Couteaux de cuisine

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tipierre
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Re: Couteaux de cuisine

Message non lu par tipierre »

De ma compréhension la 1000/3000 suffit.
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greg_0277
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Re: Couteaux de cuisine

Message non lu par greg_0277 »

Un grain plus grossier aurait été pour "récupérer" des couteaux déjà entamés, là, il aura une série neuve donc je pense que cette 1000/3000 sera adaptée.
Je préfère pour ma part les manches en bois sur le couteaux! ;-)
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tipierre
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Re: Couteaux de cuisine

Message non lu par tipierre »

J'aurai préféré aussi des manches en bois...
mais je préfère commencer avec une série peut coûteuse pour m'habituer à l'affûtage à la pierre.
canis lupus
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Re: Couteaux de cuisine

Message non lu par canis lupus »

Une fois on m'a donné un couteau sans manche auquel il manquait la lame.

Ça ne coupait pas des masses mais au moins, c'était sécure.
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Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
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Pouya
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Re: Couteaux de cuisine

Message non lu par Pouya »

Ya vraiment des pros en tout sur ce forum. De passage dans le quartier des couteliers de Tokyo, je me suis pris un Sugimoto santoku et un plus petit (130 balles les 2). Je n'y connais absolument rien et je ne voulais pas mettre trop cher. Jai demandé conseil mais jai plus choisi à l'instinct pour ce couteau que je prévois "à tout faire", du sauciflard d'apéro à la découpe du blanc de poulet ou des carottes. Vous connaissez ? J'ai bon ?

Egalement vu des kai pas trop cher il me semble. Vu ce qu en dit Greg, men prendrait peut être un...
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juju cassoulet
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Re: Couteaux de cuisine

Message non lu par juju cassoulet »

Je part du principe que des qu ils n ont pas de dents, ils s aiguisent.
Comme pouya, un court pour le saucisson. Un large pour les légumes crus ( et les doigts) un très long et pointu mais qui me fait peur.

Ca parait dingue le prix mis par certain dans ces ustensiles, mais a la réflexion, ca l est toujours moins que pour nos whisky :)
Je crois que j'ai fais le tour du sujet
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sebterreaux
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Re: Couteaux de cuisine

Message non lu par sebterreaux »

Salut,

Pour choisir des couteaux de cuisine à La Réunion, surtout en tant que gaucher, il y a quelques options que tu pourrais envisager. Même si le choix est limité localement, tu pourrais regarder des marques reconnues pour leur qualité et qui proposent des modèles adaptés aux gauchers. Des marques comme Wüsthof, Global, ou Victorinox sont réputées pour la qualité de leurs couteaux et offrent des options pour gauchers.

Si l'achat en magasin est limité, tu pourrais aussi regarder en ligne. Beaucoup de sites spécialisés en couteaux de cuisine livrent à l'international. Juste fais attention aux frais de port et aux taxes qui peuvent s'ajouter. Si tu veux un site sur lequel te renseigner, il y a celui ci sur les couteaux japonais.

Pour le budget, il y a des couteaux de bonne qualité à différents prix. Tu n'as pas besoin de dépenser une fortune pour avoir un bon couteau. Un bon couteau de chef polyvalent pourrait être un bon début.

J'espère que ça t'aide dans ta recherche. Bonne chance et amuse-toi bien en cuisine !
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