Vin
Modérateur : Modérateurs
Re: Vin
Chateau la tuilerie 2011 rouge (achetée par mononcle joseph l'année passée).
Plutôt sympa dans le style graves(et pessac leognan)même si c'est un peu light. Cela dit, la quasi totalité des 2011 que j'ai bu jusqu’à présent étaient pas terrible alors si on rajoute le coté bon marché de la bête(7,5€), c'est plutôt pas mal.
Cela dit, la version 2009 était superbe(mais toutes les bouteilles achetées par mononcle joseph sont vides (il y en avait une vingtaine)
Plutôt sympa dans le style graves(et pessac leognan)même si c'est un peu light. Cela dit, la quasi totalité des 2011 que j'ai bu jusqu’à présent étaient pas terrible alors si on rajoute le coté bon marché de la bête(7,5€), c'est plutôt pas mal.
Cela dit, la version 2009 était superbe(mais toutes les bouteilles achetées par mononcle joseph sont vides (il y en avait une vingtaine)
Charleroi, Belgique
Re: Vin
Non, je demanderai à ma collègue de m'appeler si elle le fait déguster au magasin (de Clermont) un jour.Mathieutaz13 a écrit :bingo ! tu l'as gouté ?
j'en garde un bon souvenir sur une planche de charcutaille
Re: Re : Vin
mars a écrit :En effet!ca veut surtout dire qu'il est urgent d'attendre pour le boire non?
Mais comme j'ai une quinzaine de bouteille je voulais voir ce que cela disait quand même.
Excellent ce clos des carmes 08.dagde a écrit :Saumur Guiberteau 2008 CLOS DES CARMES :
C'est bien bon ca. Du citron, de l'ananas et pas mal de beurre au nez (avec même des notes végétales). En bouche, citron,ananas, fruits secs (noisettes)et toujours une belle dose beurrée, donnant un aspect gras au milieu de l'acidité .La finale est toute citron (confit et frais) avec une belle acidité.
Gevrey Chambertain 2009 De chez Jadot :
Un nez pas trop mauvais, un joli corps mais une finale molle et qui reste sur la langue. Le fruit rouge est pas ultra-présent et ca manque de punch ...
Il a un très beau potentiel de garde
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Mise à jour le 24/3/2016
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Re: Vin
Pour le nouvel an, j'ai ouvert un chateau la tour blanche 2005. Je suis revenu dessus avant hier et il se confirme que le vin est en phase de fermeture, cela reste bon mais cela manque aussi d'arômes. On verra pour les autres, on va attendre un peu!
Pour le blanc, on a bu un montfollet 2012. Je dois dire que c'est très très bon. Je compte en acheter.
Pour le blanc, on a bu un montfollet 2012. Je dois dire que c'est très très bon. Je compte en acheter.
Charleroi, Belgique
Re: Vin
dadge,
goute le rouchefer de rene mosse, une tuerie.
Moins exubérant que le guiberteau mais bon dieu que c bon.
goute le rouchefer de rene mosse, une tuerie.
Moins exubérant que le guiberteau mais bon dieu que c bon.
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Mise à jour le 24/3/2016
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Re: Vin
Je note mais du coup :
Aussi zesty ou plus réservé ?
Quelle année as-tu gouté ?
Aussi zesty ou plus réservé ?
Quelle année as-tu gouté ?
Re: Vin
Au moins aussi zesty et plus minéral et tranchant en finale.
C'était 2010.
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- Jean-Michel
- Maître distillateur
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Re: Vin
A midi, pour les 19 ans de ma grande, un bon petit Chenas de m'sieur Bourgine.
- Mathieutaz13
- Maître distillateur
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Re: Vin
un Beaune premier cru blanc de chez Bouchard avec une belle cote de veau a la crème
Re: Vin
Aujourd'hui pour les vœux de la nouvelles année en famille:
- Champagne Canard Duchêne
- vin d'Alsace Pinot gris Baron de Schiele, Collection douceurs 2005 (que je suis en train de finir tout seul )
J'en ai encore une ou deux qu'il va falloir boire assez vite. Mais c'est bien bon.
- Champagne Canard Duchêne
- vin d'Alsace Pinot gris Baron de Schiele, Collection douceurs 2005 (que je suis en train de finir tout seul )
J'en ai encore une ou deux qu'il va falloir boire assez vite. Mais c'est bien bon.
Re: Vin
Je ne sais pas pour le vin de toscane, mais je te signale que tu as un mail(de ma part).Dadamien a écrit :Certains ont-ils des retours plus ou moins fiables sur le millésime 2011 en Toscane? je pense particulièrement au Sassicaia...
(j'espère que tu n'as pas perdu mes samples de rhum non plus!)
Charleroi, Belgique