Glenburgie 1963/2002 SV SFTC 58%
Publié : 30 sept. 2010, 08:01
Mon copain Korova, pour ses trentes ans, y s'est fait un chouette cadeau !
Comme j'étais content le vendredi, veille du Live, lorsqu'il a rapporté cette bouteille à la maison, clamant : "on la casse ce soir !"
Mais je dois bien avoué qu'au moment de goûter, nous avons été relativement déstabilisés... c'était pas bon du tout, du tout ce bidule. Tout plein de soufre et de drôles de notes de sachet en plastique qui aurait macéré dans un drôle de jus...
Mais le bougre l'avait goûté au Live 2008, nous étions quasi sûr que l'ouverture allait le sublimer. En tout cas, on l'espérait.
Le lendemain soir, dans un sample à moitié rempli, il avait déjà bien progressé, le fruité sous-jacent de la veille gagnait en intensité, le soufre tendait à se dissiper, mais c'était toujours un peu rêche.
Hier soir, j'ai fini le sample. Après seulement 5 jours d'aération, il tend vers ce que l'on nomme... une tuerie !
Le soufre a presque entièrement disparu au profit de notes de sous-bois(résineux, mousse) et de nougat délicieux. A la fois, salin, épicé et légérement fumé, les fruits sont également de la partie, sous forme compotée.
Ce whisky est très complexe, à la fois viril et tendre, il s'exprime pleinement mais tendrait à vous apaiser.
A siroter gentiment, le soir auprès du feu, installé dans un fauteuil bien confortable.
Comme j'étais content le vendredi, veille du Live, lorsqu'il a rapporté cette bouteille à la maison, clamant : "on la casse ce soir !"
Mais je dois bien avoué qu'au moment de goûter, nous avons été relativement déstabilisés... c'était pas bon du tout, du tout ce bidule. Tout plein de soufre et de drôles de notes de sachet en plastique qui aurait macéré dans un drôle de jus...
Mais le bougre l'avait goûté au Live 2008, nous étions quasi sûr que l'ouverture allait le sublimer. En tout cas, on l'espérait.
Le lendemain soir, dans un sample à moitié rempli, il avait déjà bien progressé, le fruité sous-jacent de la veille gagnait en intensité, le soufre tendait à se dissiper, mais c'était toujours un peu rêche.
Hier soir, j'ai fini le sample. Après seulement 5 jours d'aération, il tend vers ce que l'on nomme... une tuerie !
Le soufre a presque entièrement disparu au profit de notes de sous-bois(résineux, mousse) et de nougat délicieux. A la fois, salin, épicé et légérement fumé, les fruits sont également de la partie, sous forme compotée.
Ce whisky est très complexe, à la fois viril et tendre, il s'exprime pleinement mais tendrait à vous apaiser.
A siroter gentiment, le soir auprès du feu, installé dans un fauteuil bien confortable.