Ce soir, c'était... pas du whisky!

Venez parler ici de tout ce qui n'a aucun rapport avec le whisky: autres alcools, bières, vins, etc...
Ce forum est aussi l'endroit où on peut parler de tout et de n'importe quoi, sauf de whisky.

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
ManoCornuta
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 638
Inscription : 03 sept. 2014, 16:11

Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!

Message non lupar ManoCornuta » 05 janv. 2016, 00:02

piazzolla a écrit :
sagara-kun a écrit :Enfin goûté le fameux lot 65 de Tercinier (version à 47% je suppose)
C'est à la hauteur de la hype clairement. Absolument magnifique. J'en veux une bouteille maintenant ....

Dispo chez Pure Spirit très très bientôt ;-)

:obscene-drinkingbuddies:
http://www.whiskybase.com/profile/manoc ... collection

Member of The Malt Clan (From Paris)
Avatar de l’utilisateur
tomy63
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2955
Inscription : 03 janv. 2011, 19:40

Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!

Message non lupar tomy63 » 08 janv. 2016, 23:01

Uitvlugt UF30E 1985-2012 27ans casks 10548, 10552, 10553, Velier 60,7% 814bts : Robe ambre foncé, beau nez boisé et épicé (cannelle, girofle), du fruit mûr derière, orange, prune, raisin, chocolat, tabac. Bouche puissante, assez sèche pour un Demerara, assez punchy, alcool bien intégré, très boisée et épicée, beaucoup de tabac, cèdre aussi, manque un peu de fruit peut-être, raisins secs et oranges confites dans le fond, finale très longue, boisée et épicée. Verre vide plus fruitée, sur le pruneau, prune, raisin. Très bon, mais il faut aimer ce côté très boisé, aussi noble soit-il. TB.
Image

Samples à échanger dans mon profil

Blog : http://whiskywinenbeer.canalblog.com/
Mika62
Ouvrier distillateur
Ouvrier distillateur
Messages : 51
Inscription : 31 août 2015, 14:56

Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!

Message non lupar Mika62 » 15 janv. 2016, 11:47

N'étant pas expert en rhum, j'ai voulu tester un caroni.
Mon choix s'est porté sur un caroni 12 ans 2000 50%.
Et bien je trouve ça pas mal du tout!
Une dominante nette de menthol et de goudron en bouche avec une finale que je n'imaginais pas aussi longue.
Bref, ça m'a donné envie d'en tester d'autres plus tard.
Avatar de l’utilisateur
elskling
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3526
Inscription : 14 sept. 2011, 16:16

Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!

Message non lupar elskling » 15 janv. 2016, 17:44

Mika62 a écrit :N'étant pas expert en rhum, j'ai voulu tester un caroni.
Mon choix s'est porté sur un caroni 12 ans 2000 50%.
Et bien je trouve ça pas mal du tout!
Une dominante nette de menthol et de goudron en bouche avec une finale que je n'imaginais pas aussi longue.
Bref, ça m'a donné envie d'en tester d'autres plus tard.


C'est cette bouteille qui m'a fait basculer dans le monde du rhum. Mon compte en banque ne lui dit pas merci.
Mika62
Ouvrier distillateur
Ouvrier distillateur
Messages : 51
Inscription : 31 août 2015, 14:56

Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!

Message non lupar Mika62 » 15 janv. 2016, 19:47

elskling a écrit :
Mika62 a écrit :N'étant pas expert en rhum, j'ai voulu tester un caroni.
Mon choix s'est porté sur un caroni 12 ans 2000 50%.
Et bien je trouve ça pas mal du tout!
Une dominante nette de menthol et de goudron en bouche avec une finale que je n'imaginais pas aussi longue.
Bref, ça m'a donné envie d'en tester d'autres plus tard.


C'est cette bouteille qui m'a fait basculer dans le monde du rhum. Mon compte en banque ne lui dit pas merci.
.

Ah ça c'est pas pas une bonne nouvelle pour mon portefeuille mais peut-être pour mes papilles... Au diable l'avarice!
J'ai également pris un centenario 12 ans pour tester mais je ne l'ai pas encore ouvert. Ça doit être très différend du caroni je pense.
Jordan44
Apprenti
Apprenti
Messages : 45
Inscription : 28 mars 2015, 15:14

Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!

Message non lupar Jordan44 » 16 janv. 2016, 15:07

Pris un Relicario Ron Dominicano.
Au nez une merveille
LsR
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 679
Inscription : 04 janv. 2016, 17:48

Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!

Message non lupar LsR » 25 janv. 2016, 11:56

Un Armagnac L'Encantada 1992 Domaine Del Cassou: beaucoup de fruits, pruneaux, pommes cuites, fruits rouges, mûres, puis des abricots et des fruits secs (noix) et du bois nobles. La finale est très longue et soyeuse.
Assez complexe et très bien fait, j'ai beaucoup aimé !
Image
wisekycourse
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1187
Inscription : 18 janv. 2016, 19:41

Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!

Message non lupar wisekycourse » 31 janv. 2016, 23:00

un petit birlou ramené du fin fond du massif central !!
Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2450
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!

Message non lupar juju cassoulet » 01 févr. 2016, 10:08

Un sauterne. Sélectionné avec amour dans le domaine.
Il m'en reste encore 3 bouteilles ,smo

Simpa le.birlou. Ma femme en a toujours une bouteille dans le meuble a apero
Localisation : Toulouse
Amateur de whisky tous profils... Pas de grosse tourbe qui tache.
Image
wisekycourse
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1187
Inscription : 18 janv. 2016, 19:41

Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!

Message non lupar wisekycourse » 01 févr. 2016, 21:56

...un malibu ananas !!
je ne me rappelais plus que ça existait !! 21°C plus du pur jus d'ananas...ça fait presque pas d'alcool !!!
Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11419
Inscription : 28 mai 2007, 18:26

Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!

Message non lupar Jean-Michel » 01 févr. 2016, 22:02

Châteauneuf du Pape "Les Cailloux" 1999 ouvert hier pour accompagner mon premier essai de Goulash.
Les deux étaient très bons.
Dernière édition par Jean-Michel le 01 févr. 2016, 22:15, édité 1 fois.
Jean-Michel - Petite liste d'échanges

Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)
Avatar de l’utilisateur
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 15610
Inscription : 19 janv. 2008, 01:49

Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!

Message non lupar canis lupus » 01 févr. 2016, 22:09

Jean-Michel a écrit :mon premier essaide Goulash.

L'un de mes plats préférés, t'aurais pu me prévenir quand même. :lol:
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
wisekycourse
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1187
Inscription : 18 janv. 2016, 19:41

Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!

Message non lupar wisekycourse » 06 févr. 2016, 19:23

je rectifie j'ai mis guillon dans le mauvais topic....il doit être là...dans c'était pas du whisky !!
Mika62
Ouvrier distillateur
Ouvrier distillateur
Messages : 51
Inscription : 31 août 2015, 14:56

Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!

Message non lupar Mika62 » 10 févr. 2016, 22:19

El candaro pedro ximenez sherry: Très très sucré (trop peut être) avec essentiellement des arômes de pruneaux et de noix.
Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2450
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: Ce soir, c'était... pas du whisky!

Message non lupar juju cassoulet » 11 févr. 2016, 00:40

je m’étais fait la même remarque, mais qui bois du Px ?
:think:
Localisation : Toulouse
Amateur de whisky tous profils... Pas de grosse tourbe qui tache.
Image

Revenir vers « Autres alcools et discussions générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités