Charcuterie qui tue sa môman ! :-)

Venez parler ici de tout ce qui n'a aucun rapport avec le whisky: autres alcools, bières, vins, etc...
Ce forum est aussi l'endroit où on peut parler de tout et de n'importe quoi, sauf de whisky.

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
cyriltoulousain
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 9523
Inscription : 02 juin 2008, 11:22

Charcuterie qui tue sa môman ! :-)

Message non lupar cyriltoulousain » 04 juil. 2012, 22:37

Bonjour à tous,

Fin du mois, je me rends chez mon fournisseur de charcuterie espagnole dont vous avez pu déguster quelques produits de qualité semble t-il lors du Witc.

J'ai bien compris que certains sont intéressés pour que je leur en monte l'année prochaine (si toutefois une prochaine édition a lieu).

Afin de négocier (oui ! oui ! je sais ! j'adore ça la négociation... ;-) ), je souhaite avoir une idée des quantités sur lesquelles me baser.

Sans parler de pré-commandes, je souhaite malgré tout avoir de la lisibilité.

Je vous remercie de me faire part de vos choix dans la liste qui suit. Notez que les prix sont indicatifs ! Ce sera moins cher à coup sur.

Chorizo pata negra : - 25€
Lomo pata negra : - 45€
Jambon pata negra : xxx€ car dépend de la qualité et de la durée de séchage. Faut compter de 250€ à 500€. Le contact ne vend que du bellota. Possibilité d'avoir du Jabugo voire du Guijuelo (le must). Les producteurs sélectionnés sont tous au top. Mon contact ne travaille qu'avec 3 maisons.

A vous !
Avatar de l’utilisateur
mars
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11963
Inscription : 08 janv. 2009, 19:40

Re: Charcuterie qui tue sa môman ! :-)

Message non lupar mars » 04 juil. 2012, 23:01

Chorizo pata negra : - 25€
MARS : 1 pièce

Lomo pata negra : - 45€
MARS : 1/2 pièce si c'est possible

Jambon pata negra :
MARS : (50 à 60€ pour partager au witch, je peut doubler la somme si on en prend 2 différents. Ce n'est pas l'envie qui me manque d'en prendre 1 entier mais vu le temps qu'il m'a fallu pour venir à bout de la pièce entamée l'année passée, ce ne serait vraiment pas raisonnable)
Charleroi, Belgique
Avatar de l’utilisateur
cyriltoulousain
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 9523
Inscription : 02 juin 2008, 11:22

Re: Charcuterie qui tue sa môman ! :-)

Message non lupar cyriltoulousain » 05 juil. 2012, 07:35

Voila une idee interessante que cette option de 2 jambons differents, Mars.

Fin juillet, j'aurai releve l'integralite des prix y compris pour les differents jambons.
Avatar de l’utilisateur
cyriltoulousain
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 9523
Inscription : 02 juin 2008, 11:22

Re: Charcuterie qui tue sa môman ! :-)

Message non lupar cyriltoulousain » 05 juil. 2012, 07:38

Les 1/2 piece sont possibles. Le contact a la machine pour .mettre sous vide.
Avatar de l’utilisateur
mars
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11963
Inscription : 08 janv. 2009, 19:40

Re: Charcuterie qui tue sa môman ! :-)

Message non lupar mars » 05 juil. 2012, 10:09

cyriltoulousain a écrit :Les 1/2 piece sont possibles. Le contact a la machine pour .mettre sous vide.


C'est pour le witch, de toute façon! (donc, si quelqu'un prend l'autre moitié, cela devrait être bon, non?)
Charleroi, Belgique
Avatar de l’utilisateur
jmputz
Site Admin
Site Admin
Messages : 10434
Inscription : 09 févr. 2005, 18:32

Charcuterie qui tue sa môman ! :-)

Message non lupar jmputz » 05 juil. 2012, 15:06

Moi je suis évidemment preneur pour tout.. À condition que Madame ne soit pas mise au courant.
Plus sérieusement. Le chorizo sûrement, le Lomo aussi et je vote pour une participation au jambon, histoire qu'il en reste un peu le vendredi après 22:00 heures...


Sent from my iPad using Tapatalk HD
Slainte Mhath
cthulhu
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2386
Inscription : 14 sept. 2011, 11:39

Re: Charcuterie qui tue sa môman ! :-)

Message non lupar cthulhu » 05 juil. 2012, 17:01

cyriltoulousain a écrit :Le contact ne vend que du bellota.

Moi qui esperais du rebellota et du dissedederra... Je presume que tout est coupe a la mano negra?
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
cthulhu
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2386
Inscription : 14 sept. 2011, 11:39

Re: Charcuterie qui tue sa môman ! :-)

Message non lupar cthulhu » 05 juil. 2012, 17:04

boum-tschhhh-pouet
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
bpoujol
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3746
Inscription : 03 nov. 2007, 21:22

Re: Charcuterie qui tue sa môman ! :-)

Message non lupar bpoujol » 05 juil. 2012, 17:51

:think: :roll
Avatar de l’utilisateur
cyriltoulousain
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 9523
Inscription : 02 juin 2008, 11:22

Re: Charcuterie qui tue sa môman ! :-)

Message non lupar cyriltoulousain » 05 juil. 2012, 20:08

:roll
Avatar de l’utilisateur
cyriltoulousain
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 9523
Inscription : 02 juin 2008, 11:22

Re: Charcuterie qui tue sa môman ! :-)

Message non lupar cyriltoulousain » 05 juil. 2012, 20:13

Chorizo :

1 Mars
1 Jean-Marie

Lomo :
1/2 Mars
1 Jean-Marie

Jambon :
?? Partons sur 2 pièces ! Deux jambons différents évidemment.
Avatar de l’utilisateur
mars
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11963
Inscription : 08 janv. 2009, 19:40

Re: Charcuterie qui tue sa môman ! :-)

Message non lupar mars » 05 juil. 2012, 21:20

Cela ne se bouscule pas pour participer, on dirait!
Trop tôt sans doute.
Charleroi, Belgique
Avatar de l’utilisateur
cyriltoulousain
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 9523
Inscription : 02 juin 2008, 11:22

Re: Charcuterie qui tue sa môman ! :-)

Message non lupar cyriltoulousain » 05 juil. 2012, 21:26

Sommes en période estivale mon cher Mars. :cool:
Avatar de l’utilisateur
pat gva
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 7518
Inscription : 14 févr. 2006, 23:54

Re: Charcuterie qui tue sa môman ! :-)

Message non lupar pat gva » 06 juil. 2012, 11:04

cyriltoulousain a écrit :Chorizo :

1 Mars
1 Jean-Marie
1 Pat gva

Lomo :
1/2 Mars
1 Jean-Marie
1/2 avec Mars

Jambon :
?? Partons sur 2 pièces ! Deux jambons différents évidemment
Pat Gva 1 bellota est il possible d'avoir un Jabugo ou Guijuelo sous vide(j'ai une trancheuse à la maison).
Master Experimental Blender
Genève
Avatar de l’utilisateur
cyriltoulousain
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 9523
Inscription : 02 juin 2008, 11:22

Re: Charcuterie qui tue sa môman ! :-)

Message non lupar cyriltoulousain » 06 juil. 2012, 20:12

J'ai pris en compte vos demandes.

Quant à savoir si un jambon entier peut être mis sous vide... réponse à la fin du mois... voire semaine prochaine si je parviens à m'organiser. Arf ! Pas simple en ce moment au boulot. Par dessus la tête avec les saisonniers. :???:

Revenir vers « Autres alcools et discussions générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités