Ce soir, c'était... pas du whisky!

Venez parler ici de tout ce qui n'a aucun rapport avec le whisky: autres alcools, bières, vins, etc...
Ce forum est aussi l'endroit où on peut parler de tout et de n'importe quoi, sauf de whisky.

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
tomy63
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2909
Inscription : 03 janv. 2011, 19:40

Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!

Message non lupar tomy63 » 29 avr. 2016, 00:10

il y en a ici à prix domaine :
http://www.levertetlevinbio.com/domaine ... de-suronde
Suronde c'est tjs bon !
Image

Samples à échanger dans mon profil

Blog : http://whiskywinenbeer.canalblog.com/
Avatar de l’utilisateur
tomy63
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2909
Inscription : 03 janv. 2011, 19:40

Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!

Message non lupar tomy63 » 26 mai 2016, 13:56

Goûté sur un salon (avec entre autres du bon chez Benoît Lahaye et Clos Lapeyre) les cidres suisses de la Cidrerie du Vulcain :

Cidre Trois pépins sec 2014 : (pomme de fer, poire maude et coing vranja) cidre très sec, dans lequel aucun des trois fruitsne domine ce qui lui apporte de la complexité, amers nobles en bouche, sensation presque tannique, belle longueur. Un vrai cidre de gastronomie. TB+.

Cidre de Fer sec 2015 : (pomme de fer) mis en bouteille tout récemment, il semble presque demi-sec, bulle fine, sur la pomme acidulée. TB.

Transparente demi-sec 2014 ou 2015 ?: (pommes diverses dont la Transparente de Croncels) un côté plus fermier que le précédent, pomme un peu plus mûre et moins acidulée, pas trop sucré, bulle fine là aussi. B+.

Poiré sec 2009 : (dégorgé en 2016) moins sec que Trois Pépins, bulle encore plus fine que dans les précédents, notes de poire et aussi un côté "tertiaire" difficile à décrire, métallique ? minéral ?, belle longueur. TB+.

Poiré de glace Botsi 2013 : (10% vol. 80gr SR) belle texture sirupeuse, il fait un peu plus que 80gr SR, sur la pomme et la poire bien mûre, la fraise très mûre, mais ça manque d'acidité par rapport aux cidres. B. Très belle gamme, avec plusieurs cuvées largement au niveau de l'Argelette de Bordelet.

Si vous en croisez allez-y, c'est pas donné mais c'est excellent et original pour certaines cuvées.
Image

Samples à échanger dans mon profil

Blog : http://whiskywinenbeer.canalblog.com/
Avatar de l’utilisateur
ThS
Distillateur
Distillateur
Messages : 441
Inscription : 16 mars 2014, 15:20

Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!

Message non lupar ThS » 29 mai 2016, 10:19

Une Sur Simcoe de la brasserie danoise To Øl: faible en alcool, elle est légère et rafraîchissante mais avec une belle personnalité dans un style fusion entre la Gueuze et l'IPA: elle a l'acidité et les notes d'agrumes de la première, le fruité exotique et l'amertume de la seconde, bref une bière d'été de premier choix!
Image
Localisation: Yvelines
Image
Avatar de l’utilisateur
demosys
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1119
Inscription : 28 déc. 2015, 00:12

Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!

Message non lupar demosys » 01 juin 2016, 14:30

tomy63 a écrit :il y en a ici à prix domaine :
http://www.levertetlevinbio.com/domaine ... de-suronde
Suronde c'est tjs bon !


J'ai chopé du 2009 à mon auchan pour 19€ j'essaye et si ça me plaît j'en prend 3

:obscene-drinkingcheers:
Image
Avatar de l’utilisateur
tomy63
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2909
Inscription : 03 janv. 2011, 19:40

Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!

Message non lupar tomy63 » 01 juin 2016, 14:37

Dur à battre à ce prix là !
C'est plus Francis Poirel qui vinifie après 2006, je sais pas trop si ça a changé de style ou pas mais il paraît que c'est toujours très bon.
Image

Samples à échanger dans mon profil

Blog : http://whiskywinenbeer.canalblog.com/
Avatar de l’utilisateur
Pépé
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 888
Inscription : 10 nov. 2014, 00:16

Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!

Message non lupar Pépé » 04 juin 2016, 20:58

.... est-ce que lors d'un France-Ecosse on supporte l'Ecosse, çà signifie qu'on a atteint le stade de non-retour, ou bien y'a encore un peu de marge ?
Avatar de l’utilisateur
Iezane
Distillateur
Distillateur
Messages : 462
Inscription : 28 nov. 2012, 18:58

Re: RE: Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!

Message non lupar Iezane » 04 juin 2016, 22:02

Pépé a écrit :.... est-ce que lors d'un France-Ecosse on supporte l'Ecosse, çà signifie qu'on a atteint le stade de non-retour, ou bien y'a encore un peu de marge ?

Ça dépend si tu les supportes toujours après la première mi-temps. : )
Image
Avatar de l’utilisateur
tomy63
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2909
Inscription : 03 janv. 2011, 19:40

Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!

Message non lupar tomy63 » 06 juil. 2016, 16:05

Diamond 2003-2013 Duncan Taylor #72 54,4% (Guyana) : couleur paille, nez très marqué clairin avec plein de fruits très, voire trop, mûrs (banane, papaye, fruits exotiques...) avec aussi un côté citronné et salé (tequila ?). Bouche vive avec une très belle ampleur, alcool bien intégré mais là aussi l'aromatique est particulière, fruits trop mûrs, sel, olives peut-être, je ne sens pas le côté caoutchouc à la Ardbeg (contrairement à Serge). Finale longue et salée. Un rhum déroutant, qui n'a rien à voir avec les vieux Demerara. B.
Image

Samples à échanger dans mon profil

Blog : http://whiskywinenbeer.canalblog.com/
aka
Apprenti
Apprenti
Messages : 31
Inscription : 05 juil. 2016, 20:40

Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!

Message non lupar aka » 08 juil. 2016, 20:06

Eau de vie de Gentiane
J'adore
Amer, zest/gingembre, terre/racine/sous bois .. super long en bouche
Faut dire que je suis originaire du massif central et que ça me rappelle les odeurs des sommets
Avatar de l’utilisateur
pat gva
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 7441
Inscription : 14 févr. 2006, 23:54

Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!

Message non lupar pat gva » 10 juil. 2016, 08:54

aka a écrit :Eau de vie de Gentiane
J'adore
Amer, zest/gingembre, terre/racine/sous bois .. super long en bouche
Faut dire que je suis originaire du massif central et que ça me rappelle les odeurs des sommets


Ah la gentiane c'est extraordinaire j'ai un petit producteur près de chez moi qui en fait une extraordinaire.
Master Experimental Blender
Genève
Avatar de l’utilisateur
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 15098
Inscription : 19 janv. 2008, 01:49

Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!

Message non lupar canis lupus » 10 juil. 2016, 14:42

pat gva a écrit :
aka a écrit :Eau de vie de Gentiane
J'adore
Amer, zest/gingembre, terre/racine/sous bois .. super long en bouche
Faut dire que je suis originaire du massif central et que ça me rappelle les odeurs des sommets


Ah la gentiane c'est extraordinaire j'ai un petit producteur près de chez moi qui en fait une extraordinaire.

Je crois bien n'y avoir jamais goûté.
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Avatar de l’utilisateur
tipierre
Distillateur
Distillateur
Messages : 376
Inscription : 14 févr. 2015, 06:51

Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!

Message non lupar tipierre » 10 juil. 2016, 21:37

Cognac XO domaine de birius devant la finale de l'euro :-)
Avatar de l’utilisateur
tomy63
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2909
Inscription : 03 janv. 2011, 19:40

Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!

Message non lupar tomy63 » 10 juil. 2016, 21:57

canis lupus a écrit :
pat gva a écrit :
aka a écrit :Eau de vie de Gentiane
J'adore
Amer, zest/gingembre, terre/racine/sous bois .. super long en bouche
Faut dire que je suis originaire du massif central et que ça me rappelle les odeurs des sommets


Ah la gentiane c'est extraordinaire j'ai un petit producteur près de chez moi qui en fait une extraordinaire.

Je crois bien n'y avoir jamais goûté.


Même pas la Suze ou l'Avèze ? (Les plus connues mais ps forcément les meilleures)
Image

Samples à échanger dans mon profil

Blog : http://whiskywinenbeer.canalblog.com/
Avatar de l’utilisateur
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 15098
Inscription : 19 janv. 2008, 01:49

Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!

Message non lupar canis lupus » 10 juil. 2016, 22:09

tomy63 a écrit :Même pas la Suze ou l'Avèze ? (Les plus connues mais ps forcément les meilleures)

Non tiens, même pas.
En eaux-de-vie de plantes, je ne connais que la Chartreuse et le Génépi, je crois bien.
Et les anisettes, mais c'est autre chose. Pi je suis pas un grand fan d'anis.
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1934
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!

Message non lupar juju cassoulet » 11 juil. 2016, 09:21

en eau de vie ca doit être terrible.
Localisation : Toulouse
Amateur de whisky tous profils... Pas de grosse tourbe qui tache.
Image

Revenir vers « Autres alcools et discussions générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités