Bière
Modérateur : Modérateurs
-
- Maître distillateur
- Messages : 4075
- Inscription : 18 janv. 2016, 18:41
Re: Bière
une st peter's 'the saints',juste pour voir si l'esprit whisky est bien dedans!
Re: Bière
J'ai enfin pu goûter les Piggy !
Il n'y avait plus de White, mais j'ai pu choper la dernière Pale et un Stout.
Alors la Pale, c'est une grosse réussite pour moi. Et j'ai eu la pêche blanche. Tout a déjà été dit donc j'en rajouterai pas plus, mais c'te tuerie, j'aurais aimé avoir ça sous les 40 degrés de l'Andalousie...
La Stout, à mon goût elle manque un peu de degrés. Mais elle est super équilibrée, les arômes sont finement amenés. Bon après je l'ai prise après un stout coco de chez Sori, faudra que j'y retourne pour me faire un avis définitif.
En tout cas, beau boulot les cochons !
Il n'y avait plus de White, mais j'ai pu choper la dernière Pale et un Stout.
Alors la Pale, c'est une grosse réussite pour moi. Et j'ai eu la pêche blanche. Tout a déjà été dit donc j'en rajouterai pas plus, mais c'te tuerie, j'aurais aimé avoir ça sous les 40 degrés de l'Andalousie...
La Stout, à mon goût elle manque un peu de degrés. Mais elle est super équilibrée, les arômes sont finement amenés. Bon après je l'ai prise après un stout coco de chez Sori, faudra que j'y retourne pour me faire un avis définitif.
En tout cas, beau boulot les cochons !
And not, when I came to die, discover that I had not lived
- Jean-Michel
- Maître distillateur
- Messages : 12154
- Inscription : 28 mai 2007, 18:26
Re: Bière
C'est que c'est un stout de soif diététique !Yaka a écrit :[...] La Stout, à mon goût elle manque un peu de degrés. [...]
Re: Bière
Je suis passé à la Capsule cette semaine ; le barman, qui bosse là bas depuis 2 ou 3 ans, m'a dit qu'il n'avait jamais entendu parler de vos bières et qu'il n'en avait donc jamais eu en stock (je lui ai montré des photos des bouteilles, histoire de lui rafraichir la mémoire, en vain). Bizarrepompix a écrit :Merci, merci ! En effet, La Capsule Lille à nos bières mais tarde à percuter les fûts. Passe leur en demander ça accélérera peut-être le truc. Autant tu pourras y goûter pale et stout autant white, j'ai un gros doute car si les bouteilles s'en sortent, la pression dans le fûts rend impossible à tirer autre chose que de la mousse sur cette White au jour d'aujourd'hui.
Re: Bière
C'est au fût et ils tardent à les tirer, je comprends pas tout...
Yaka, Merci vieux ! Le stout n'est pas pour toi, il te faut du Monstruous, rdv à l’automne au Brewberry...
Yaka, Merci vieux ! Le stout n'est pas pour toi, il te faut du Monstruous, rdv à l’automne au Brewberry...
"Die with a beer in your hand !" (Tankard)
- juju cassoulet
- Maître distillateur
- Messages : 6211
- Inscription : 28 juin 2015, 22:59
Re: Bière
Madame a gouté la blanche et la pale. Au nez elle a trouvé du lichi dans la pale, je n ai pas pu dire le contraire.
Pour ma part j était concentré sur mon verre avec déjà en tete l idée d une stout pour le dessert (ca a été une vraie fournaise ici toute la journée)
Effectivement la white est sous pression, ca claque a l ouverture ! Y a t il un intérêt a la laisser de côté qlq semaines pour que la fermentation s arrête d elle même ? Parce que meme avec le service combo écharde/urètre ca mousse en bouche.
Pour ma part j était concentré sur mon verre avec déjà en tete l idée d une stout pour le dessert (ca a été une vraie fournaise ici toute la journée)
Effectivement la white est sous pression, ca claque a l ouverture ! Y a t il un intérêt a la laisser de côté qlq semaines pour que la fermentation s arrête d elle même ? Parce que meme avec le service combo écharde/urètre ca mousse en bouche.
Re: Bière
La laisser ne peut faire qu'empirer le phénomène.
Verse-là dans un verre à ouverture très large et laisse un peu désaturer sans attendre trop que ça réchauffe... tout un programme !
Verse-là dans un verre à ouverture très large et laisse un peu désaturer sans attendre trop que ça réchauffe... tout un programme !
"Die with a beer in your hand !" (Tankard)
Re: Bière
Je viens de finir ma 6ème caisse de pale de l'été. Heureusement qu'il m'en reste encore un peu !
-
- Maître distillateur
- Messages : 19363
- Inscription : 19 janv. 2008, 00:49
Re: Bière
Hier soir, j'ai fait gouter la White et la Pale à mon père. Il a beaucoup aimé.
- Jean-Michel
- Maître distillateur
- Messages : 12154
- Inscription : 28 mai 2007, 18:26
Re: Bière
12x6=...dede a écrit :Je viens de finir ma 6ème caisse de pale de l'été. Heureusement qu'il m'en reste encore un peu !
Ouf ! J'espère que tu as refait les pipi-rooms en mode grand confort !
- juju cassoulet
- Maître distillateur
- Messages : 6211
- Inscription : 28 juin 2015, 22:59
Re: Bière
Je viens de découvrir une brasserie a 5min de cheval de chez moi.
C'est fou !
Je dois aller gouter ca.
C'est fou !
Je dois aller gouter ca.
- cyriltoulousain
- Maître distillateur
- Messages : 10282
- Inscription : 02 juin 2008, 11:22
Re: Bière
Nous attendons ton retour
Espérons que ce soit d'un niveau différent de la trouvaille locale que tu nous as fait goûter samedi.
Espérons que ce soit d'un niveau différent de la trouvaille locale que tu nous as fait goûter samedi.
Dernière modification par cyriltoulousain le 17 août 2016, 22:24, modifié 1 fois.
- juju cassoulet
- Maître distillateur
- Messages : 6211
- Inscription : 28 juin 2015, 22:59
Re: Bière
Les perles, ca se partage
Peut être pas du niveau du truc chinois de Dede, mais ca met le sourire comme un bon Ti punch
Peut être pas du niveau du truc chinois de Dede, mais ca met le sourire comme un bon Ti punch
Re: Bière
La chinoiserie à Dede, j'en ai bu une lampée au goulot samedi, j'ai cru que j'allais crever ! ça devrait être interdit ce truc !!! Sur l'échelle de 100, ça doit être à 2pts, juste au dessus du jus de cadavre ayant macéré au soleil coupé à la chiasse de canasson malade d'une intoxication alimentaire !
"Die with a beer in your hand !" (Tankard)