Massen

Pour ceux qui veulent s'organiser des rencontres et dégustations... On a parfois la surprise de trouver des voisins sur un forum.

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Massen

Message non lupar Peb » 23 oct. 2018, 09:53

salut,

Pourriez-vous me confirmer que le festival de chez Massen se tient bien ce samedi 27 octobre?
J'ai vu que le Glen Elgin semblait être une "bonne" affaire.
Vous auriez d'autres choses à conseiller?
Je serai là samedi.

Merci
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Re: Massen

Message non lupar Savoureur » 23 oct. 2018, 10:15

Je viens vendredi. Festival de 16 à 21 heures. Je serais présent de 16h30 à 20 heures.
Si le Glen Elgin est présenté au festival tu peux y aller (peut-être qu'il gardent le restant des bouteilles pour le repas whisky du 2 novembre).
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Re: Massen

Message non lupar Peb » 24 oct. 2018, 08:23

Ok, merci.
Pas d'autres embouteillages intéressants?
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Re: Massen

Message non lupar red71 » 24 oct. 2018, 09:37

Je viens vendredi aussi de 16h à 20h.
il reste encore un peu de ce Benriach à bon prix, mais ce n'est pas un nouvel embouteillage.
Peut-être que ceci sera dispo, mais je n'ai aucune infos. Il y a aura peut-être aussi le nouveau Glendro Revival.
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Re: Massen

Message non lupar wisekycourse » 24 oct. 2018, 11:00

le....ceci est un velours de nectar très crémeux,juste assez épicé pour faire amplifier des saveurs fortes!

le dernier GLENDRO est peut être sûrement moins sur les fruits madérisés,plus sur le boisé ,mais c'est dans la lignée revival quand même!
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Re: Massen

Message non lupar Jbrice » 24 oct. 2018, 11:09

wisekycourse a écrit :le....ceci est un velours de nectar très crémeux,juste assez épicé pour faire amplifier des saveurs fortes!

Qu'entends-tu par là?
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Re: Massen

Message non lupar Peb » 27 oct. 2018, 09:02

red71 a écrit :Je viens vendredi aussi de 16h à 20h.
il reste encore un peu de ce Benriach à bon prix, mais ce n'est pas un nouvel embouteillage.
Peut-être que ceci sera dispo, mais je n'ai aucune infos. Il y a aura peut-être aussi le nouveau Glendro Revival.


Alors, c'était intéressant?
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Re: Massen

Message non lupar Jbrice » 27 oct. 2018, 09:03

J'ai eu droit à un petit appel téléphonique de Gérard vers 19h en direct du salon, ça avait l'air sympa!
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Re: Massen

Message non lupar red71 » 27 oct. 2018, 09:14

Massen c'est toujours sympa.

Mes trois préférés :
*- clynelish-1995-dd
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... sh-1995-dd (le meilleur)
*- ben-nevis-2010-dd
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... is-2010-dd (j'adore le petit Ben Nevis 10yo et ici c'est la "même chose en mieux").

Très bien aussi :
bunnahabhain-2001-eld (sold out)
*- https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... n-2001-eld
the-prince-of-the-highlands-1996-dd (il se dit que c'est du Dalmore 21yo)
*- https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... ds-1996-dd
kavalan-selection
*- https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... -selection
port-charlotte-10-year-old
*- https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... 0-year-old
Arran 22 yo 1996-2018 Cask 84
*- pas trouvé de lien WB.

Sympa :
glenlivet 11 ans sherry
*- https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... et-2007-sv
blended-malt-scotch-whisky-1999-the-anniversary-malt-second-edition
*- https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... nd-edition
bunnahabhain-2014-dd-staoisha
*- https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... d-staoisha

Mention spéciale pour celui-là, merci Gérard ;-)
Super bon !
craigellachie-23-year-old
*- https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... 3-year-old
Dernière édition par red71 le 28 oct. 2018, 13:03, édité 3 fois.
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Re: Massen

Message non lupar canis lupus » 27 oct. 2018, 11:45

red71 a écrit :Mes trois préférés :
*- clynelish-1995-dd
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... sh-1995-dd (le meilleur)
*- ben-nevis-2010-dd
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... is-2010-dd (j'adore le petit Ben Nevis 10yo et ici c'est la "même chose en mieux").

Ben là, je n'en compte que deux. ;-)
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Re: Massen

Message non lupar red71 » 27 oct. 2018, 11:46

Oui, j'ai finalement mis le Craigellachie en bas et j'ai oublié de changer le "trois" en "deux".
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Re: Massen

Message non lupar Peb » 28 oct. 2018, 10:47

C'était très sympa, comme tjs en effet.

J'étais avec des néophytes; c'était agréable de se replonger dans des "entrées de gamme" pour expliquer, "ce que tu me décris là, c'est l'effet du fut de sherry" ou encore, "oui en effet, la tourbe est légèrement salée dans celui-ci alors qu'elle ne l'était pas dans l'autre"... enfin, bref, je me suis replongé "à la cool", sans prise de tête dans la nouvelle gamme Jura (je ne ressens plus le goût de pépins de raisin que j'avais dans l'ancienne gamme et c'est tant mieux, mais je ne suis toujours pas trop convaincu), dans la gamme springbank/longrow/kilkerran (1 seul, le 12 ans) qui est d'une qualité indéniable (j'apprécie moins le springbank 15 ans, mais c'est subjectif car c'est bien fait, mais pas ma tasse de thé) ou encore port charlotte (la finition en fut de vin français, je ne suis tjs pas fan...).

Et puis, j'ai trouvé Gouden Carolus plutôt sympa et je trouve que la qualité est en progression depuis le 1er embouteillage de 2014(?) qui était très fluctuante.
Chez Daily Dram, sympa dans l'ensemble, le Clynelish est en effet au-dessus du lot, mais il ne m'a pas fait vraiment vibrer.

Chez Highland Park, je trouve que la gamme OB est en belle progression depuis ses quelques dernières années. Si le 18 reste pour moi la référence d'"entrée", j'ai goûté ici, le Valkyrie qui est très sympa, le Valknut qui est bien aussi (j'aime un peu moins), le 12 qui m'a foi est agréable (et avec les réductions il revient à 24 euros...) et le Full Volume que j'ai bien apprécié (le meilleur goûté pour moi).
Macallan, tjs pas convaincu.

Bien aimé le Ledaig 7y 60,3% de chez Signatory (pas trouvé sur whiskybase)... 35 euros... tb Q/P.
Chez Gordon McPhails, pas trouvé grand chose qui m'a parlé (gouté deux caol ila, un de chez Gordon et un de chez Murray MacDavid; sympas, mais sans plus: + un aultomre, plutôt délicat, mais rien qui se démarque).
Gouté aussi un Benromach embouteillé pour Massen, bien bon... benromach traditionnel de ce qui sort pour l'instant.

Je trouve que Benromach est quand même de bonne qualité pour l'instant. Me semble qu'ils avaient eu un creux il y a quelques années, mais pour l'instant, c'est bien fait d'après moi.

Et surtout, très bonne ambiance où l'on peut discuter avec les représentants sans avoir de mecs qui vous poussent pour avoir quelques centilitres et se casser juste après à l'autre table pour re-remplir leur verre...

Et j'ai fini la journée en mangeant des tripes du côté de Charleroi... :)
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Re: Massen

Message non lupar Savoureur » 29 oct. 2018, 09:05

red71 a écrit :Sympa :
glenlivet 11 ans sherry
*- https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... et-2007-sv

Fût 900191 pour The Nectar en dégustation.
Au rayon les deux références étaient en vente.

Jbrice a écrit :J'ai eu droit à un petit appel téléphonique de Gérard vers 19h en direct du salon, ça avait l'air sympa!
pour un très bref compte rendu.
Dû à un accident et l'autoroute bloquée en conséquence j'ai mis trois heures pour aller chez Massen (au lieu des 75 à 80 minutes en temps normal). Donc viste plus courte que prévu car resto réservé pour un bon faux-filet de boeuf dry aged pendant trois semaines et grillé au feu ouvert :mrgreen:

Merci pour vos comptes rendus.

Perso j'ai bien aimé le Caol Ila MMcD. 5 ans en fût de bourbon et 2 ans en fût de rye Koval. On remarque encore un peu la jeunesse et ce n'est pas très complexe mais les 59.3% ne sont pas agressifs. L'ajoute d'eau change assez le profil du whisky et surtout, avec ou sans eau, il est différent de la panoplie des autres jeues CI. A 60 € et limité à 139 bouteilles j'ai donc pris. 139 bouteilles car la Koval fait vieillir son whiskey 100% rye dans des fûts de 110 litres.
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Re: Massen

Message non lupar wisekycourse » 29 oct. 2018, 19:20

Jbrice a écrit :
wisekycourse a écrit :le....ceci est un velours de nectar très crémeux,juste assez épicé pour faire amplifier des saveurs fortes!

Qu'entends-tu par là?


que c'est l'un des blends les plus doux et crémeux que j'ai goûtés,pas une prise de tête,juste une douceur,bref,j'ai aimé! :-P
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Re: Massen

Message non lupar Jbrice » 29 oct. 2018, 20:04

wisekycourse a écrit :
Jbrice a écrit :
wisekycourse a écrit :le....ceci est un velours de nectar très crémeux,juste assez épicé pour faire amplifier des saveurs fortes!

Qu'entends-tu par là?


que c'est l'un des blends les plus doux et crémeux que j'ai goûtés,pas une prise de tête,juste une douceur,bref,j'ai aimé! :-P

Le fait que tu parles d’amplification laisse penser que tu penses qu’il pourrait s’accorder avec quelque chose d’autre (en guise de starter, ou avec quelque choses à manger).
Marseille

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