Bière

Venez parler ici de tout ce qui n'a aucun rapport avec le whisky: autres alcools, bières, vins, etc...
Ce forum est aussi l'endroit où on peut parler de tout et de n'importe quoi, sauf de whisky.

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Pépé
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 900
Inscription : 10 nov. 2014, 00:16

Re: Bière

Message non lupar Pépé » 17 août 2016, 21:54

Rien que d'en entendre parler, j'ai cette odeur de fromage loupé qui remonte.
C'est absollument dégueulasse, mais ça a cela en commun avec les tueries que nous réserve parfois le whisky qu'il nous marque au plus profond de notre cortex.
Avatar de l’utilisateur
dede
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 10333
Inscription : 12 mars 2009, 17:34

Re: Bière

Message non lupar dede » 17 août 2016, 22:14

Oui, en général on s'en souvient. :mrgreen:
Image
El Phaco, Master Experimental Blender's First Assistant
"I can resist anything but temptation."
"I have the simplest of tastes. I am always satisfied with the best."
O. Wilde

Bouteilles à échanger dans mon profil.
Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11180
Inscription : 28 mai 2007, 18:26

Re: Bière

Message non lupar Jean-Michel » 18 août 2016, 15:10

Moi, je m'en souviens plus trop...
Pourtant, j'ai consciencieusement bu mon petit verre.
J'ai le souvenir d'un truc un peu mou, et très saumâtre. Quelque chose entre une Saint-Yorre sans bulle, l'eau de rinçage du riz, et un marigot croupi.
Jean-Michel - Petite liste d'échanges

Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)
steve_pinkcity
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1228
Inscription : 08 avr. 2014, 11:21

Re: Bière

Message non lupar steve_pinkcity » 18 août 2016, 15:41

Bon, faudra re-goûter alors ;-) !
Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2067
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: Bière

Message non lupar juju cassoulet » 18 août 2016, 22:25

Ce soir c'était une stout porcine.
J'ai un frigo assez froid en ce moment, trop pour de la bière, alors j'ai laissé remonter en température le verre au moins 45 min (à l'anglaise)
C'était top !
Je préfère la Pale, mais je crois que c'est quand même la stout la plus réussie.
Localisation : Toulouse
Amateur de whisky tous profils... Pas de grosse tourbe qui tache.
Image
Avatar de l’utilisateur
pompix
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 8360
Inscription : 26 avr. 2007, 12:52

Re: Bière

Message non lupar pompix » 19 août 2016, 12:23

Super, merci !
J'ai rencontré tous les avis, ça fait plaisir en tout cas !
"Die with a beer in your hand !" (Tankard)
Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2067
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: Bière

Message non lupar juju cassoulet » 19 août 2016, 13:16

Ouaip, ma première expérience au goulot m avait laissé bien plus d amertume en bouche.
Comme quoi.
Localisation : Toulouse
Amateur de whisky tous profils... Pas de grosse tourbe qui tache.
Image
Avatar de l’utilisateur
pompix
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 8360
Inscription : 26 avr. 2007, 12:52

Re: Bière

Message non lupar pompix » 19 août 2016, 13:59

Déjà entre deux verres différents, y a une différence alors au goulot... Même si les pales bues chez Dede au goulot étaient top !
"Die with a beer in your hand !" (Tankard)
Avatar de l’utilisateur
dede
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 10333
Inscription : 12 mars 2009, 17:34

Re: Bière

Message non lupar dede » 19 août 2016, 14:16

Je ne prends plus de verre depuis un moment pour la pale. Je la préfère au goulot. Ca me rappelle les ricains qui produisent la Heady Topper : ils avaient bien écrit dessus que la meilleure façon de la boire, c'était à même la canette !
Image
El Phaco, Master Experimental Blender's First Assistant
"I can resist anything but temptation."
"I have the simplest of tastes. I am always satisfied with the best."
O. Wilde

Bouteilles à échanger dans mon profil.
Avatar de l’utilisateur
demosys
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1138
Inscription : 28 déc. 2015, 00:12

Re: Bière

Message non lupar demosys » 19 août 2016, 15:29

Je viens de découvrir la thou blanche une Bien bonne pal...

Je ne sais pas ce que vaut celle des cochons mais si elle s'en rapproche voir la dépasse je craque.

Mais bon impossible d'en trouver en vpc ( caisse panachée )
Image
Avatar de l’utilisateur
pompix
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 8360
Inscription : 26 avr. 2007, 12:52

Re: Bière

Message non lupar pompix » 23 août 2016, 08:57

Pouya a écrit :
pompix a écrit :Merci, merci ! En effet, La Capsule Lille à nos bières mais tarde à percuter les fûts. Passe leur en demander ça accélérera peut-être le truc. :) Autant tu pourras y goûter pale et stout autant white, j'ai un gros doute car si les bouteilles s'en sortent, la pression dans le fûts rend impossible à tirer autre chose que de la mousse sur cette White au jour d'aujourd'hui.


Je suis passé à la Capsule cette semaine ; le barman, qui bosse là bas depuis 2 ou 3 ans, m'a dit qu'il n'avait jamais entendu parler de vos bières et qu'il n'en avait donc jamais eu en stock (je lui ai montré des photos des bouteilles, histoire de lui rafraichir la mémoire, en vain). Bizarre :think:


ça y est, ils ont retrouvé nos fûts !!!
Amis lillois, vous pouvez aller vous hydrater ! Il y a juste 120l à boire, on compte sur vous.
N'hésitez pas à nous en faire un petit retour !
"Die with a beer in your hand !" (Tankard)
Avatar de l’utilisateur
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 15276
Inscription : 19 janv. 2008, 01:49

Re: Bière

Message non lupar canis lupus » 23 août 2016, 09:54

Avec des bières devant se boire de préférence fraichement brassée, ça ne fait pas très sérieux d'oublier des futs.
C'est un coup à donner une image trompeuse du produit, ce qui est d'autant plus dommageable pour une marque qui démarre.
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Avatar de l’utilisateur
pompix
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 8360
Inscription : 26 avr. 2007, 12:52

Re: Bière

Message non lupar pompix » 23 août 2016, 10:19

On est d'accord et je suis le premier à avoir fait la remarque au taulier qui est un bon copain.
Reste que cette pale tient très bien le choc dans le temps. Il n'y a pas eu de dry-hopping et la reminéralisation de l'eau au sulfate de calcium (gypse) aide à l'expression du houblon et à sa tenue dans le temps.
Demandez à Dede qui en boit depuis deux mois comment ça évolue... ;-)
"Die with a beer in your hand !" (Tankard)
Avatar de l’utilisateur
dede
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 10333
Inscription : 12 mars 2009, 17:34

Re: Bière

Message non lupar dede » 23 août 2016, 10:23

Ca bouge pas. Et elle ne devrait pas en avoir le temps d'ici la fin du stock.
Image
El Phaco, Master Experimental Blender's First Assistant
"I can resist anything but temptation."
"I have the simplest of tastes. I am always satisfied with the best."
O. Wilde

Bouteilles à échanger dans mon profil.
Avatar de l’utilisateur
pompix
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 8360
Inscription : 26 avr. 2007, 12:52

Re: Bière

Message non lupar pompix » 23 août 2016, 10:43

Pour info, on a jamais sorti une bière aussi stable. Et très rarement aussi bien équilibrée...
"Die with a beer in your hand !" (Tankard)

Revenir vers « Autres alcools et discussions générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Yahoo [Bot] et 2 invités