Faudrait que je regoûte, mais moi c'est le 50ans qui m'avait bien plu, alors que les 30 et 40 m'avaient paru trop râpeux et boisés. En tout cas, je n'ai pas le souvenir d'avoir ressenti du jus de bois sur le 50 ans.Piksi a écrit :J'ai des samples du 30, 40 et 50 ans. J'ai goûté plusieurs fois et chaque fois c'est pareil. C'est du jus de bois, y'a pas grand chose d'autre. A la rigueur, c'est le 30 ans qui "passe" le mieux car le moins boisé...tomy63 a écrit :Darroze Bas-Armagnac 50ans Les grands assemblages 42% : couleur ambrée, nez assez complexe avec des notes de raisin sec, chocolat, abricot, sous-bois, un peu végétal mais il annonce déjà une bouche sèche et boisée. Pas de surprise la bouche est vive, très sèche, boisée, un peu verte, avec pas mal de fruits secs derrière. Finale assez longue pour du 42% mais bien trop sèche et boisée à mon goût. Je ne comprends pas trop le 93/100 whiskyfun ni le commentaire qui va avec...
Peu de plaisir pour moi sur cette cuvée. Qu'en pensent ceux qui ont goûté ? Ca vient de moi et de l'armagnac (que je connais mal) ?
J'ai goûté plusieurs cuvées millésimées et mono-terroirs de chez Darroze qui sont largement au-dessus et moins chères.
Ce soir, c'était... pas du whisky!
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Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!
- juju cassoulet
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Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!
Je me suis bu un vin de noix maison, été 2014 je pense.
Premier essai dans le WE avec deux glacons, mais l'eau avait tout cassé.
Ce soir la bouteille sort du frigo, c'est top c'est une liqueur qui demande a passer un an en bouteille mini mais je confirme que deux ans le font aussi.
Premier essai dans le WE avec deux glacons, mais l'eau avait tout cassé.
Ce soir la bouteille sort du frigo, c'est top c'est une liqueur qui demande a passer un an en bouteille mini mais je confirme que deux ans le font aussi.
Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!
Ouverture de la cuvée prestige de Depaz 45%. Très bien dans le style, fruits murs, bois, rancio léger.
Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!
C'est très bon le vin de noix, j'en avais trouvé à l'époque (10 ans) chez un petit papy qui faisait ça chez lui en France voisine.juju cassoulet a écrit :Je me suis bu un vin de noix maison, été 2014 je pense.
Premier essai dans le WE avec deux glacons, mais l'eau avait tout cassé.
Ce soir la bouteille sort du frigo, c'est top c'est une liqueur qui demande a passer un an en bouteille mini mais je confirme que deux ans le font aussi.
La bouteille ouverte se conserve très bien.
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Genève
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- juju cassoulet
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Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!
Ah! Pas trop les miennes, mais c'est comme le rancio d un ami, une fois une bouteille ouverte je me concentre dessus le temps nécessaire.pat gva a écrit :C'est très bon le vin de noix, j'en avais trouvé à l'époque (10 ans) chez un petit papy qui faisait ça chez lui en France voisine.juju cassoulet a écrit :Je me suis bu un vin de noix maison, été 2014 je pense.
Premier essai dans le WE avec deux glacons, mais l'eau avait tout cassé.
Ce soir la bouteille sort du frigo, c'est top c'est une liqueur qui demande a passer un an en bouteille mini mais je confirme que deux ans le font aussi.
La bouteille ouverte se conserve très bien.
Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!
Et qu'en as-tu pensé ?Jbrice a écrit :Bas Armagnac domaine de Luquet 1977 45%
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Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!
l'eau casse effectivement littéralement le goût!!juju cassoulet a écrit :Ah! Pas trop les miennes, mais c'est comme le rancio d un ami, une fois une bouteille ouverte je me concentre dessus le temps nécessaire.pat gva a écrit :C'est très bon le vin de noix, j'en avais trouvé à l'époque (10 ans) chez un petit papy qui faisait ça chez lui en France voisine.juju cassoulet a écrit :Je me suis bu un vin de noix maison, été 2014 je pense.
Premier essai dans le WE avec deux glacons, mais l'eau avait tout cassé.
Ce soir la bouteille sort du frigo, c'est top c'est une liqueur qui demande a passer un an en bouteille mini mais je confirme que deux ans le font aussi.
La bouteille ouverte se conserve très bien.
les glaçons en pierre au pire,mais la bouteille au frais reste la meilleure soluce!
après,car il y a un après,ça fond vite dans la bouteille,donc le meilleur remède,c'est de la finir!
Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!
Par cette chaleur, une Tequila Ocho Extra Anejo El Carrizal 2008 53.2% pour accompagner un framboisier.
Le nez est très expressif, envoutant. La bouche est tout en finesse mais complexe. C'est gras en bouche avec une belle finale. L'équilibre est parfait. Ca se boit vraiment tout seul. Je me suis régalé.
Le nez est très expressif, envoutant. La bouche est tout en finesse mais complexe. C'est gras en bouche avec une belle finale. L'équilibre est parfait. Ca se boit vraiment tout seul. Je me suis régalé.
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Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!
Vu le prix du bestiau, manquerait plus que ce soit mauvais.cosinus a écrit :Par cette chaleur, une Tequila Ocho Extra Anejo El Carrizal 2008 53.2% pour accompagner un framboisier.
Le nez est très expressif, envoutant. La bouche est tout en finesse mais complexe. C'est gras en bouche avec une belle finale. L'équilibre est parfait. Ca se boit vraiment tout seul. Je me suis régalé.
Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!
Tu sais fort bien, en particulier dans le whisky, que le prix n'est pas (et de moins en moins) gage de qualité.
Et heureusement que ce bestiau a été soldé à plusieurs reprises lors des ventes privées de la MDW.
Et heureusement que ce bestiau a été soldé à plusieurs reprises lors des ventes privées de la MDW.
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Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!
Ah, ben bien joué alors. Me semble pas l'avoir vu lors de vp sur le site, mais en même temps, comme je ne me souviens pas en avoir jamais entendu parler, j'ai aussi pu passer dessus sans réagir.cosinus a écrit :Tu sais fort bien, en particulier dans le whisky, que le prix n'est pas (et de moins en moins) gage de qualité.
Et heureusement que ce bestiau a été soldé à plusieurs reprises lors des ventes privées de la MDW.
Comme tu n'achètes jamais rien au hasard, je suppose que tu l'avais goûté avant ?
Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!
Oui, lors d'un Whisky Livecanis lupus a écrit : Comme tu n'achètes jamais rien au hasard, je suppose que tu l'avais goûté avant ?
Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!
J'ai eu du mal à retrouver ce sujet, il était bien enfoui. Pourtant, on en a de belles choses dans nos placards..
Grappa tobacco de chez Capovilla, 46°
Quelle finesse, quelle équilibre, quelle harmonie! Une grappa à faire aimer les grappa! J'irai bien passer mes prochaines vacances dans ses vergers, un petit paradis cela doit être.
Grappa tobacco de chez Capovilla, 46°
Quelle finesse, quelle équilibre, quelle harmonie! Une grappa à faire aimer les grappa! J'irai bien passer mes prochaines vacances dans ses vergers, un petit paradis cela doit être.