La bouteille la plus vieille
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La bouteille la plus vieille
Bonjour,
C'est mon premier post
Je voulais savoir qu'elle est la bouteille la plus veille.
Est-ce qu'il existe des bouteilles qui ont 100 ans d'âge.
Si oui, lesquelles ?
Merci d'avance.
Pour ma part, la bouteille que j'ai de plus vieille est un GLENFIDDICH 40 ans.
++
C'est mon premier post
Je voulais savoir qu'elle est la bouteille la plus veille.
Est-ce qu'il existe des bouteilles qui ont 100 ans d'âge.
Si oui, lesquelles ?
Merci d'avance.
Pour ma part, la bouteille que j'ai de plus vieille est un GLENFIDDICH 40 ans.
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Salut et bienvenue sur le forum,
Je crois qu'on en a parlé il y a peu... Il y a un whisky qui a été découvert de 150 ans environ et vendu 15000 livres.
http://news.bbc.co.uk/1/hi/scotland/6194442.stm
Mes bouteilles les plus vieilles, pour ma part, ne sont pas les meilleures. J'ai deux bouteilles de 1965 : un Glen Ord et un Carsebridge. Rectification : j'ai un Bunnahabain de 1967.
Je crois qu'on en a parlé il y a peu... Il y a un whisky qui a été découvert de 150 ans environ et vendu 15000 livres.
http://news.bbc.co.uk/1/hi/scotland/6194442.stm
Mes bouteilles les plus vieilles, pour ma part, ne sont pas les meilleures. J'ai deux bouteilles de 1965 : un Glen Ord et un Carsebridge. Rectification : j'ai un Bunnahabain de 1967.
Re: La bouteille la plus vieille
Si c'est de vieillissement en fut dont tu parles, non, ça n'existe pas .fortemateur a écrit :
Est-ce qu'il existe des bouteilles qui ont 100 ans d'âge.
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Re: La bouteille la plus vieille
au cause du degré d'alcool legal du whisky, il y a une vraie limite :fabrice a écrit :Si c'est de vieillissement en fut dont tu parles, non, ça n'existe pas .fortemateur a écrit :
Est-ce qu'il existe des bouteilles qui ont 100 ans d'âge.
++
le degré d'alcool diminuant avec le temps dans le fût ("part de anges"), il y a certainement une limite, variable suivant une multitude de critères (type de fût, degré alcoolique du distillat, type de chais, hygrométrie du chais ..... ) et sachant qu'un whisky fait par définition au minimum 40° d'alcool, cette limite doit etre relativement vite atteinte, ça doit etre 50 - 60 ans au grand max. Sans parler de l'aspect gustatif.
A mon avis d'autres que moi en savent bien plus
toujours est il que sur le net j'ai trouvé ça : http://www.impactlab.com/modules.php?na ... e&sid=7761
un glenfiddich distillé en 1937 et embouteillé en 2001, soit 64 ans.
Oui, rien ne s'oppose à ce qu'il y ait des whiskies de plus de 100 ans d'âge passés en bouteilles.
Le degré d'alcool baisse en bouteilles aussi, mais très lentement, car la seule transpiratiion qu'il y ait est par le bouchon.
Un exemple :
J'ai déjà posté me semble t'il avoir dégusté des Cognacs de 1804 en dames-jeanne.
Il titraient encore 39 degrés.
Un autre : j'ai eu l'(ocasion de déguster une bouteille de Black and White de 1920 (elle n'avait que 75 ans).
Elle était tout à fait délicieuse.
Reste que ce genre de perles ne court pas les rues.
Le degré d'alcool baisse en bouteilles aussi, mais très lentement, car la seule transpiratiion qu'il y ait est par le bouchon.
Un exemple :
J'ai déjà posté me semble t'il avoir dégusté des Cognacs de 1804 en dames-jeanne.
Il titraient encore 39 degrés.
Un autre : j'ai eu l'(ocasion de déguster une bouteille de Black and White de 1920 (elle n'avait que 75 ans).
Elle était tout à fait délicieuse.
Reste que ce genre de perles ne court pas les rues.
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- Maître distillateur
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- Smokey-Kong
- Maître distillateur
- Messages : 1673
- Inscription : 21 nov. 2005, 22:44
Quelqu'un a-t'il regardé de près s'il y a en moyenne une forte déperdition vers 40 ans, 50 ans ? Les quarantenaires de LMDW sont pour beaucoup des Gordon et MacPhail déjà dilués, donc l'exament de leur stock - commode à cause de la recherche sur internet - ne me semble pas significatif. Cependant les whiskies des années 60 que je possède même présentés comme CS ne dépassent guère 46 degrés, donc je ne sais pas trop quoi penser.
Smokey-Kong mes w des années 60 et à plus forte raison 50 sont dilué aussi, la seul exception et un Bruichladdich 69 emb 00 de G&MP Cask qui tire à 52.5 %.
Pour répondre à ta question je ne pense pas qu'il y ait une déperdition spécifique, a confirmer.
Je pense plutôt pour une dilution voullue.
Pour répondre à ta question je ne pense pas qu'il y ait une déperdition spécifique, a confirmer.
Je pense plutôt pour une dilution voullue.
Master Experimental Blender
Genève
Genève
Re: La bouteille la plus vieille
Je l'ai vu à l'aéroport de roissy(étiquette un peu marron si je me souviens bien).Il coûtait 1500 euros.Tu l'as eu comment le tien?Acheté?fortemateur a écrit : Pour ma part, la bouteille que j'ai de plus vieille est un GLENFIDDICH 40 ans.
Slàinte!
A+
Re: La bouteille la plus vieille
Pour revenir sur ce post du plus vieil embouteillage j'ai aussi trouvé le Dalmore 64yo qui existe (ou existait) en 2 exemplaires
David
David
Re: La bouteille la plus vieille
A 100'000 £ piéce :Ddavid S a écrit :Pour revenir sur ce post du plus vieil embouteillage j'ai aussi trouvé le Dalmore 64yo qui existe (ou existait) en 2 exemplaires
David
Master Experimental Blender
Genève
Genève
Re: La bouteille la plus vieille
A ce tarif je me demande si il sera bu...A 100'000 £ piéce :D