Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai

Pour ceux qui veulent s'organiser des rencontres et dégustations... On a parfois la surprise de trouver des voisins sur un forum.

Modérateur : Modérateurs

Piksi
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 587
Inscription : 26 nov. 2011, 18:29

Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai

Message non lupar Piksi » 12 mai 2017, 01:16

Les tuiles ne sont pas au whisky ou calva?
Image
Avatar de l’utilisateur
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 15086
Inscription : 19 janv. 2008, 01:49

Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai

Message non lupar canis lupus » 12 mai 2017, 02:25

Piksi a écrit :Les tuiles ne sont pas au whisky ou calva?

Non, aux amandes.
Ça saoule moins. Quoique.
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Avatar de l’utilisateur
omar
Contre-maître
Contre-maître
Messages : 103
Inscription : 22 déc. 2012, 01:04

Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai

Message non lupar omar » 12 mai 2017, 15:41

Apport culinaire :

Arnaud89 : jambon persillé (une valeur sûre!)
Sonic : fromage et cannelé si Mme veux bien les faire ;-)
Imbula: 2kg de pâté"du chef" et rillettes de canard + pain 2kg Kayser.
Jean-Michel : 2 bouteilles de vin, grande salade façon Haïtienne (choux, carotte, oignon...), 2.7kg de fromage (1 Brillat Savarin, 1 fuxéen, 1 énheaurme morceau de Bethmale, et une grosse moitié de fourme) ; saucisse sèche à suivre.
MARS : saucissons aux truffes + d'autres choses encore indéterminées (j'apporterais moins que d'habitude, je me débat dans l'organisation d'une soirée cocktail pour ce samedi soir. Et cela me prend plus de temps que prévu)
Picpic65 : un crumble + un St Nectaire oblige
Laulaby&Paris.Islay : Tataki et certainement un dessert ..
LsR: charcuterie + fromage (en fonction de l'humeur du moment) + qq baguettes
Forrest : c'est la saison alors des fraises (et arrêter d'amener des trucs qui font grossir)
Demosys: montbazillac 90, rillettes ( étant sarthois :dance: ) et du pain.
Steph2A : comté, cancoillotte, morteau
cosinus: gateau au chocolat
Geux : fromages (j'allais dire comté aussi mais c'est déjà pris ?), bières (acide) maison
canis lupus: Camembert au whisky, camembert au calvados, buchette de chèvre au cidre, buchette de chèvre au calvados, buchette de chèvre au whisky, tuiles pâtissières (qui avaient bien plu la dernière fois)
omar : cake
Avatar de l’utilisateur
Gohatto
Distillateur
Distillateur
Messages : 378
Inscription : 16 févr. 2014, 14:42

Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai

Message non lupar Gohatto » 12 mai 2017, 20:20

Arnaud89 : jambon persillé (une valeur sûre!)
Sonic : fromage et cannelé si Mme veux bien les faire ;-)
Imbula: 2kg de pâté"du chef" et rillettes de canard + pain 2kg Kayser.
Jean-Michel : 2 bouteilles de vin, grande salade façon Haïtienne (choux, carotte, oignon...), 2.7kg de fromage (1 Brillat Savarin, 1 fuxéen, 1 énheaurme morceau de Bethmale, et une grosse moitié de fourme) ; saucisse sèche à suivre.
MARS : saucissons aux truffes + d'autres choses encore indéterminées (j'apporterais moins que d'habitude, je me débat dans l'organisation d'une soirée cocktail pour ce samedi soir. Et cela me prend plus de temps que prévu)
Picpic65 : un crumble + un St Nectaire oblige
Laulaby&Paris.Islay : Tataki et certainement un dessert ..
LsR: charcuterie + fromage (en fonction de l'humeur du moment) + qq baguettes
Forrest : c'est la saison alors des fraises (et arrêter d'amener des trucs qui font grossir)
Demosys: montbazillac 90, rillettes ( étant sarthois :dance: ) et du pain.
Steph2A : comté, cancoillotte, morteau
cosinus: gateau au chocolat
Geux : fromages (j'allais dire comté aussi mais c'est déjà pris ?), bières (acide) maison
canis lupus: Camembert au whisky, camembert au calvados, buchette de chèvre au cidre, buchette de chèvre au calvados, buchette de chèvre au whisky, tuiles pâtissières (qui avaient bien plu la dernière fois)
omar : cake
Gohatto : flan à succès
Avatar de l’utilisateur
lachaineduwhisky
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 617
Inscription : 18 avr. 2013, 18:43

Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai

Message non lupar lachaineduwhisky » 12 mai 2017, 23:58

Arnaud89 : jambon persillé (une valeur sûre!)
Sonic : fromage et cannelé si Mme veux bien les faire ;-)
Imbula: 2kg de pâté"du chef" et rillettes de canard + pain 2kg Kayser.
Jean-Michel : 2 bouteilles de vin, grande salade façon Haïtienne (choux, carotte, oignon...), 2.7kg de fromage (1 Brillat Savarin, 1 fuxéen, 1 énheaurme morceau de Bethmale, et une grosse moitié de fourme) ; saucisse sèche à suivre.
MARS : saucissons aux truffes + d'autres choses encore indéterminées (j'apporterais moins que d'habitude, je me débat dans l'organisation d'une soirée cocktail pour ce samedi soir. Et cela me prend plus de temps que prévu)
Picpic65 : un crumble + un St Nectaire oblige
Laulaby&Paris.Islay : Tataki et certainement un dessert ..
LsR: charcuterie + fromage (en fonction de l'humeur du moment) + qq baguettes
Forrest : c'est la saison alors des fraises (et arrêter d'amener des trucs qui font grossir)
Demosys: montbazillac 90, rillettes ( étant sarthois :dance: ) et du pain.
Steph2A : comté, cancoillotte, morteau
cosinus: gateau au chocolat
Geux : fromages (j'allais dire comté aussi mais c'est déjà pris ?), bières (acide) maison
canis lupus: Camembert au whisky, camembert au calvados, buchette de chèvre au cidre, buchette de chèvre au calvados, buchette de chèvre au whisky, tuiles pâtissières (qui avaient bien plu la dernière fois)
omar : cake
Gohatto : flan à succès
lachaineduwhisky : chocolat noir (au sel, aux noisettes, à l'abricot...) + un peut-être un "starter cocktail" à base de whisky si j'ai l'inspiration
islay whisky
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 866
Inscription : 09 sept. 2012, 21:08

Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai

Message non lupar islay whisky » 13 mai 2017, 00:06

Arnaud89 : jambon persillé (une valeur sûre!)
Sonic : fromage et cannelé si Mme veux bien les faire ;-)
Imbula: 2kg de pâté"du chef" et rillettes de canard + pain 2kg Kayser.
Jean-Michel : 2 bouteilles de vin, grande salade façon Haïtienne (choux, carotte, oignon...), 2.7kg de fromage (1 Brillat Savarin, 1 fuxéen, 1 énheaurme morceau de Bethmale, et une grosse moitié de fourme) ; saucisse sèche à suivre.
MARS : saucissons aux truffes + d'autres choses encore indéterminées (j'apporterais moins que d'habitude, je me débat dans l'organisation d'une soirée cocktail pour ce samedi soir. Et cela me prend plus de temps que prévu)
Picpic65 : un crumble + un St Nectaire oblige
Laulaby&Paris.Islay : Tataki et certainement un dessert ..
LsR: charcuterie + fromage (en fonction de l'humeur du moment) + qq baguettes
Forrest : c'est la saison alors des fraises (et arrêter d'amener des trucs qui font grossir)
Demosys: montbazillac 90, rillettes ( étant sarthois :dance: ) et du pain.
Steph2A : comté, cancoillotte, morteau
cosinus: gateau au chocolat
Geux : fromages (j'allais dire comté aussi mais c'est déjà pris ?), bières (acide) maison
canis lupus: Camembert au whisky, camembert au calvados, buchette de chèvre au cidre, buchette de chèvre au calvados, buchette de chèvre au whisky, tuiles pâtissières (qui avaient bien plu la dernière fois)
omar : cake
Gohatto : flan à succès
lachaineduwhisky : chocolat noir (au sel, aux noisettes, à l'abricot...) + un peut-être un "starter cocktail" à base de whisky si j'ai l'inspiration
Islay whisky : Cake langouste citronné et tourbé * gateau chocolat tourbé :whistle:
Avatar de l’utilisateur
RX21
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2597
Inscription : 25 août 2005, 13:19

Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai

Message non lupar RX21 » 13 mai 2017, 11:26

Arnaud89 : jambon persillé (une valeur sûre!)
Sonic : fromage et cannelé si Mme veux bien les faire ;-)
Imbula: 2kg de pâté"du chef" et rillettes de canard + pain 2kg Kayser.
Jean-Michel : 2 bouteilles de vin, grande salade façon Haïtienne (choux, carotte, oignon...), 2.7kg de fromage (1 Brillat Savarin, 1 fuxéen, 1 énheaurme morceau de Bethmale, et une grosse moitié de fourme) ; saucisse sèche à suivre.
MARS : saucissons aux truffes + d'autres choses encore indéterminées (j'apporterais moins que d'habitude, je me débat dans l'organisation d'une soirée cocktail pour ce samedi soir. Et cela me prend plus de temps que prévu)
Picpic65 : un crumble + un St Nectaire oblige
Laulaby&Paris.Islay : Tataki et certainement un dessert ..
LsR: charcuterie + fromage (en fonction de l'humeur du moment) + qq baguettes
Forrest : c'est la saison alors des fraises (et arrêter d'amener des trucs qui font grossir)
Demosys: montbazillac 90, rillettes ( étant sarthois :dance: ) et du pain.
Steph2A : comté, cancoillotte, morteau
cosinus: gateau au chocolat
Geux : fromages (j'allais dire comté aussi mais c'est déjà pris ?), bières (acide) maison
canis lupus: Camembert au whisky, camembert au calvados, buchette de chèvre au cidre, buchette de chèvre au calvados, buchette de chèvre au whisky, tuiles pâtissières (qui avaient bien plu la dernière fois)
omar : cake
Gohatto : flan à succès
lachaineduwhisky : chocolat noir (au sel, aux noisettes, à l'abricot...) + un peut-être un "starter cocktail" à base de whisky si j'ai l'inspiration
Islay whisky : Cake langouste citronné et tourbé * gateau chocolat tourbé :whistle
Rx21: Jambon persillé avec Arnaud, rosette maigre, coppa d'Italie
Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11000
Inscription : 28 mai 2007, 18:26

Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai

Message non lupar Jean-Michel » 13 mai 2017, 11:48

Arnaud89 : jambon persillé (une valeur sûre!)
Sonic : fromage et cannelé si Mme veux bien les faire ;-)
Imbula: 2kg de pâté"du chef" et rillettes de canard + pain 2kg Kayser.
Jean-Michel : 2 bouteilles de vin, 2.7kg de fromage (1 Brillat Savarin, 1 fuxéen, 1 énheaurme morceau de Bethmale, et une grosse moitié de fourme) ; saucisse sèche à suivre.
MARS : saucissons aux truffes + d'autres choses encore indéterminées (j'apporterais moins que d'habitude, je me débat dans l'organisation d'une soirée cocktail pour ce samedi soir. Et cela me prend plus de temps que prévu)
Picpic65 : un crumble + un St Nectaire oblige
Laulaby&Paris.Islay : Tataki et certainement un dessert ..
LsR: charcuterie + fromage (en fonction de l'humeur du moment) + qq baguettes
Forrest : c'est la saison alors des fraises (et arrêter d'amener des trucs qui font grossir)
Demosys: montbazillac 90, rillettes ( étant sarthois :dance: ) et du pain.
Steph2A : comté, cancoillotte, morteau
cosinus: gateau au chocolat
Geux : fromages (j'allais dire comté aussi mais c'est déjà pris ?), bières (acide) maison
canis lupus: Camembert au whisky, camembert au calvados, buchette de chèvre au cidre, buchette de chèvre au calvados, buchette de chèvre au whisky, tuiles pâtissières (qui avaient bien plu la dernière fois)
omar : cake
Gohatto : flan à succès
lachaineduwhisky : chocolat noir (au sel, aux noisettes, à l'abricot...) + un peut-être un "starter cocktail" à base de whisky si j'ai l'inspiration
Islay whisky : Cake langouste citronné et tourbé * gateau chocolat tourbé :whistle
Rx21: Jambon persillé avec Arnaud, rosette maigre, coppa d'Italie

Je suis tout dépité... Je me suis piégé tout seul... Je ne pourrai pas venir avec la grande salade...
Reste à ne pas oublier le fromage et la saucisse dans le frigo de ma cousine ! Quant au vin, il est déjà sur place avec le mulage Toulouse --> Paris.
Jean-Michel - Petite liste d'échanges

Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)
Avatar de l’utilisateur
lachaineduwhisky
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 617
Inscription : 18 avr. 2013, 18:43

Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai

Message non lupar lachaineduwhisky » 13 mai 2017, 11:57

Parenthèse. Je dois repartir "tôt" avec les transports en commun alors, j'aimerais arriver tôt.

A partir de quelle heure puis-je arriver ?
Avatar de l’utilisateur
aphex
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1218
Inscription : 15 nov. 2014, 14:09

Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai

Message non lupar aphex » 13 mai 2017, 12:06

La "soirée" débute vers 16h.
Avatar de l’utilisateur
Donwaldorf
Contre-maître
Contre-maître
Messages : 142
Inscription : 08 oct. 2016, 10:00

Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai

Message non lupar Donwaldorf » 13 mai 2017, 13:05

Arnaud89 : jambon persillé (une valeur sûre!)
Sonic : fromage et cannelé si Mme veux bien les faire ;-)
Imbula: 2kg de pâté"du chef" et rillettes de canard + pain 2kg Kayser.
Jean-Michel : 2 bouteilles de vin, 2.7kg de fromage (1 Brillat Savarin, 1 fuxéen, 1 énheaurme morceau de Bethmale, et une grosse moitié de fourme) ; saucisse sèche à suivre.
MARS : saucissons aux truffes + d'autres choses encore indéterminées (j'apporterais moins que d'habitude, je me débat dans l'organisation d'une soirée cocktail pour ce samedi soir. Et cela me prend plus de temps que prévu)
Picpic65 : un crumble + un St Nectaire oblige
Laulaby&Paris.Islay : Tataki et certainement un dessert ..
LsR: charcuterie + fromage (en fonction de l'humeur du moment) + qq baguettes
Forrest : c'est la saison alors des fraises (et arrêter d'amener des trucs qui font grossir)
Demosys: montbazillac 90, rillettes ( étant sarthois :dance: ) et du pain.
Steph2A : comté, cancoillotte, morteau
cosinus: gateau au chocolat
Geux : fromages (j'allais dire comté aussi mais c'est déjà pris ?), bières (acide) maison
canis lupus: Camembert au whisky, camembert au calvados, buchette de chèvre au cidre, buchette de chèvre au calvados, buchette de chèvre au whisky, tuiles pâtissières (qui avaient bien plu la dernière fois)
omar : cake
Gohatto : flan à succès
lachaineduwhisky : chocolat noir (au sel, aux noisettes, à l'abricot...) + un peut-être un "starter cocktail" à base de whisky si j'ai l'inspiration
Islay whisky : Cake langouste citronné et tourbé * gateau chocolat tourbé :whistle
Rx21: Jambon persillé avec Arnaud, rosette maigre, coppa d'Italie
Donwaldorf : Comté 36 mois, Bethmale et 2 baguettes

Je suis tout dépité... Je me suis piégé tout seul... Je ne pourrai pas venir avec la grande salade...
Reste à ne pas oublier le fromage et la saucisse dans le frigo de ma cousine ! Quant au vin, il est déjà sur place avec le mulage Toulouse --> Paris.
Whiskybase :

https://www.whiskybase.com/profile/donwaldorf

Adorateur de Laga mais pas seulement ... j'aime explorer de nouveaux horizons ...

Blog : http://blogwwb.blogspot.fr/
Avatar de l’utilisateur
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 15086
Inscription : 19 janv. 2008, 01:49

Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai

Message non lupar canis lupus » 13 mai 2017, 13:57

Bon, les gars, je suis désolé mais je vais devoir déclarer forfait pour ce soir.
Je suis complètement bloqué du dos depuis hier. J'avais espoir que ça se règle dans la nuit, mais ça n'a pas assez progressé. Je suis un peu dég', quand même. :-|

Toutefois, les mulages prévus sont maintenus. C'est Jérôme (sonic) qui s'en chargera pour moi.

Amusez-vous bien. ;-)
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Avatar de l’utilisateur
demosys
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1119
Inscription : 28 déc. 2015, 00:12

Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai

Message non lupar demosys » 13 mai 2017, 14:01

Ok je lui remet ton sample de red25 alors

Remets toi bien
Image
Avatar de l’utilisateur
ThS
Distillateur
Distillateur
Messages : 441
Inscription : 16 mars 2014, 15:20

Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai

Message non lupar ThS » 13 mai 2017, 14:12

Salut à tous, je libère ma place pour ce soir. Suis de garde de gosses. Gohatto a les samples d'Emerald Isle.
Bonne soirée.
Localisation: Yvelines
Image
Avatar de l’utilisateur
cosinus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2268
Inscription : 19 janv. 2007, 12:52

Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai

Message non lupar cosinus » 13 mai 2017, 14:13

Pour ceux qui le peuvent apporter votre verre

Revenir vers « Rencontres et dégustations »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités