Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai
Modérateur : Modérateurs
-
- Contre-maître
- Messages : 126
- Inscription : 23 mars 2015, 17:39
Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai
Apport culinaire :
Arnaud89 : jambon persillé (une valeur sûre!)
Sonic : fromage et cannelé si Mme veux bien les faire
Imbula: pâté de tête ou terrine (je confirme le choix avec le charcutier début de semaine prochaine) + si besoin je peux commander un pain de taille conséquente chez Kaiser. A votre convenance
Jean-Michel : Les filles m'ont suggéré d'expliquer qu'il y'avait plus de plaisir à offrir qu'à recevoir, et que je devais donc me sacrifier en venant les mains vides, mais j'envisage de ne pas suivre ce précepte, et de monter avec un mètre ou deux de saucisse sèche et de saucisse de foie. Et puis 3 ou 4 kgs de fromage.
MARS : saucissons aux truffes + d'autres choses encore indéterminées (j'apporterais moins que d'habitude, je me débat dans l'organisation d'une soirée cocktail pour ce samedi soir. Et cela me prend plus de temps que prévu)
Laulaby&Paris.Islay : Tataki et certainement un dessert ..
Arnaud89 : jambon persillé (une valeur sûre!)
Sonic : fromage et cannelé si Mme veux bien les faire
Imbula: pâté de tête ou terrine (je confirme le choix avec le charcutier début de semaine prochaine) + si besoin je peux commander un pain de taille conséquente chez Kaiser. A votre convenance
Jean-Michel : Les filles m'ont suggéré d'expliquer qu'il y'avait plus de plaisir à offrir qu'à recevoir, et que je devais donc me sacrifier en venant les mains vides, mais j'envisage de ne pas suivre ce précepte, et de monter avec un mètre ou deux de saucisse sèche et de saucisse de foie. Et puis 3 ou 4 kgs de fromage.
MARS : saucissons aux truffes + d'autres choses encore indéterminées (j'apporterais moins que d'habitude, je me débat dans l'organisation d'une soirée cocktail pour ce samedi soir. Et cela me prend plus de temps que prévu)
Laulaby&Paris.Islay : Tataki et certainement un dessert ..
Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai
J'oubliai : Pour ceux qui le peuvent, pensez à apporter vos verres !
Mon verre est plein, je le vide. Mon verre est vide, je le plains...
liste de samples dispo :
www.whiskybase.com/profile/arnaud89-sample/collection
liste de samples dispo :
www.whiskybase.com/profile/arnaud89-sample/collection
Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai
paris.islay a écrit :Apport culinaire :
Arnaud89 : jambon persillé (une valeur sûre!)
Sonic : fromage et cannelé si Mme veux bien les faire
Imbula: pâté de tête ou terrine (je confirme le choix avec le charcutier début de semaine prochaine) + si besoin je peux commander un pain de taille conséquente chez Kaiser. A votre convenance
Jean-Michel : Les filles m'ont suggéré d'expliquer qu'il y'avait plus de plaisir à offrir qu'à recevoir, et que je devais donc me sacrifier en venant les mains vides, mais j'envisage de ne pas suivre ce précepte, et de monter avec un mètre ou deux de saucisse sèche et de saucisse de foie. Et puis 3 ou 4 kgs de fromage.
MARS : saucissons aux truffes + d'autres choses encore indéterminées (j'apporterais moins que d'habitude, je me débat dans l'organisation d'une soirée cocktail pour ce samedi soir. Et cela me prend plus de temps que prévu)
Picpic65 : un crumble + un St Nectaire oblige
Laulaby&Paris.Islay : Tataki et certainement un dessert ..
a ki pa bon pou zwa pa bon pou kan na
Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai
Apport culinaire :
Arnaud89 : jambon persillé (une valeur sûre!)
Sonic : fromage et cannelé si Mme veux bien les faire
Imbula: pâté de tête ou terrine (je confirme le choix avec le charcutier début de semaine prochaine) + si besoin je peux commander un pain de taille conséquente chez Kaiser. A votre convenance
Jean-Michel : Les filles m'ont suggéré d'expliquer qu'il y'avait plus de plaisir à offrir qu'à recevoir, et que je devais donc me sacrifier en venant les mains vides, mais j'envisage de ne pas suivre ce précepte, et de monter avec un mètre ou deux de saucisse sèche et de saucisse de foie. Et puis 3 ou 4 kgs de fromage.
MARS : saucissons aux truffes + d'autres choses encore indéterminées (j'apporterais moins que d'habitude, je me débat dans l'organisation d'une soirée cocktail pour ce samedi soir. Et cela me prend plus de temps que prévu)
Picpic65 : un crumble + un St Nectaire oblige
Laulaby&Paris.Islay : Tataki et certainement un dessert ..
LsR: charcuterie + fromage (en fonction de l'humeur du moment) + qq baguettes
Arnaud89 : jambon persillé (une valeur sûre!)
Sonic : fromage et cannelé si Mme veux bien les faire
Imbula: pâté de tête ou terrine (je confirme le choix avec le charcutier début de semaine prochaine) + si besoin je peux commander un pain de taille conséquente chez Kaiser. A votre convenance
Jean-Michel : Les filles m'ont suggéré d'expliquer qu'il y'avait plus de plaisir à offrir qu'à recevoir, et que je devais donc me sacrifier en venant les mains vides, mais j'envisage de ne pas suivre ce précepte, et de monter avec un mètre ou deux de saucisse sèche et de saucisse de foie. Et puis 3 ou 4 kgs de fromage.
MARS : saucissons aux truffes + d'autres choses encore indéterminées (j'apporterais moins que d'habitude, je me débat dans l'organisation d'une soirée cocktail pour ce samedi soir. Et cela me prend plus de temps que prévu)
Picpic65 : un crumble + un St Nectaire oblige
Laulaby&Paris.Islay : Tataki et certainement un dessert ..
LsR: charcuterie + fromage (en fonction de l'humeur du moment) + qq baguettes
Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai
Apport culinaire :
Arnaud89 : jambon persillé (une valeur sûre!)
Sonic : fromage et cannelé si Mme veux bien les faire
Imbula: pâté de tête ou terrine (je confirme le choix avec le charcutier début de semaine prochaine) + si besoin je peux commander un pain de taille conséquente chez Kaiser. A votre convenance
Jean-Michel : Les filles m'ont suggéré d'expliquer qu'il y'avait plus de plaisir à offrir qu'à recevoir, et que je devais donc me sacrifier en venant les mains vides, mais j'envisage de ne pas suivre ce précepte, et de monter avec un mètre ou deux de saucisse sèche et de saucisse de foie. Et puis 3 ou 4 kgs de fromage.
MARS : saucissons aux truffes + d'autres choses encore indéterminées (j'apporterais moins que d'habitude, je me débat dans l'organisation d'une soirée cocktail pour ce samedi soir. Et cela me prend plus de temps que prévu)
Picpic65 : un crumble + un St Nectaire oblige
Laulaby&Paris.Islay : Tataki et certainement un dessert ..
LsR: charcuterie + fromage (en fonction de l'humeur du moment) + qq baguettes
Forrest : c'est la saison alors des fraises (et arrêter d'amener des trucs qui font grossir)...
Arnaud89 : jambon persillé (une valeur sûre!)
Sonic : fromage et cannelé si Mme veux bien les faire
Imbula: pâté de tête ou terrine (je confirme le choix avec le charcutier début de semaine prochaine) + si besoin je peux commander un pain de taille conséquente chez Kaiser. A votre convenance
Jean-Michel : Les filles m'ont suggéré d'expliquer qu'il y'avait plus de plaisir à offrir qu'à recevoir, et que je devais donc me sacrifier en venant les mains vides, mais j'envisage de ne pas suivre ce précepte, et de monter avec un mètre ou deux de saucisse sèche et de saucisse de foie. Et puis 3 ou 4 kgs de fromage.
MARS : saucissons aux truffes + d'autres choses encore indéterminées (j'apporterais moins que d'habitude, je me débat dans l'organisation d'une soirée cocktail pour ce samedi soir. Et cela me prend plus de temps que prévu)
Picpic65 : un crumble + un St Nectaire oblige
Laulaby&Paris.Islay : Tataki et certainement un dessert ..
LsR: charcuterie + fromage (en fonction de l'humeur du moment) + qq baguettes
Forrest : c'est la saison alors des fraises (et arrêter d'amener des trucs qui font grossir)...
- Jean-Michel
- Maître distillateur
- Messages : 12154
- Inscription : 28 mai 2007, 18:26
Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai
Oh oui ! Excellente idée, les fraises !
Le problème, c'est qu'il n'y a pas de saison pour les trucs qui font grossir, alors que les trucs qui font du bien au corps, c'est plus compliqué...
Remarque que je peux préparer un grand bol de ma "salade d'hiver" ; choux émincé super fin au couteau, carottes rapées à la main, oignons émincés super fin au couteau, et l'assaisonnement secret...
Je fais valider par mon épouse (la permission de venir à Paris avec mon grand bol à salade) et j'amende la liste en conséquence.
Le problème, c'est qu'il n'y a pas de saison pour les trucs qui font grossir, alors que les trucs qui font du bien au corps, c'est plus compliqué...
Remarque que je peux préparer un grand bol de ma "salade d'hiver" ; choux émincé super fin au couteau, carottes rapées à la main, oignons émincés super fin au couteau, et l'assaisonnement secret...
Je fais valider par mon épouse (la permission de venir à Paris avec mon grand bol à salade) et j'amende la liste en conséquence.
Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai
Jean-Michel a écrit :Oh oui ! Excellente idée, les fraises !
Le problème, c'est qu'il n'y a pas de saison pour les trucs qui font grossir, alors que les trucs qui font du bien au corps, c'est plus compliqué...
Remarque que je peux préparer un grand bol de ma "salade d'hiver" ; choux émincé super fin au couteau, carottes rapées à la main, oignons émincés super fin au couteau, et l'assaisonnement secret...
Je fais valider par mon épouse (la permission de venir à Paris avec mon grand bol à salade) et j'amende la liste en conséquence.
Ou alors tu la prépares sur place !
Mon verre est plein, je le vide. Mon verre est vide, je le plains...
liste de samples dispo :
www.whiskybase.com/profile/arnaud89-sample/collection
liste de samples dispo :
www.whiskybase.com/profile/arnaud89-sample/collection
Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai
Arrête de boire du whisky dans ce casForrest a écrit : Forrest : ...(et arrêter d'amener des trucs qui font grossir)...
Localisation : 78
"De la naissance à la mort, la route est bien courte. Je la prolonge en zigzaguant"
https://www.whiskybase.com/profile/sonic/collection
https://www.whiskybase.com/profile/samp ... collection
"De la naissance à la mort, la route est bien courte. Je la prolonge en zigzaguant"
https://www.whiskybase.com/profile/sonic/collection
https://www.whiskybase.com/profile/samp ... collection
- Jean-Michel
- Maître distillateur
- Messages : 12154
- Inscription : 28 mai 2007, 18:26
Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai
Bien sûr que je préparerai ça sur place ! C'est toute la différence qu'il y'a entre "le grand bol à salade" et "le grand bol de salade" !arnaud89 a écrit :Ou alors tu la prépares sur place !Jean-Michel a écrit :Oh oui ! Excellente idée, les fraises !
Le problème, c'est qu'il n'y a pas de saison pour les trucs qui font grossir, alors que les trucs qui font du bien au corps, c'est plus compliqué...
Remarque que je peux préparer un grand bol de ma "salade d'hiver" ; choux émincé super fin au couteau, carottes rapées à la main, oignons émincés super fin au couteau, et l'assaisonnement secret...
Je fais valider par mon épouse (la permission de venir à Paris avec mon grand bol à salade) et j'amende la liste en conséquence.
Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai
Bon et les autres, vous apportez quoi?
Mon verre est plein, je le vide. Mon verre est vide, je le plains...
liste de samples dispo :
www.whiskybase.com/profile/arnaud89-sample/collection
liste de samples dispo :
www.whiskybase.com/profile/arnaud89-sample/collection
-
- Maître distillateur
- Messages : 19371
- Inscription : 19 janv. 2008, 00:49
Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai
Honnêtement, je ne sais pas comment vous faîtes pour savoir ça autant à l'avance.arnaud89 a écrit :Bon et les autres, vous apportez quoi?
Même si j'avais encore des connections faciles et régulières avec ma Normandie natale, y'a aucune spécialité à faire découvrir dans le coin ou j'ai vécu.
Du coup, j’improvise toujours au dernier moment.
- Jean-Michel
- Maître distillateur
- Messages : 12154
- Inscription : 28 mai 2007, 18:26
Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai
Apport culinaire :
Arnaud89 : jambon persillé (une valeur sûre!)
Sonic : fromage et cannelé si Mme veux bien les faire
Imbula: pâté de tête ou terrine (je confirme le choix avec le charcutier début de semaine prochaine) + si besoin je peux commander un pain de taille conséquente chez Kaiser. A votre convenance
Jean-Michel : 2 bouteilles de vin, grande salade façon Haïtienne (choux, carotte, oignon...), un peu de fromage et de saucisse sèche.
MARS : saucissons aux truffes + d'autres choses encore indéterminées (j'apporterais moins que d'habitude, je me débat dans l'organisation d'une soirée cocktail pour ce samedi soir. Et cela me prend plus de temps que prévu)
Picpic65 : un crumble + un St Nectaire oblige
Laulaby&Paris.Islay : Tataki et certainement un dessert ..
LsR: charcuterie + fromage (en fonction de l'humeur du moment) + qq baguettes
Forrest : c'est la saison alors des fraises (et arrêter d'amener des trucs qui font grossir)...
Arnaud89 : jambon persillé (une valeur sûre!)
Sonic : fromage et cannelé si Mme veux bien les faire
Imbula: pâté de tête ou terrine (je confirme le choix avec le charcutier début de semaine prochaine) + si besoin je peux commander un pain de taille conséquente chez Kaiser. A votre convenance
Jean-Michel : 2 bouteilles de vin, grande salade façon Haïtienne (choux, carotte, oignon...), un peu de fromage et de saucisse sèche.
MARS : saucissons aux truffes + d'autres choses encore indéterminées (j'apporterais moins que d'habitude, je me débat dans l'organisation d'une soirée cocktail pour ce samedi soir. Et cela me prend plus de temps que prévu)
Picpic65 : un crumble + un St Nectaire oblige
Laulaby&Paris.Islay : Tataki et certainement un dessert ..
LsR: charcuterie + fromage (en fonction de l'humeur du moment) + qq baguettes
Forrest : c'est la saison alors des fraises (et arrêter d'amener des trucs qui font grossir)...
Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai
Apport culinaire :
Arnaud89 : jambon persillé (une valeur sûre!)
Sonic : fromage et cannelé si Mme veux bien les faire
Imbula: pâté de tête ou terrine (je confirme le choix avec le charcutier début de semaine prochaine) + si besoin je peux commander un pain de taille conséquente chez Kaiser. A votre convenance
Jean-Michel : 2 bouteilles de vin, grande salade façon Haïtienne (choux, carotte, oignon...), un peu de fromage et de saucisse sèche.
MARS : saucissons aux truffes + d'autres choses encore indéterminées (j'apporterais moins que d'habitude, je me débat dans l'organisation d'une soirée cocktail pour ce samedi soir. Et cela me prend plus de temps que prévu)
Picpic65 : un crumble + un St Nectaire oblige
Laulaby&Paris.Islay : Tataki et certainement un dessert ..
LsR: charcuterie + fromage (en fonction de l'humeur du moment) + qq baguettes
Forrest : c'est la saison alors des fraises (et arrêter d'amener des trucs qui font grossir)
Demosys: montbazillac 90, rillettes ( étant sarthois ) et du pain.
Arnaud89 : jambon persillé (une valeur sûre!)
Sonic : fromage et cannelé si Mme veux bien les faire
Imbula: pâté de tête ou terrine (je confirme le choix avec le charcutier début de semaine prochaine) + si besoin je peux commander un pain de taille conséquente chez Kaiser. A votre convenance
Jean-Michel : 2 bouteilles de vin, grande salade façon Haïtienne (choux, carotte, oignon...), un peu de fromage et de saucisse sèche.
MARS : saucissons aux truffes + d'autres choses encore indéterminées (j'apporterais moins que d'habitude, je me débat dans l'organisation d'une soirée cocktail pour ce samedi soir. Et cela me prend plus de temps que prévu)
Picpic65 : un crumble + un St Nectaire oblige
Laulaby&Paris.Islay : Tataki et certainement un dessert ..
LsR: charcuterie + fromage (en fonction de l'humeur du moment) + qq baguettes
Forrest : c'est la saison alors des fraises (et arrêter d'amener des trucs qui font grossir)
Demosys: montbazillac 90, rillettes ( étant sarthois ) et du pain.
- Jean-Michel
- Maître distillateur
- Messages : 12154
- Inscription : 28 mai 2007, 18:26
Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai
Apport culinaire :
Arnaud89 : jambon persillé (une valeur sûre!)
Sonic : fromage et cannelé si Mme veux bien les faire
Imbula: pâté de tête ou terrine (je confirme le choix avec le charcutier début de semaine prochaine) + si besoin je peux commander un pain de taille conséquente chez Kaiser. A votre convenance
Jean-Michel : 2 bouteilles de vin, grande salade façon Haïtienne (choux, carotte, oignon...), 2.7kg de fromage (1 Brillat Savarin, 1 fuxéen, 1 énheaurme morceau de Bethmale, et une grosse moitié de fourme) ; saucisse sèche à suivre.
MARS : saucissons aux truffes + d'autres choses encore indéterminées (j'apporterais moins que d'habitude, je me débat dans l'organisation d'une soirée cocktail pour ce samedi soir. Et cela me prend plus de temps que prévu)
Picpic65 : un crumble + un St Nectaire oblige
Laulaby&Paris.Islay : Tataki et certainement un dessert ..
LsR: charcuterie + fromage (en fonction de l'humeur du moment) + qq baguettes
Forrest : c'est la saison alors des fraises (et arrêter d'amener des trucs qui font grossir)
Demosys: montbazillac 90, rillettes ( étant sarthois ) et du pain.
Arnaud89 : jambon persillé (une valeur sûre!)
Sonic : fromage et cannelé si Mme veux bien les faire
Imbula: pâté de tête ou terrine (je confirme le choix avec le charcutier début de semaine prochaine) + si besoin je peux commander un pain de taille conséquente chez Kaiser. A votre convenance
Jean-Michel : 2 bouteilles de vin, grande salade façon Haïtienne (choux, carotte, oignon...), 2.7kg de fromage (1 Brillat Savarin, 1 fuxéen, 1 énheaurme morceau de Bethmale, et une grosse moitié de fourme) ; saucisse sèche à suivre.
MARS : saucissons aux truffes + d'autres choses encore indéterminées (j'apporterais moins que d'habitude, je me débat dans l'organisation d'une soirée cocktail pour ce samedi soir. Et cela me prend plus de temps que prévu)
Picpic65 : un crumble + un St Nectaire oblige
Laulaby&Paris.Islay : Tataki et certainement un dessert ..
LsR: charcuterie + fromage (en fonction de l'humeur du moment) + qq baguettes
Forrest : c'est la saison alors des fraises (et arrêter d'amener des trucs qui font grossir)
Demosys: montbazillac 90, rillettes ( étant sarthois ) et du pain.
Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai
J'espère que jean-michel a un grand coffre ou a tout le moins une grande valise.
Charleroi, Belgique