Besoin conseils fromages et whisky

Le whisky et les cigares, le whisky et la cuisine, etc...

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1933
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: Besoin conseils fromages et whisky

Message non lupar juju cassoulet » 10 août 2015, 19:53

Tu savais Cyril que les cheminots ont une réduc chez Betty ?
Localisation : Toulouse
Amateur de whisky tous profils... Pas de grosse tourbe qui tache.
Image
Avatar de l’utilisateur
cyriltoulousain
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 9334
Inscription : 02 juin 2008, 11:22

Re: Besoin conseils fromages et whisky

Message non lupar cyriltoulousain » 10 août 2015, 20:28

juju cassoulet a écrit :Tu savais Cyril que les cheminots ont une réduc chez Betty ?


:shock:
Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1933
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: Besoin conseils fromages et whisky

Message non lupar juju cassoulet » 11 août 2015, 18:17

C'est au cours d'une commande pour une grosse orgie d'rff que le caissier me l'a dit.
Selon la légende la boutique a été créé par un retraité.

Quelqu'un a essayé d’accommoder de la tete de moine ou du compté ?
Localisation : Toulouse
Amateur de whisky tous profils... Pas de grosse tourbe qui tache.
Image
Avatar de l’utilisateur
cyriltoulousain
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 9334
Inscription : 02 juin 2008, 11:22

Re: Besoin conseils fromages et whisky

Message non lupar cyriltoulousain » 11 août 2015, 19:12

Je demanderai la prochaine fois que je me ballade au centre ville.

Pas souvenir d'une association pour le Comté ou le moine qui fait la tête. Navré. :-|
Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1933
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: Besoin conseils fromages et whisky

Message non lupar juju cassoulet » 11 août 2015, 20:07

pas gouav'
Localisation : Toulouse
Amateur de whisky tous profils... Pas de grosse tourbe qui tache.
Image
Avatar de l’utilisateur
Chris
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1706
Inscription : 25 juin 2011, 12:45

Re: Besoin conseils fromages et whisky

Message non lupar Chris » 11 août 2015, 21:54

J'avais beaucoup aimé un vieux Comté avec un Ledaig W&M refill sherry (ça marchait vraiment très bien)
Monde de whisky !
Georges Abitbol

Colombes (92)
Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11006
Inscription : 28 mai 2007, 18:26

Re: Besoin conseils fromages et whisky

Message non lupar Jean-Michel » 27 août 2015, 18:03

Imbula a écrit :Chez Xavier... J'en ai mangé des tueries sorties de la bas.

Va falloir que je retourne à Toulouse y faire un saut ! J'y ai mangé le bleu le plus destructeur de toute ma vie, un régal :roll

La bête fourme d'Ambert de 2 Chavannes déchire pas mal aussi...
Jean-Michel - Petite liste d'échanges

Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)
Avatar de l’utilisateur
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 15095
Inscription : 19 janv. 2008, 01:49

Re: Besoin conseils fromages et whisky

Message non lupar canis lupus » 27 août 2015, 18:10

J'ai toujours "rêvé" de faire un jour un repas complet au fromage. Au fil des années et avec les potes du moment, on en parlé, mais ça ne s'est jamais fait. Alors imaginer ça avec de bon accords vins ou whiskys, ça me fait saliver. :-P
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11006
Inscription : 28 mai 2007, 18:26

Re: Besoin conseils fromages et whisky

Message non lupar Jean-Michel » 27 août 2015, 18:19

Un de mes plus grands souvenirs : A 8 ou 9 ans, au milieu des années 70 et à l'occasion d'un passage estival en France, mes parents nous avaient offert "La Ronde des Fromages", chez Androuet. 7 services de fromages, des plus frais aux plus extrêmes, sans le sens de l'auto-censure ("Vous reprendrez quelque chose ?" -Oh oui !!!"), et avec l'appétit qu'on a à cet âge. L'extase.
Et puis en cherchant un peu, tu retrouveras la description de notre soirée club whisky-fromages. L'une des plus extrêmes, avec le civet de cerf à l'Ardbeg Mor 1st edition.
Jean-Michel - Petite liste d'échanges

Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)
Avatar de l’utilisateur
Chris
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1706
Inscription : 25 juin 2011, 12:45

Re: Besoin conseils fromages et whisky

Message non lupar Chris » 27 août 2015, 19:17

canis lupus a écrit :J'ai toujours "rêvé" de faire un jour un repas complet au fromage. Au fil des années et avec les potes du moment, on en parlé, mais ça ne s'est jamais fait. Alors imaginer ça avec de bon accords vins ou whiskys, ça me fait saliver. :-P


Fais-le, c'est trop bien !
Monde de whisky !
Georges Abitbol

Colombes (92)
iMehdi71
Messages : 8
Inscription : 01 oct. 2015, 16:49

Re: Besoin conseils fromages et whisky

Message non lupar iMehdi71 » 02 oct. 2015, 08:54

J'ai vu que vous parliez de camembert difficile a associé à un whisky et moi je fait découvrir à tous ceux qui ne connaisse rien en whisky (et il y en a ) je leur fait goûter un Caol Ila 12 ans avec du camembert nappé de tapenade noir.

Je trouve la mariage plutôt reussi
stéphane
Apprenti
Apprenti
Messages : 15
Inscription : 04 déc. 2015, 23:39

Re: Besoin conseils fromages et whisky

Message non lupar stéphane » 06 janv. 2016, 00:05

ce qui est très agréable c'est le laga 16 ans avec du roquefort
stéphane
Apprenti
Apprenti
Messages : 15
Inscription : 04 déc. 2015, 23:39

Re: Besoin conseils fromages et whisky

Message non lupar stéphane » 06 janv. 2016, 00:06

iMehdi71 a écrit :J'ai vu que vous parliez de camembert difficile a associé à un whisky et moi je fait découvrir à tous ceux qui ne connaisse rien en whisky (et il y en a ) je leur fait goûter un Caol Ila 12 ans avec du camembert nappé de tapenade noir.

Je trouve la mariage plutôt reussi

effectivement j'ai essayé c'est très bon
fredlatourbe
Ouvrier distillateur
Ouvrier distillateur
Messages : 50
Inscription : 08 août 2016, 18:16

Re: Besoin conseils fromages et whisky

Message non lupar fredlatourbe » 20 août 2016, 17:24

perso j aime beaucoup un whisky tourbe avec un vieux chedar ou un bleu je trouve ce mariage extra. :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
lachaineduwhisky
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 617
Inscription : 18 avr. 2013, 18:43

Re: Besoin conseils fromages et whisky

Message non lupar lachaineduwhisky » 28 août 2016, 15:53

De ce que j'ai déjà essayé, la combinaison chèvre/bourbon marche bien.
Et sinon tout ce qui est comté, mimolette, gouda cartonne, d'autant mieux si les fromages sont longtemps affinés.

Revenir vers « Et si le whisky se mariait aussi... »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité