Couteaux de cuisine

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tipierre
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Re: Couteaux de cuisine

Message non lupar tipierre » 06 févr. 2017, 18:45

De ma compréhension la 1000/3000 suffit.
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greg_0277
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Re: Couteaux de cuisine

Message non lupar greg_0277 » 06 févr. 2017, 22:44

Un grain plus grossier aurait été pour "récupérer" des couteaux déjà entamés, là, il aura une série neuve donc je pense que cette 1000/3000 sera adaptée.
Je préfère pour ma part les manches en bois sur le couteaux! ;-)
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tipierre
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Re: Couteaux de cuisine

Message non lupar tipierre » 07 févr. 2017, 14:55

J'aurai préféré aussi des manches en bois...
mais je préfère commencer avec une série peut coûteuse pour m'habituer à l'affûtage à la pierre.
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canis lupus
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Re: Couteaux de cuisine

Message non lupar canis lupus » 07 févr. 2017, 17:47

Une fois on m'a donné un couteau sans manche auquel il manquait la lame.

Ça ne coupait pas des masses mais au moins, c'était sécure.
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Pouya
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Re: Couteaux de cuisine

Message non lupar Pouya » 24 mars 2017, 12:36

Ya vraiment des pros en tout sur ce forum. De passage dans le quartier des couteliers de Tokyo, je me suis pris un Sugimoto santoku et un plus petit (130 balles les 2). Je n'y connais absolument rien et je ne voulais pas mettre trop cher. Jai demandé conseil mais jai plus choisi à l'instinct pour ce couteau que je prévois "à tout faire", du sauciflard d'apéro à la découpe du blanc de poulet ou des carottes. Vous connaissez ? J'ai bon ?

Egalement vu des kai pas trop cher il me semble. Vu ce qu en dit Greg, men prendrait peut être un...
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juju cassoulet
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Re: Couteaux de cuisine

Message non lupar juju cassoulet » 24 mars 2017, 12:50

Je part du principe que des qu ils n ont pas de dents, ils s aiguisent.
Comme pouya, un court pour le saucisson. Un large pour les légumes crus ( et les doigts) un très long et pointu mais qui me fait peur.

Ca parait dingue le prix mis par certain dans ces ustensiles, mais a la réflexion, ca l est toujours moins que pour nos whisky :)
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