Soirée épicurienne

Pour ceux qui veulent s'organiser des rencontres et dégustations... On a parfois la surprise de trouver des voisins sur un forum.

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PNicolas
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Re: Soirée épicurienne

Message non lupar PNicolas » 09 mars 2009, 22:20

mitsuyan a écrit :pas bu de Bordeaux depuis si longtemps...


Moi je ne suis pas raciste j'aime tout, du moment que c'est bon :mrgreen: La bataille bordeaux bourgognes, je trouve ça d'une débilité sans nom :roll:
Dernière édition par PNicolas le 09 mars 2009, 23:49, édité 1 fois.
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Re: Soirée épicurienne

Message non lupar bottler » 09 mars 2009, 22:33

PNicolas a écrit :
mitsuyan a écrit :pas bu de Bordeaux depuis si longtemps...


Moi je ne suis pas raciste j'aime tout, du moment que c'est bon :mrgreen: La bataille bordeaux bourgognes, je trouve d'une débilité sans nom :roll:


Ah bon ?
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Re: Soirée épicurienne

Message non lupar canis lupus » 09 mars 2009, 22:54

PNicolas a écrit :
mitsuyan a écrit :pas bu de Bordeaux depuis si longtemps...


Moi je ne suis pas raciste j'aime tout, du moment que c'est bon :mrgreen: La bataille bordeaux bourgognes, je trouve d'une débilité sans nom :roll:


Tout pareil, sauf que pour moi, ça ne se cantonne pas aux Bourgognes et aux Bordeaux, mais à tout ce qui se boit ou se mange.

Pi en plus, à quelques exceptions près, j'aime pô les bordeaux rouges. :mrgreen:
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Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
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Re: Soirée épicurienne

Message non lupar PNicolas » 09 mars 2009, 23:49

bottler a écrit :Ah bon ?


Et ?
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Re: Soirée épicurienne

Message non lupar mitsuyan » 10 mars 2009, 10:52

?? Qui parle de bataille ??
A la rigueur, il faut déplorer le fait que certains producteurs de Bourgogne aient voulu ressembler aux Bordeaux...
A prix égal, je me régal plus en Bourgogne qu'en Bordeaux et que dire de la Loire ou du Beaujolais ou du Sud, des terroirs exceptionnels et des hommes merveilleux (et côté Rhône septentrional !!!)
Mais c'est sûr, en Bordeaux, y a certainement de quoi se faire très plaisir !

Bon, on est pas sur le forum de LPV !! ou alors il va falloir demander à JMP de créer une section vin ! :roll:

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Re: Soirée épicurienne

Message non lupar bottler » 10 mars 2009, 11:41

Je dis Bordeaux rouges et Bourgognes blancs : tradition (prononcer à l'anglaise "traditionn", comme dans "le violon sur le toit" et si vous ne l'avez pas vu, allez le voir !)
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Re: Soirée épicurienne

Message non lupar PNicolas » 10 mars 2009, 12:38

Je dois dire que j'ai aussi cette préférence, mais ce qui énervant ceux sont ceux qui bannissent systématiquement tous les bordeaux ou tous les bourgognes pour des raisons qui sont bien souvent autres qu'une histoires de goûts :roll: Moi je suis très loin d'être un expert dans le domaine et j'ai toujours plaisir à boire un bon vin quelque soit ça provenance.
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Re: Soirée épicurienne

Message non lupar pat gva » 10 mars 2009, 13:22

Oui il y a des merveilles partout,
On a récemment fait une dégustation de vin du Jura des années 70 superbe.
En fait tout dépend du producteur, c'est lui qui fait la différence, je préfère la région de Bourgogne en générale car je pense que la palette aromatique est plus complexe que dans le bordelais, mais cela reste un avis personnel.
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Re: Soirée épicurienne

Message non lupar Serge » 10 mars 2009, 13:57

Les Suisses et les gens de l'Est ont tjrs été plus Bourgogne...
Moi j'ai fait mes études au Latricières, alors...
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Re: Soirée épicurienne

Message non lupar BugsBunna » 10 mars 2009, 14:11

PNicolas a écrit :Je dois dire que j'ai aussi cette préférence, mais ce qui énervant ceux sont ceux qui bannissent systématiquement tous les bordeaux ou tous les bourgognes pour des raisons qui sont bien souvent autres qu'une histoires de goûts :roll: Moi je suis très loin d'être un expert dans le domaine et j'ai toujours plaisir à boire un bon vin quelque soit ça provenance.

De toute façon, ça ne vaut pas un bon Châteauneuf-du-Pape :mrgreen:
J'ai ouvert dimanche une bouteille de cuvée impériale 2006 de Raymond Usseglio et ma foi, c'est le panard intégral

Bon, j'avoue : j'ai en cave quelques Saint-Emilion ou Chambolle-Musigny qui sont du même niveau. :wink:
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Re: Soirée épicurienne

Message non lupar mars » 10 mars 2009, 14:53

En blanc, je n'aime que les liquoreux. Les autres sont trop sec à mon gout.
Jusqu'ici, j'ai bien aimé tout ce qui était grains noble, gevurtztraminer vendanges tardives et un côte de bergerac/cotes de roussignac 1964 absolument incroyable(malheureusement épuisé).

En rouge, je n'ai pas encore bu d'autres vins de provenance autre que la france que j'ai trouvé bon. Je suis même un peu dégouté car j'ai parfois mis un certain prix dans des bouteilles que j'ai trouvé plus que moyenne. A la limite, certains vins australiens ou chiliens en cubi à l'occasion mais cela ne casse pas la barraque.

En rouge, mon préféré jusqu'ici est le nuit st georges (1982 ou 1985).

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Re: Soirée épicurienne

Message non lupar mars » 10 mars 2009, 14:59

Oups, rectification. J'ai déjà bu du tokaji aszu de hongrie absolument fabuleux.
Des 5 ou 6 puttonyos minimum. De préférence des années 70/80!

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Re: Soirée épicurienne

Message non lupar pompix » 10 mars 2009, 15:13

mars a écrit :En blanc, je n'aime que les liquoreux. Les autres sont trop sec à mon gout.


Etonnant, il y a des choses merveilleuses pourtant !
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Re: Soirée épicurienne

Message non lupar mars » 10 mars 2009, 15:24

pompix a écrit :
mars a écrit :En blanc, je n'aime que les liquoreux. Les autres sont trop sec à mon gout.


Etonnant, il y a des choses merveilleuses pourtant !


Il en faut pour tout les goûts. :D
Mais chez moi cela ne passe pas. On avait même essayé d'utiliser le meursault en coq au vin(au vu de stock assez importants dans la cave) mais même comme cela on a abandonné!

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Re: Soirée épicurienne

Message non lupar Jean-Michel » 10 mars 2009, 15:43

bottler a écrit :Je dis Bordeaux rouges et Bourgognes blancs : tradition (prononcer à l'anglaise "traditionn", comme dans "le violon sur le toit" et si vous ne l'avez pas vu, allez le voir !)

Ah ! Si j'étais riche ! :wink:
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