Page 2 sur 2

Re: Tomatin 34 yo 1976/2011 (51%, DT, refill sherry)

Publié : 10 juin 2011, 23:01
par mars
Comme dit pierre, nos avis divergent enfin sur un whisky, et c'est celui-ci :
De loin le meilleur tomatin que j'ai bu à ce jour. Avec un sherry léger en arrière plan, des épices très bien intégrées, de la menthe légère et du fruit à profusion qui se fait très exotique à certains moment en finale(interminable, la finale).
94pts (le sample était aussi a moitié vide depuis un moment)

Re: Tomatin 34 yo 1976/2011 (51%, DT, refill sherry)

Publié : 10 juin 2011, 23:39
par PierreDH
mars a écrit :Comme dit pierre, nos avis divergent enfin sur un whisky, et c'est celui-ci :
De loin le meilleur tomatin que j'ai bu à ce jour. Avec un sherry léger en arrière plan, des épices très bien intégrées, de la menthe légère et du fruit à profusion qui se fait très exotique à certains moment en finale(interminable, la finale).
94pts (le sample était aussi a moitié vide depuis un moment)

Si tu compares, on décrit les mêmes choses, fruité, sherry, épices, un coté mentholé. Là où le bât blesse, c'est lors de la finale. Trop astringente voire verte pour moi. L'aération lui a donc fait du bien.

Re: Tomatin 34 yo 1976/2011 (51%, DT, refill sherry)

Publié : 11 juin 2011, 11:32
par mars
L'aération, ou les whisky que j'ai bu avant, ou la différence de température(il devait faire très chaud quand tu l'as gouté, non?)

MARS

Re: Tomatin 34 yo 1976/2011 (51%, DT, refill sherry)

Publié : 11 juin 2011, 21:05
par PierreDH
mars a écrit :L'aération, ou les whisky que j'ai bu avant, ou la différence de température(il devait faire très chaud quand tu l'as gouté, non?)

MARS

Rien bu avant. Dégusté chez ma mère donc température ambiante - de 20°c...

Re: Tomatin 34 yo 1976/2011 (51%, DT, refill sherry)

Publié : 11 juin 2011, 21:12
par mars
Il faudrait faire des teste de dégustation avec des whisky astrigent.
Je te prépare un sample de mon linkwood ultimate pour voir. :mrgreen: :roll