Tomatin 34 yo 1976/2011 (51%, DT, refill sherry)

Venez ici parler des bouteilles exceptionnelles, vieux whiskies, whiskies de collection, bouteilles chères, etc...

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
mars
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 12289
Inscription : 08 janv. 2009, 18:40

Re: Tomatin 34 yo 1976/2011 (51%, DT, refill sherry)

Message non lu par mars »

Comme dit pierre, nos avis divergent enfin sur un whisky, et c'est celui-ci :
De loin le meilleur tomatin que j'ai bu à ce jour. Avec un sherry léger en arrière plan, des épices très bien intégrées, de la menthe légère et du fruit à profusion qui se fait très exotique à certains moment en finale(interminable, la finale).
94pts (le sample était aussi a moitié vide depuis un moment)
Charleroi, Belgique
Avatar de l’utilisateur
PierreDH
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1507
Inscription : 10 janv. 2011, 23:08

Re: Tomatin 34 yo 1976/2011 (51%, DT, refill sherry)

Message non lu par PierreDH »

mars a écrit :Comme dit pierre, nos avis divergent enfin sur un whisky, et c'est celui-ci :
De loin le meilleur tomatin que j'ai bu à ce jour. Avec un sherry léger en arrière plan, des épices très bien intégrées, de la menthe légère et du fruit à profusion qui se fait très exotique à certains moment en finale(interminable, la finale).
94pts (le sample était aussi a moitié vide depuis un moment)
Si tu compares, on décrit les mêmes choses, fruité, sherry, épices, un coté mentholé. Là où le bât blesse, c'est lors de la finale. Trop astringente voire verte pour moi. L'aération lui a donc fait du bien.
Image

" L'épée use le fourreau, dit-on quelquefois. Voilà mon histoire. Mes passions m'ont fait vivre, et mes passions m'ont tué. "
Jean-Jacques Rousseau


Bruxelles, Belgique.
Avatar de l’utilisateur
mars
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 12289
Inscription : 08 janv. 2009, 18:40

Re: Tomatin 34 yo 1976/2011 (51%, DT, refill sherry)

Message non lu par mars »

L'aération, ou les whisky que j'ai bu avant, ou la différence de température(il devait faire très chaud quand tu l'as gouté, non?)

MARS
Charleroi, Belgique
Avatar de l’utilisateur
PierreDH
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1507
Inscription : 10 janv. 2011, 23:08

Re: Tomatin 34 yo 1976/2011 (51%, DT, refill sherry)

Message non lu par PierreDH »

mars a écrit :L'aération, ou les whisky que j'ai bu avant, ou la différence de température(il devait faire très chaud quand tu l'as gouté, non?)

MARS
Rien bu avant. Dégusté chez ma mère donc température ambiante - de 20°c...
Image

" L'épée use le fourreau, dit-on quelquefois. Voilà mon histoire. Mes passions m'ont fait vivre, et mes passions m'ont tué. "
Jean-Jacques Rousseau


Bruxelles, Belgique.
Avatar de l’utilisateur
mars
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 12289
Inscription : 08 janv. 2009, 18:40

Re: Tomatin 34 yo 1976/2011 (51%, DT, refill sherry)

Message non lu par mars »

Il faudrait faire des teste de dégustation avec des whisky astrigent.
Je te prépare un sample de mon linkwood ultimate pour voir. :mrgreen: :roll
Charleroi, Belgique
Répondre

Revenir à « Des bouteilles d'exception... »