Vin

Venez parler ici de tout ce qui n'a aucun rapport avec le whisky: autres alcools, bières, vins, etc...
Ce forum est aussi l'endroit où on peut parler de tout et de n'importe quoi, sauf de whisky.

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
mars
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11963
Inscription : 08 janv. 2009, 19:40

Re: Vin

Message non lupar mars » 07 janv. 2014, 00:37

Chateau la tuilerie 2011 rouge (achetée par mononcle joseph l'année passée).
Plutôt sympa dans le style graves(et pessac leognan)même si c'est un peu light. Cela dit, la quasi totalité des 2011 que j'ai bu jusqu’à présent étaient pas terrible alors si on rajoute le coté bon marché de la bête(7,5€), c'est plutôt pas mal.
Cela dit, la version 2009 était superbe(mais toutes les bouteilles achetées par mononcle joseph sont vides (il y en avait une vingtaine)
Charleroi, Belgique
Avatar de l’utilisateur
tomy63
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2912
Inscription : 03 janv. 2011, 19:40

Re: Vin

Message non lupar tomy63 » 07 janv. 2014, 10:56

Mathieutaz13 a écrit :bingo ! tu l'as gouté ?
j'en garde un bon souvenir sur une planche de charcutaille ;-)


Non, je demanderai à ma collègue de m'appeler si elle le fait déguster au magasin (de Clermont) un jour.
Image

Samples à échanger dans mon profil

Blog : http://whiskywinenbeer.canalblog.com/
ALouis
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4293
Inscription : 11 sept. 2008, 20:35

Re: Re : Vin

Message non lupar ALouis » 09 janv. 2014, 09:24

mars a écrit :
ca veut surtout dire qu'il est urgent d'attendre pour le boire non?


En effet!
Mais comme j'ai une quinzaine de bouteille je voulais voir ce que cela disait quand même.

dagde a écrit :Saumur Guiberteau 2008 CLOS DES CARMES :
C'est bien bon ca. Du citron, de l'ananas et pas mal de beurre au nez (avec même des notes végétales). En bouche, citron,ananas, fruits secs (noisettes)et toujours une belle dose beurrée, donnant un aspect gras au milieu de l'acidité .La finale est toute citron (confit et frais) avec une belle acidité.

Gevrey Chambertain 2009 De chez Jadot :
Un nez pas trop mauvais, un joli corps mais une finale molle et qui reste sur la langue. Le fruit rouge est pas ultra-présent et ca manque de punch ...


Excellent ce clos des carmes 08.
Il a un très beau potentiel de garde

Envoyé de mon GT-I9305 en utilisant Tapatalk
dagde
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1933
Inscription : 14 oct. 2011, 20:28

Re: Vin

Message non lupar dagde » 09 janv. 2014, 10:31

Cela m'étonne guère que tu le trouves bon ce vin très zesty ;-)
Avatar de l’utilisateur
mars
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11963
Inscription : 08 janv. 2009, 19:40

Re: Vin

Message non lupar mars » 09 janv. 2014, 19:58

Pour le nouvel an, j'ai ouvert un chateau la tour blanche 2005. Je suis revenu dessus avant hier et il se confirme que le vin est en phase de fermeture, cela reste bon mais cela manque aussi d'arômes. On verra pour les autres, on va attendre un peu!
Pour le blanc, on a bu un montfollet 2012. Je dois dire que c'est très très bon. Je compte en acheter.
Charleroi, Belgique
ALouis
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4293
Inscription : 11 sept. 2008, 20:35

Re: Vin

Message non lupar ALouis » 09 janv. 2014, 20:13

dadge,
goute le rouchefer de rene mosse, une tuerie.
Moins exubérant que le guiberteau mais bon dieu que c bon.
dagde
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1933
Inscription : 14 oct. 2011, 20:28

Re: Vin

Message non lupar dagde » 09 janv. 2014, 20:34

Je note mais du coup :
Aussi zesty ou plus réservé ?
Quelle année as-tu gouté ?
ALouis
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4293
Inscription : 11 sept. 2008, 20:35

Re: Vin

Message non lupar ALouis » 10 janv. 2014, 13:44

Au moins aussi zesty et plus minéral et tranchant en finale.

C'était 2010.

Envoyé de mon GT-I9305 en utilisant Tapatalk
dagde
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1933
Inscription : 14 oct. 2011, 20:28

Re: Vin

Message non lupar dagde » 10 janv. 2014, 14:52

Ok alors je note, ca m'a l'air fort engageant !!

Merci ;-)
Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11180
Inscription : 28 mai 2007, 18:26

Re: Vin

Message non lupar Jean-Michel » 11 janv. 2014, 20:26

A midi, pour les 19 ans de ma grande, un bon petit Chenas de m'sieur Bourgine.
Jean-Michel - Petite liste d'échanges

Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)
Avatar de l’utilisateur
pompix
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 8360
Inscription : 26 avr. 2007, 12:52

Re: Vin

Message non lupar pompix » 11 janv. 2014, 23:56

Oh la claque mon vieux, 19 ans notre Elise ! :shock:
"Die with a beer in your hand !" (Tankard)
Avatar de l’utilisateur
Mathieutaz13
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1666
Inscription : 04 juil. 2013, 18:33

Re: Vin

Message non lupar Mathieutaz13 » 12 janv. 2014, 01:07

un Beaune premier cru blanc de chez Bouchard avec une belle cote de veau a la crème :mrgreen:
Dadamien
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 655
Inscription : 17 févr. 2010, 21:21

Re: Vin

Message non lupar Dadamien » 12 janv. 2014, 21:12

Certains ont-ils des retours plus ou moins fiables sur le millésime 2011 en Toscane? je pense particulièrement au Sassicaia...
Avatar de l’utilisateur
stf92
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2277
Inscription : 08 déc. 2013, 00:41

Re: Vin

Message non lupar stf92 » 12 janv. 2014, 21:46

Aujourd'hui pour les vœux de la nouvelles année en famille:

- Champagne Canard Duchêne
- vin d'Alsace Pinot gris Baron de Schiele, Collection douceurs 2005 (que je suis en train de finir tout seul :dance: )
J'en ai encore une ou deux qu'il va falloir boire assez vite. Mais c'est bien bon.
Avatar de l’utilisateur
mars
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11963
Inscription : 08 janv. 2009, 19:40

Re: Vin

Message non lupar mars » 12 janv. 2014, 21:48

Dadamien a écrit :Certains ont-ils des retours plus ou moins fiables sur le millésime 2011 en Toscane? je pense particulièrement au Sassicaia...


Je ne sais pas pour le vin de toscane, mais je te signale que tu as un mail(de ma part). ;-) :lol:
(j'espère que tu n'as pas perdu mes samples de rhum non plus!)
Charleroi, Belgique

Revenir vers « Autres alcools et discussions générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités