Prochaine soirée à Boulogne le 19 novembre

Pour ceux qui veulent s'organiser des rencontres et dégustations... On a parfois la surprise de trouver des voisins sur un forum.

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canis lupus
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Re: Prochaine soirée à Boulogne le 19 novembre

Message non lupar canis lupus » 21 nov. 2016, 16:24

cosinus a écrit :Petite Champagne 1964 60.5%, une tuerie

Ouaip, l'un des top moumoute de la soirée.
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Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
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capsudien
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Re: Prochaine soirée à Boulogne le 19 novembre

Message non lupar capsudien » 21 nov. 2016, 16:24

Sonic a écrit :
capsudien a écrit :"Un matelot en pleines TOURBulences"

Si j'avais eu à titrer ce message, celui-ci aurait parfaitement fait l'affaire !

Les mots me manquent pour parler de ma première rencontre avec vous, tant j'ai pris mon pied, du début à la fin, que ça soit gustativement, olfactivement, ou amicalement.

Merci à Arnaud pour permettre l'organisation de ce magnifique événement, merci à tous pour l'avoir fait vivre d'une si sympathique manière.

Je me suis régalé ! et le mot est faible...

Pêle-mêle j'attribuerais mes mentions spéciales au comté affiné 36 mois et ses cristaux de sel craquants sous la dent, au saucisson à la truffe et au parmesan de Mars qui ressemblait presque à un fromage niveau consistance tant le moelleux était de mise, au flan à la vanille réalisé par le voisin d'un grand mec à lunettes super longiline donc je ne me souviens plus du prénom ni du pseudo (ma mémoire me fait encore défaut), a ces espèces de mini canelés (c'est l'impression qu'ils m'ont donné en visu) déposés dans un papier aluminium, mélangeants croustillant, moelleux et douceur à la perfection, au Laphroaig 1998 The Ultimate pour sa tourbe délicate si caractéristique et bien maîtrisée et enfin au Port Charlotte 2001 Sherry Hogshead pour sa tourbe "crasseuse", son côté fermier poussé à l'extrême. Nombreux sont ceux à le trouver trop sucré, je ne sais pas si c'est le fait de l'avoir goûté sur le tard, mais il ne m'a absolument pas fait cet effet. Ce PC a pratiquement réussi à faire fleurir ma barbe.

Cette soirée m'a aussi permis de savoir avec certitude qu'il était possible de marcher sur les nuages grâce à deux instants d'émotion pure : le Cognac Grande Champagne n°24 de Jean Grosperrin, monstrueux arômatiquement avec beaucoup de caractère, et le Glendronach 1972, un tout petit échantillon, sorti de derrière les fagots par le père Mars qui m'aura transporté en dehors du temps. Un grand merci l'ami pour ce moment de partage !

Seul regret, ne pas réussir à remettre des pseudo et/ou pseudo sur des visage avec qui j'ai discuté, parfois même très longtemps. J'en appelle à votre aide :

- un jeune barbu à lunette (qui m'a expliqué qu'avant il avait une barbe aussi longue que la mienne) avec une écharpe à la mode écossaise et des lunettes avec qui j'ai pu échanger notamment sur son périple en Ecosse et sur l'importance que nous accordions à l'authenticité d'une distillerie (ni prénom, ni pseudo)

- un jeune homme habillé de manière très classe avec une veste du costume sur un t-shirt blanc, fan absolu des whiskies asiatiques, compagnon de Glendro 72' et qui, si ma mémoire ne me fait pas totalement défaut, se prénomme Guillaume (j'aimerais connaître son pseudo)

- le fameux mec longiline dont je parle un peu plus haut, avec ses lunettes et habillé tout de noir et de gris, qui ml'a expliqué avoir commencé lui aussi par le rhum, principalement agricole de la Guadeloupe et qui n'aime pas le poisson (ni prénom, ni pseudo)

Pour tous les autres avec qui j'ai eu la chance d'avoir un ou plusieurs moment de partage d'échange ou même de franche rigolade, je crois que je me souviens à chaque fois au moins du pseudo.

Un merci particulier aussi à LCDW pour son accueil chaleureux (j'étais légèrement anxieux ne connaissant personne, j'ai tout de suite eu l'impression de le connaître depuis 20 ans) et à Sonic (si tu pouvais me rappeler ton prénom...) qui m'a longuement expliqué les rouages et le fonctionnement du forum pour que je m'y sente encore plus à l'aise.

C'était aussi la première fois que je rencontrait Donwaldorf avec qui j'échange depuis longtemps via Facebook et qui m'a permis de confirmer ma première impression : super mec avec une belle mentalité, j'ai passé une super soirée en ta compagnie.

Mention spéciale à LaFronde qui m'a gratifié, au moment ou je le saluait avant de m'éclipser, d'une chute mémorable alors même qu'il était assis sur sa chaise (le whisky peut se montrer taquin de temps à autres...)
J'adore ce genre de conneries mais je crois que la chaise ne s'en est pas remise lol.

Pour tout ceux que je n'ai pas cité, le coeur y est et j'espère faire plus amples connaissance avec vous à l'occasion de prochaines rencontres.

Celle-ci restera, en tout cas, à jamais dans ma mémoire comme un pur moment de bonheur.

Merci à tous et bonne semaine.

Rob



Salut

Bien content d'avoir fait ta connaissance.
Alors je vais essayer de te répondre. Je peux me tromper

Le grand mec à lunette = Gohatto
Le jeune homme habillé de manière très classe avec une veste du costume sur un t-shirt blanc = Sagara
Le jeune barbu = Je dirai AnthoDN
C'était bien des mini cannelés fait par ma petite femme.

Jérôme


Merci Jérôme ! Ma mémoire revient grâce à tes éclaircissement et c'est bien ça !!

Un grand bravo à ta ptite femme pour ces délicieux cannelés !!

Rob
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Re: Prochaine soirée à Boulogne le 19 novembre

Message non lupar Jean-Michel » 21 nov. 2016, 19:04

Sonic a écrit :
cosinus a écrit :Petite Champagne 1964 60.5%, une tuerie


C'est celui là en effet
Le plus frustrant, c'est que c'est une bouteille introuvable.

J'aurai bien cassé ma tirelire pour cette bouteille

Le plus frustrant, c'est que tu n'aurais peut-être même pas eu besoin de casser ta tirelire :lol: !
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Re: Prochaine soirée à Boulogne le 19 novembre

Message non lupar ThS » 21 nov. 2016, 21:53

Sonic a écrit :
Jean-Michel a écrit :
Sonic a écrit :[...]
En effet, la grosse tuerie de la soirée n'a pas était un whisky mais un cognac Jean Grosperrin 1964.
Pouwa,juste énorme.
[...]

1924 plutôt, non ?


Non
Le N°24 était très très bon mais celui dans la petite bouteille de bière était un 1964 il me semble.
Celui là était juste énorme avec une complexité de malade et un fruité digne d'un très grand irish

Merdre, quand on m'a dit qu'il y avait di cognac dans la petite bouteille d ebière, j'ai cru que c'était une connerie, je me suis marré et j'ai pris un whisky pas terrible (me souviens plus du nom) à la place :f;
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Sonic
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Re: Prochaine soirée à Boulogne le 19 novembre

Message non lupar Sonic » 21 nov. 2016, 22:58

ThS a écrit :
Sonic a écrit :
Jean-Michel a écrit :
Sonic a écrit :[...]
En effet, la grosse tuerie de la soirée n'a pas était un whisky mais un cognac Jean Grosperrin 1964.
Pouwa,juste énorme.
[...]

1924 plutôt, non ?


Non
Le N°24 était très très bon mais celui dans la petite bouteille de bière était un 1964 il me semble.
Celui là était juste énorme avec une complexité de malade et un fruité digne d'un très grand irish

Merdre, quand on m'a dit qu'il y avait di cognac dans la petite bouteille d ebière, j'ai cru que c'était une connerie, je me suis marré et j'ai pris un whisky pas terrible (me souviens plus du nom) à la place :f;



Et bah là, tu peux t'en mordre les doigts
Désolé si j'en remets une couche mais tu es vraiment passé à coté d'un grand moment
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Re: Prochaine soirée à Boulogne le 19 novembre

Message non lupar arnaud89 » 21 nov. 2016, 23:06

Dès que j'aurais 1 heure devant moi je vous ferai un compte-rendu de cette formidable soirée
Mon verre est plein, je le vide. Mon verre est vide, je le plains...

liste de samples dispo :

www.whiskybase.com/profile/arnaud89-sample/collection
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Re: Prochaine soirée à Boulogne le 19 novembre

Message non lupar Donwaldorf » 22 nov. 2016, 01:05

Petit debrief de ma soirée ...

Une grosse claque in my face ( Forrest m'avait prévenu pourtant... )
Merci tout d'abord à Arnaud pour son accueil, dans un endroit improbable (dans le bon sens du terme )...

Je me suis senti tel un enfant un soir de Noël devant tous ses cadeaux... du Whisky à droite, à gauche et surtout dans le gosier :)

Bon je vais commencer par la nourriture ... avec dans le désordre : saucisson à la truffe, Comté, "l'autre se situant entre le comté et le beaufort" :), Tataki, Brochettes de Lotte, Flan.... ( désolé pour les Makis, le Jap étant fermé j'ai du faire un détour par le Chocolatier de Boulogne pour prendre des Mendiants... )

Niveau breuvage j'ai aimé ... que dis-je? adoré :

- la Tourbe du PC Archives 2001, du Ardbeg Supernova 2014 & du PC 2001 MoS ( Une Tourbe fermière à souhait )
- Le Fumé du Laga 12 16ème Release & du Bowmore Bw5 ( fumé tout en restant frais et gourmand )
- Le Fruité du Balmenach 1988 SV (25ans) & du St. Beccan's Dram 1991 Stm

Un spécial coup de coeur pour le INGCHOWER ( si quelqu'un se souvient de cette bouteille j'aimerais bien avoir les références :) )


J'ai moins aimé (mais cela reste bon :) ) :

- Le Glentauchers TBWC Batch 1, trop sur l'orange à ce moment là de la soirée
- Bunnahabhain 1989 LotD, idem trop sur la banane, l'orange.... plus proche d'un Rhum que d'un Whisky ( pas bu je pense au meilleur des moments après un Savanna et un Caroni mais je kiffe l'étiquette )

Niveau rencontre, Big Up à mon Associé Capsudien avec qui je suis venu, grand merci à LCDW pour son ouverture d'esprit... merci à Forrest, Anthony ?, Master Islay pour leurs histoires et leur experience et merci aux autres dont je serais incapable de dire prénom et/ou pseudo mais avec qui j'ai pu discuter :)
Petite dédicace à l'un de plus jeunes du groupe qui errait du côté des Tourbés et qui avait l'air bien sympathique aussi ...

Encore merci ARNAUD

Seule déception, le peu d'engouement pour mon KILKERRAN 11 ans ( 10 Madeira / 1 Bourbon ) :(
Dernière édition par Donwaldorf le 22 nov. 2016, 02:08, édité 1 fois.
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Re: Prochaine soirée à Boulogne le 19 novembre

Message non lupar Sonic » 22 nov. 2016, 01:26

Salut

Voici la fiche de l'inchgower 12 apporté par RX21
https://www.whiskybase.com/whisky/3973/ ... 2-year-old

Moi aussi j'ai pris beaucoup de plaisir a déguster ce whisky
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Re: Prochaine soirée à Boulogne le 19 novembre

Message non lupar Donwaldorf » 22 nov. 2016, 02:07

Sonic a écrit :Salut

Voici la fiche de l'inchgower 12 apporté par RX21
https://www.whiskybase.com/whisky/3973/ ... 2-year-old

Moi aussi j'ai pris beaucoup de plaisir a déguster ce whisky


Merci Sonic :)
Heureux d'avoir fait ta connaissance d'ailleurs :)
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Re: Prochaine soirée à Boulogne le 19 novembre

Message non lupar cyriltoulousain » 22 nov. 2016, 07:59

Sonic a écrit :Salut

Voici la fiche de l'inchgower 12 apporté par RX21
https://www.whiskybase.com/whisky/3973/ ... 2-year-old

Moi aussi j'ai pris beaucoup de plaisir a déguster ce whisky


J'avais bien aimé ça moi aussi.
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Re: Prochaine soirée à Boulogne le 19 novembre

Message non lupar lachaineduwhisky » 22 nov. 2016, 14:44

Tiens, d'ailleurs, au rayon "vieilleries", est-ce que quelqu'un aurait les liens WB vers les bouteilles de Bunna 12 "vieux OB" et Aberlour Glenlivet 8 ans 50 % "vieux OB" qui étaient en dégustation ?

Merci aux experts !
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Re: Prochaine soirée à Boulogne le 19 novembre

Message non lupar Sonic » 22 nov. 2016, 14:59

Idem pour le maccalan-Glenlivet
Merci
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Re: Prochaine soirée à Boulogne le 19 novembre

Message non lupar cosinus » 22 nov. 2016, 16:19

lachaineduwhisky a écrit :Tiens, d'ailleurs, au rayon "vieilleries", est-ce que quelqu'un aurait les liens WB vers les bouteilles de Bunna 12 "vieux OB" et Aberlour Glenlivet 8 ans 50 % "vieux OB" qui étaient en dégustation ?

Merci aux experts !

Pour le Bunna et l'Aberlour, il doit s'agir de genre de version:
https://www.whiskybase.com/whisky/52057 ... 2-year-old
https://www.whiskybase.com/whisky/22672 ... 8-year-old

Mais il faut regarder attentivement les étiquettes car il y a plusieurs variantes pour les 2. Il me semble notamment que le Bunna était une version italienne.
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Re: Prochaine soirée à Boulogne le 19 novembre

Message non lupar sagara-kun » 22 nov. 2016, 16:38

Je confirme, pour le Bunna c'était un Italien : celui là :
https://www.whiskybase.com/whisky/70484/12-year-old

Et je n'ai malheureusement pas goûté l'Aberlour :(
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Re: Prochaine soirée à Boulogne le 19 novembre

Message non lupar cyriltoulousain » 22 nov. 2016, 17:06

Il est bon cet Aberlour. Miam !

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