springbank 25 ans
Modérateur : Modérateurs
springbank 25 ans
J'ai vu sur un site dédié au whisky (pas le site officiel) qu'il y aurait bientot un nouveau Springbank 25 ans embouteillage officiel bien entendu à 46% (comme d'habitude), alors info ou intox? Quelqu'un a t il plus d'informations à propos de cette éventuelle bouteille (je pense notamment si quelqu'un d'entre nous fait parti de la "Springbank Society" peut être en saura t il plus ou au moins il pourra avoir l'info!)
Tony
Tony
Si jamais, les 1200 bouteilles du Springbank 25 ans sont déjà presques toutes vendues. Le 25 ans provient de fut de Sherry et d'après la bouteille que j'ai vu, certainement un mélange 1st fill/2nd fill. D'après ce que j'ai entendu, le 25 ans est superbe et supérieur au 32ans, qui se vend d'ailleurs mal.
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Corbuso
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Corbuso
En complément du message précedent, j'ai récemment rentré un Chieftain's Springbank 36 ans distillé en 69 mise en bouteille en 2005 c'est le cask 793 vieilli dans des fûts de fino sherry CS 57,3 % ( je n'invente rien, je reptranscris la plaquette).
Note de gateau au beurre, très frais équilibré, des notes épicés (poivre, estragon) trés jolie
J'ai une série de questions qui me turlupine depuis longtemps, comment peut-on avoir des degré aussi élevé sachant que chaque année il y a une évaporation naturelle ? Rajout-il de l'alcool de temps en temps ? Et si c'est le cas quelle est la proportion du breuvage originel ? Vos explications sont les bienvenues. Merci d'avance.
Note de gateau au beurre, très frais équilibré, des notes épicés (poivre, estragon) trés jolie
J'ai une série de questions qui me turlupine depuis longtemps, comment peut-on avoir des degré aussi élevé sachant que chaque année il y a une évaporation naturelle ? Rajout-il de l'alcool de temps en temps ? Et si c'est le cas quelle est la proportion du breuvage originel ? Vos explications sont les bienvenues. Merci d'avance.
Master Experimental Blender
Genève
Genève
Et de la nature du chai. Selon que le chai est humide ou sec, c'est l'alcool ou l'eau qui s'évapore le plus vite...
Et puis les anges ne sont pas toujours aussi gourmands que ce que l'administration des douanes a décidé.
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Slainte Mhath
https://www.travel-video.info
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Paypal:jmputz@whisky-distilleries.info
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- Smokey-Kong
- Maître distillateur
- Messages : 1673
- Inscription : 21 nov. 2005, 22:44
Plus précisément, d'après les spécialistes de LMDW Paris, lorsque le fût est un gros tonneau saturé de Sherry (certains dépassent 900 l), il y a proportionnellement peu de contacts avec l'air et donc peu d'évaporation. Clairement, la perméabilité du bois y est pour beaucoup dans le processus, donc si tu prends un bois épais - nécessaire à l'élaboration d'un gros fût - et que tu le satures avec un produit riche, la déperdition d'alcool sera faible voire très faible, ce qui explique que certains malts très anciens comme le strathisla 55 de Gordon et Macphail aient un titre si élevé.
Re: springbank 25 ans
Bonjour
Suite au décés de mon père je dispose d'un flacon de SpringBank 25 ans 46 ²% acheté en 1998 au Clan des malts. Peu connaisseur, il serai mieux dans de bonnes mains ou de bons palais.
Aux amateurs
Didier Martz
Suite au décés de mon père je dispose d'un flacon de SpringBank 25 ans 46 ²% acheté en 1998 au Clan des malts. Peu connaisseur, il serai mieux dans de bonnes mains ou de bons palais.
Aux amateurs
Didier Martz