amère juste ce qu'il faut pour être très désaltérante. Il fort ce con...
La Pale Ale de Pompix est passée crème en starter, il faisait encore chaud, elle est à fond sur le pamplemousse, amère juste ce qu'il faut pour être très désaltérante. Il fort ce con...
Re: Chez Dede
En effet, un paquet de pamplemousse et une amertume que je ne connaissais pas dans une bière. Beau boulot et drôlement efficace avec la montée des températures.
Le Clynelish, j'ai adoré son côté aguicheur. Moins complexe et "précieux" que le Springbank, clairement, mais deux profils pas si différents que çà à mon sens.
Quoi qu'il en soit, çà serait du saut à la perche, çà ferait deux sauts au-delà des 6 mètres tout çà.
Le Clynelish, j'ai adoré son côté aguicheur. Moins complexe et "précieux" que le Springbank, clairement, mais deux profils pas si différents que çà à mon sens.
Quoi qu'il en soit, çà serait du saut à la perche, çà ferait deux sauts au-delà des 6 mètres tout çà.
- Mathieutaz13
- Maître distillateur
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- Inscription : 04 juil. 2013, 18:33
Re: Chez Dede
J'ai honte je n'ai même pas publié un petit message suite a cette belle journée...
On aura fait passer l'arme a gauche a cet excellent glen garioch puis decouvert de tres belles choses fruitées comme le Longmorn 71 et le Lochside 79 (plus sur les agrumes) , le Glenturret comme son petit frere etait tres sympa mais un cran en dessous et le Springbank fut au contraire monstrueusement au desus des autres et loin (tres loin) de tout ce que j'avais goûté chez eux ! On plonge dans les fruits exotiques séchés par poignet arrosé de jus de coco avec la touche de fumée qui va bien.
Bon je vais pas tout redétaillé mais mes coups de coeur iront sur le Springbank 66 Local Barley, le Yoichi 20ans, le Hp cadenhead et l'Ardberg Provenance (surement le plus jolie nez de whisky tourbé que j'ai goûté)
Merci les copains pour ce bon moment !
J'ai failli oublié la paire de PE qui était pas degueux
On aura fait passer l'arme a gauche a cet excellent glen garioch puis decouvert de tres belles choses fruitées comme le Longmorn 71 et le Lochside 79 (plus sur les agrumes) , le Glenturret comme son petit frere etait tres sympa mais un cran en dessous et le Springbank fut au contraire monstrueusement au desus des autres et loin (tres loin) de tout ce que j'avais goûté chez eux ! On plonge dans les fruits exotiques séchés par poignet arrosé de jus de coco avec la touche de fumée qui va bien.
Bon je vais pas tout redétaillé mais mes coups de coeur iront sur le Springbank 66 Local Barley, le Yoichi 20ans, le Hp cadenhead et l'Ardberg Provenance (surement le plus jolie nez de whisky tourbé que j'ai goûté)
Merci les copains pour ce bon moment !
J'ai failli oublié la paire de PE qui était pas degueux
- Jack Marinello
- Maître distillateur
- Messages : 573
- Inscription : 15 oct. 2013, 16:46
Re: Chez Dede
Ah tu lui as fais le coup du Springbank 66 !dede a écrit :Oui, à travers un petit embouteillage sympathique : Springbank 1966 Local Barley.
Chouette cette petite visite express en tout cas !
Prochain coup Mathieu(Pépé), tu t'arrêteras voir les aixois hein !
Re: Chez Dede
Next one !! Après avoir causé avec Jean-Brice et Cyril, le 27 septembre me paraît jouable. Ca va à tout le monde ?