Bière

Venez parler ici de tout ce qui n'a aucun rapport avec le whisky: autres alcools, bières, vins, etc...
Ce forum est aussi l'endroit où on peut parler de tout et de n'importe quoi, sauf de whisky.

Modérateur : Modérateurs

wisekycourse
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 892
Inscription : 18 janv. 2016, 19:41

Re: Bière

Message non lupar wisekycourse » 30 juil. 2016, 18:56

une st peter's 'the saints',juste pour voir si l'esprit whisky est bien dedans!
Avatar de l’utilisateur
Yaka
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1595
Inscription : 28 mars 2010, 18:46

Re: Bière

Message non lupar Yaka » 10 août 2016, 11:58

J'ai enfin pu goûter les Piggy !
Il n'y avait plus de White, mais j'ai pu choper la dernière Pale et un Stout.

Alors la Pale, c'est une grosse réussite pour moi. Et j'ai eu la pêche blanche. Tout a déjà été dit donc j'en rajouterai pas plus, mais c'te tuerie, j'aurais aimé avoir ça sous les 40 degrés de l'Andalousie...

La Stout, à mon goût elle manque un peu de degrés. Mais elle est super équilibrée, les arômes sont finement amenés. Bon après je l'ai prise après un stout coco de chez Sori, faudra que j'y retourne pour me faire un avis définitif.

En tout cas, beau boulot les cochons !
And not, when I came to die, discover that I had not lived Henry David Thoreau, "Walden"
Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11006
Inscription : 28 mai 2007, 18:26

Re: Bière

Message non lupar Jean-Michel » 10 août 2016, 12:28

Yaka a écrit :[...] La Stout, à mon goût elle manque un peu de degrés. [...]

C'est que c'est un stout de soif diététique :lol: !
Jean-Michel - Petite liste d'échanges

Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)
Avatar de l’utilisateur
Pouya
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 594
Inscription : 22 févr. 2014, 15:39

Re: Bière

Message non lupar Pouya » 12 août 2016, 20:26

pompix a écrit :Merci, merci ! En effet, La Capsule Lille à nos bières mais tarde à percuter les fûts. Passe leur en demander ça accélérera peut-être le truc. :) Autant tu pourras y goûter pale et stout autant white, j'ai un gros doute car si les bouteilles s'en sortent, la pression dans le fûts rend impossible à tirer autre chose que de la mousse sur cette White au jour d'aujourd'hui.


Je suis passé à la Capsule cette semaine ; le barman, qui bosse là bas depuis 2 ou 3 ans, m'a dit qu'il n'avait jamais entendu parler de vos bières et qu'il n'en avait donc jamais eu en stock (je lui ai montré des photos des bouteilles, histoire de lui rafraichir la mémoire, en vain). Bizarre :think:
Image
Avatar de l’utilisateur
pompix
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 8360
Inscription : 26 avr. 2007, 12:52

Re: Bière

Message non lupar pompix » 15 août 2016, 22:05

C'est au fût et ils tardent à les tirer, je comprends pas tout...
Yaka, Merci vieux ! Le stout n'est pas pour toi, il te faut du Monstruous, rdv à l’automne au Brewberry...
"Die with a beer in your hand !" (Tankard)
Avatar de l’utilisateur
Yaka
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1595
Inscription : 28 mars 2010, 18:46

Re: Bière

Message non lupar Yaka » 16 août 2016, 17:08

Je note !
And not, when I came to die, discover that I had not lived Henry David Thoreau, "Walden"
Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1932
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: Bière

Message non lupar juju cassoulet » 16 août 2016, 20:41

Madame a gouté la blanche et la pale. Au nez elle a trouvé du lichi dans la pale, je n ai pas pu dire le contraire.
Pour ma part j était concentré sur mon verre avec déjà en tete l idée d une stout pour le dessert (ca a été une vraie fournaise ici toute la journée)

Effectivement la white est sous pression, ca claque a l ouverture ! Y a t il un intérêt a la laisser de côté qlq semaines pour que la fermentation s arrête d elle même ? Parce que meme avec le service combo écharde/urètre ca mousse en bouche.
Localisation : Toulouse
Amateur de whisky tous profils... Pas de grosse tourbe qui tache.
Image
Avatar de l’utilisateur
pompix
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 8360
Inscription : 26 avr. 2007, 12:52

Re: Bière

Message non lupar pompix » 17 août 2016, 11:45

La laisser ne peut faire qu'empirer le phénomène.
Verse-là dans un verre à ouverture très large et laisse un peu désaturer sans attendre trop que ça réchauffe... tout un programme !
"Die with a beer in your hand !" (Tankard)
Avatar de l’utilisateur
dede
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 10277
Inscription : 12 mars 2009, 17:34

Re: Bière

Message non lupar dede » 17 août 2016, 12:58

Je viens de finir ma 6ème caisse de pale de l'été. Heureusement qu'il m'en reste encore un peu !
Image
El Phaco, Master Experimental Blender's First Assistant
"I can resist anything but temptation."
"I have the simplest of tastes. I am always satisfied with the best."
O. Wilde

Bouteilles à échanger dans mon profil.
Avatar de l’utilisateur
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 15095
Inscription : 19 janv. 2008, 01:49

Re: Bière

Message non lupar canis lupus » 17 août 2016, 13:10

Hier soir, j'ai fait gouter la White et la Pale à mon père. Il a beaucoup aimé. :cool:
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11006
Inscription : 28 mai 2007, 18:26

Re: Bière

Message non lupar Jean-Michel » 17 août 2016, 13:50

dede a écrit :Je viens de finir ma 6ème caisse de pale de l'été. Heureusement qu'il m'en reste encore un peu !

12x6=...
Ouf ! J'espère que tu as refait les pipi-rooms en mode grand confort !
Jean-Michel - Petite liste d'échanges

Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)
Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1932
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: Bière

Message non lupar juju cassoulet » 17 août 2016, 17:35

Je viens de découvrir une brasserie a 5min de cheval de chez moi.
C'est fou !

Je dois aller gouter ca.
Localisation : Toulouse
Amateur de whisky tous profils... Pas de grosse tourbe qui tache.
Image
Avatar de l’utilisateur
cyriltoulousain
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 9333
Inscription : 02 juin 2008, 11:22

Re: Bière

Message non lupar cyriltoulousain » 17 août 2016, 18:21

Nous attendons ton retour

Espérons que ce soit d'un niveau différent de la trouvaille locale que tu nous as fait goûter samedi. :mrgreen:
Dernière édition par cyriltoulousain le 17 août 2016, 22:24, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1932
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: Bière

Message non lupar juju cassoulet » 17 août 2016, 19:26

Les perles, ca se partage :lol:
Peut être pas du niveau du truc chinois de Dede, mais ca met le sourire comme un bon Ti punch
Localisation : Toulouse
Amateur de whisky tous profils... Pas de grosse tourbe qui tache.
Image
Avatar de l’utilisateur
pompix
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 8360
Inscription : 26 avr. 2007, 12:52

Re: Bière

Message non lupar pompix » 17 août 2016, 21:36

La chinoiserie à Dede, j'en ai bu une lampée au goulot samedi, j'ai cru que j'allais crever ! ça devrait être interdit ce truc !!! Sur l'échelle de 100, ça doit être à 2pts, juste au dessus du jus de cadavre ayant macéré au soleil coupé à la chiasse de canasson malade d'une intoxication alimentaire !
"Die with a beer in your hand !" (Tankard)

Revenir vers « Autres alcools et discussions générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités