Irish coffee

Venez parler ici de tout ce qui n'a aucun rapport avec le whisky: autres alcools, bières, vins, etc...
Ce forum est aussi l'endroit où on peut parler de tout et de n'importe quoi, sauf de whisky.

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2067
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Irish coffee

Message non lupar juju cassoulet » 07 févr. 2016, 20:27

Pour de bonnes recettes il faut de bons ingrédients :

J'ai déja testé au Talisker 10yo et c'est très bien, mais hier j'ai testé au Laphroaig 10yo et c'est top.
Pourtant j'étais a deux doigts de donner cette bouteille à un pote.

Tout ca pour dire que je pense qu'avec du tourbé, c'est mieux Image
Localisation : Toulouse
Amateur de whisky tous profils... Pas de grosse tourbe qui tache.
Image
Avatar de l’utilisateur
daimon2
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2027
Inscription : 12 juil. 2012, 15:43

Re: Irish coffee

Message non lupar daimon2 » 07 févr. 2016, 21:35

Tiens c'est curieux ça...j'aurai jamais osé un tourbé...
Du coup, ton topic c'est plutôt sur les Scotch coffee alors! :)
wisekycourse
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 994
Inscription : 18 janv. 2016, 19:41

Re: Irish coffee

Message non lupar wisekycourse » 08 févr. 2016, 09:11

daimon2 a écrit :Tiens c'est curieux ça...j'aurai jamais osé un tourbé...
Du coup, ton topic c'est plutôt sur les Scotch coffee alors! :)

je n'y ai jamais pensé non plus!!!
il faudra que j'essaye donc!
par contre,j'essaierai avec un connemara peated!
Avatar de l’utilisateur
mars
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11963
Inscription : 08 janv. 2009, 19:40

Re: Irish coffee

Message non lupar mars » 08 févr. 2016, 10:53

Je confirme que c'est mieux avec un tourbé.
J'ai gardé un très bon souvenir d'un irish fait avec le port ellen thosop (qui n'est vraiment pas à mon goût, mais dans l'irish c'était très bon)
Charleroi, Belgique
Avatar de l’utilisateur
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 15276
Inscription : 19 janv. 2008, 01:49

Re: Irish coffee

Message non lupar canis lupus » 08 févr. 2016, 11:00

Etonnant.
Ça fait bien longtemps que je ne me suis pas fait un Irish, mais déjà, je ne le faisais qu'avec des whiskeys Irlandais (à l'époque, le basique blend de Bushmill).
Je n'ai jamais pensé à utiliser un autre whisky. Et ça ouvre pas mal de possibilités du coup: single grain, sherry monster, bourbon, rye, ...
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2067
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: Irish coffee

Message non lupar juju cassoulet » 08 févr. 2016, 11:20

Pas tant que ça non plus. On parle de café +sucre+crème.
Il faut quelque chose de très marqué pour arriver a ressortir.

Un lagav 16 pourrai être sympa aussi
Localisation : Toulouse
Amateur de whisky tous profils... Pas de grosse tourbe qui tache.
Image
Avatar de l’utilisateur
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 15276
Inscription : 19 janv. 2008, 01:49

Re: Irish coffee

Message non lupar canis lupus » 08 févr. 2016, 11:45

juju cassoulet a écrit :Pas tant que ça non plus. On parle de café +sucre+crème.

Avec les types de whisky que j'évoquais, je pense que tu peux supprimer le sucre.
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Avatar de l’utilisateur
demosys
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1138
Inscription : 28 déc. 2015, 00:12

Re: Irish coffee

Message non lupar demosys » 08 févr. 2016, 14:16

canis lupus a écrit :Etonnant.
Ça fait bien longtemps que je ne me suis pas fait un Irish, mais déjà, je ne le faisais qu'avec des whiskeys Irlandais (à l'époque, le basique blend de Bushmill).
Je n'ai jamais pensé à utiliser un autre whisky. Et ça ouvre pas mal de possibilités du coup: single grain, sherry monster, bourbon, rye, ...


Tu me donne envie de tenter la coup avec mon a'bunadh batch 50
Image
Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2067
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: Irish coffee

Message non lupar juju cassoulet » 08 févr. 2016, 15:04

Partit pris: Je dis au xa ne marche pas votre histoire de sucre.

Il y a une grosse différence entre la sensation de sucre et le sucre.
Un oloroso bien violent pourrait par contre apporter quelque chose, mais pas sur que ça soit bon.
Localisation : Toulouse
Amateur de whisky tous profils... Pas de grosse tourbe qui tache.
Image
Avatar de l’utilisateur
Imbula
Maître de chais
Maître de chais
Messages : 305
Inscription : 23 oct. 2014, 22:39

Re: Irish coffee

Message non lupar Imbula » 09 févr. 2016, 00:29

D'ailleurs vous avez des adresses pour de bons Irish coffee à Paris ?
Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2067
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: Irish coffee

Message non lupar juju cassoulet » 09 févr. 2016, 00:33

j'en avais une à San sebastian, sur le petit port.
Mon premier, souvenirs... :violin:
Localisation : Toulouse
Amateur de whisky tous profils... Pas de grosse tourbe qui tache.
Image
Avatar de l’utilisateur
mars
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11963
Inscription : 08 janv. 2009, 19:40

Re: Irish coffee

Message non lupar mars » 09 févr. 2016, 01:04

Mon dernier a été réalisé avec un laph batch 4 et c'est très bon. Perso, je trouve que le café et la tourbe se marient très bien.
Par contre, comme cela se marie très bien c'est hautement buvable (surtout avec de la chantilly).
Charleroi, Belgique
wisekycourse
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 994
Inscription : 18 janv. 2016, 19:41

Re: Irish coffee

Message non lupar wisekycourse » 25 mars 2016, 10:05

Hier soir,petit Irish avec un Teeling Small Batch :
Peu de sucre, du café préparé avec amour par ma femme,la crème fouettée idem et le Teeling:
un peu "strange" ,mais pas dégueu du tout,surtout en ces temps là,bref un moment de sérénité !
Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2067
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: Irish coffee

Message non lupar juju cassoulet » 25 août 2016, 11:58

Je reviens sur mon avis d association avec du laph. Ou alors je m étais égaré dans le dosage sucre alcool.
Localisation : Toulouse
Amateur de whisky tous profils... Pas de grosse tourbe qui tache.
Image
Avatar de l’utilisateur
pat gva
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 7518
Inscription : 14 févr. 2006, 23:54

Re: Irish coffee

Message non lupar pat gva » 07 sept. 2016, 09:10

C'est génial j'ai jamais pensé à le faire avec un tourbé, je vais essayer la prochaine fois
Master Experimental Blender
Genève

Revenir vers « Autres alcools et discussions générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités