L'histoire des échanges de futs me parait un peu bizarre, sachant que les degrés d'alcool du contenu d'un fut varient différemment d'un fut à l'autre tout au long de son vieillissement. Pour être sur d'échanger 2 futs au même degrés, il faudrait le faire juste après le remplissage.
De toute façon, je ne vois pas comment on pourrait mettre en fut du whisky à 94.8% puisque la distillation se fait en général autour de 72% (sans les têtes naturellement).gilkartmen a écrit : Le Scotch Whisky Act de 1909 ne spécifie pas de degré minimum d'embouteillage ; juste un degré max avant mise en fût (94.8%) propre à laisser sa place aux caractéristiques du malt. Dans les faits, il me semble que la mise en fût se fait plutôt autour de 70%.
Je ne vois pas bien le rapport, tu penses que cela faisait un meilleur whisky ?gilkartmen a écrit : C'est pour cela que ma collection de Btles MACALLAN s'arrète aux années antérieures à 1970 (de distillation)
la mise en fût antérieur à cette année chez MACALLAN respectait les 70%