Chocolats/Pralines au Whisky

Le whisky et les cigares, le whisky et la cuisine, etc...

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plut0nium
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Chocolats/Pralines au Whisky

Message non lu par plut0nium » 02 janv. 2012, 12:45

Un grand chocolatier belge (Marcolini pour ne pas le citer) a sorti une série des pralines (au sens belge du terme) au Whisky (et Rhum) "Rares", en voulant éviter de tomber dans les chocolats à la liqueur trops classiques.

Bon au final, les Whisky ne sont pas si rares que ça (Aberlour, Ardberg, Oban & Yamazaki), mais les chocolats sont particulièrement réussis, ils mettent bien en avant les caractéristiques des différents alcools et se complètent mutuellement.

Bon, c'est pas donné (49€ soit >1€ par bouchée), heureusement qu'on me l'a offert... :doh:

Je n'ai pas trouvé de page sur le site même de marcolini, mais il y a des photos et descriptifs sur la page FB : http://www.facebook.com/media/set/?set= ... 553&type=1



[edit] je précise que je n'ai rien à voir avec le chocolatier cité ci-dessus, je ne fais que partager une expérience Whiskyesque, pas donnée certes, mais sympathique

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pompix
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Re: Chocolats/Pralines au Whisky

Message non lu par pompix » 02 janv. 2012, 13:34

Marcolini, je me rappelle avoir goûté, c'est plutôt pas mal du tout.
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Pacaya
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Re: Chocolats/Pralines au Whisky

Message non lu par Pacaya » 02 janv. 2012, 23:22

Ouaip, j'aime beaucoup Marcolini.

Sinon j'suis très rarement convaincu par les chocolats alcoolisés... Le seul qui a réussi, à mon avis, c'était Pierre Hermé avec un chocolat/riz soufflé/laphroaig (si mes souvenirs sont bons) qui était excellent.

Non parce que sinon putain les gars, vous vous rendez compte, ça fait 30 ans que tout le monde sait que les "Mon ché**", c'est pas bon, et pourtant, y'a toujours mémé qui t'offre ça à noël :-|

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pompix
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Re: Chocolats/Pralines au Whisky

Message non lu par pompix » 04 janv. 2012, 07:09

C'est clair que les chocolats à l'eau de vie, c'est souvent bon à foutre aux chiottes direct avant même de les déballer.

Si on doit être tué à petit feu par la grande bouffe, autant que cela soit avec du bon, qu'on crève le sourire aux lèvres !!! :mrgreen:
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plut0nium
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Re: Chocolats/Pralines au Whisky

Message non lu par plut0nium » 05 janv. 2012, 10:51

Je confirme que ça n'a pas grand'chose à voir avec les chocolats à la liqueur. :-P

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Re: Chocolats/Pralines au Whisky

Message non lu par MR Z » 07 janv. 2012, 14:25

Pacaya a écrit :Ouaip, j'aime beaucoup Marcolini.

Sinon j'suis très rarement convaincu par les chocolats alcoolisés... Le seul qui a réussi, à mon avis, c'était Pierre Hermé avec un chocolat/riz soufflé/laphroaig (si mes souvenirs sont bons) qui était excellent.

Non parce que sinon putain les gars, vous vous rendez compte, ça fait 30 ans que tout le monde sait que les "Mon ché**", c'est pas bon, et pourtant, y'a toujours mémé qui t'offre ça à noël :-|
+1

Sinon Pierre Hermé est un magicien, un jour j'ai mangé, au petit déjeuner un de ses maccarons foie gras et églantine, j'en pleurais de bonheur. Après, ça coûte un bras.
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Re: Chocolats/Pralines au Whisky

Message non lu par Flogging Molly » 24 janv. 2012, 10:10

ça donne vraiment envie

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Re: Chocolats/Pralines au Whisky

Message non lu par tipsydundee » 01 févr. 2012, 09:47

je ne savais pas que le chocolat se mariat si bien avec le whisky, quoi que je n'y ai pas encore gouté, à tester au plus vite :roll
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dagde
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Re: Chocolats/Pralines au Whisky

Message non lu par dagde » 01 févr. 2012, 10:26

Tu peux déjà testé avec une gorgée de whisky tourbé. Tu croques un morceau de chocolat noir avant d'avaler. C'est pas mal ma foi :mrgreen:

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Re: Chocolats/Pralines au Whisky

Message non lu par pompix » 01 févr. 2012, 12:09

Je déconseille Milka/Label 5 ! ;-)
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Re: Chocolats/Pralines au Whisky

Message non lu par tipsydundee » 02 févr. 2012, 12:26

@pompix
mdr j'espère que ton palais se remet sereinement de ce terrible mélange, je tente le coup ce soir avec du toblerone, si je ne post pas demain matin vous saurez d'où çà vient :chores-mop:
you call it whisky, i will show you whisky.

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Re: Chocolats/Pralines au Whisky

Message non lu par pompix » 02 févr. 2012, 12:49

Toblerone ? Ah oui, c'est vrai, y a du chocolat là-dedans... :mrgreen:
Le Toblerone, c'est bien le soir à la veillée pour mamie devant Mimie Mathy ange gardien ! :lol:
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Re: Chocolats/Pralines au Whisky

Message non lu par pat gva » 05 févr. 2012, 10:41

pompix a écrit :Toblerone ? Ah oui, c'est vrai, y a du chocolat là-dedans... :mrgreen:
Le Toblerone, c'est bien le soir à la veillée pour mamie devant Mimie Mathy ange gardien ! :lol:
Je précise que le Toblerone n'est pas Suisse
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Re: Chocolats/Pralines au Whisky

Message non lu par Jean-Michel » 05 févr. 2012, 11:17

pat gva a écrit :
pompix a écrit :Toblerone ? Ah oui, c'est vrai, y a du chocolat là-dedans... :mrgreen:
Le Toblerone, c'est bien le soir à la veillée pour mamie devant Mimie Mathy ange gardien ! :lol:
Je précise que le Toblerone n'est pas Suisse
Je précise que le Toblerone n'est PLUS Suisse ;-) !
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Re: Chocolats/Pralines au Whisky

Message non lu par tipsydundee » 06 févr. 2012, 12:40

m'enfin n'allez pas me dire que c'est un chocolat de ménagère, suisse de surcroit!!
you call it whisky, i will show you whisky.

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