Serge, t'irais pas faire un petit tour du côté de Lispach, des fois ?canis lupus a écrit :Faut-il spécifiquement de la tourbe d'Islay, ou est-ce que ça pourrait être intéressant avec n'importe quelle tourbe ? Pare que dans ce cas, ça doit se trouver sans aller aussi loin, non ?
saumon fumé
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- Jean-Michel
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Re: saumon fumé
Re: saumon fumé
WOOOOOOOOOOOOW
j'ai toujours rêvé de ça !!!!! vous pensez que je pourrais m'en faire un à la maison ? ça semble pas trop compliqué !!!
j'ai toujours rêvé de ça !!!!! vous pensez que je pourrais m'en faire un à la maison ? ça semble pas trop compliqué !!!
Re: saumon fumé
Bien je pense qu'avec qq planches ça doit pourvoir se faire. Mais l'idée est super bonne !
Et ça peut fonctionner avec de la viande ou pas du tout?
Et ça peut fonctionner avec de la viande ou pas du tout?
- lagaphroaig
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Re: saumon fumé
Oui, un tel fumoir se fabrique avec 4 planches. J'ai même un ami qui en à confectionné un avec...du carton!
Pour ce qui est de fumer la viande, je pense que c'est tout à fait possible, mais je ne connais pas les temps de fumage.
Pour ce qui est de fumer la viande, je pense que c'est tout à fait possible, mais je ne connais pas les temps de fumage.
"Albainn gu brath!" ("Ecosse toujours!")
Re: saumon fumé
J'ai profité des fêtes pour essayer l'association tourbe + saumon fumé, dieu que c'est bon.
When I'm good, I'm verry, verry good. But when I'm bad, I'm better.
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Re: saumon fumé
ah la la la la!!
l'erreur que j'ai pas fait en cliquant sur ce sujet!!!!
C'est absolument excellent!!!
Je fais également fumer mon saumon, mais aussi, du magret, du filet mignon, etc...
j'ai 2 fumoirs, un pour fumer à chaud et un pour fumer à froid! faut que je vous fasse des photos mais il n'y a rien de plus simple que de fumer soit même. et alors là bonjour les économies et place au goût, au vrai!
Alors oui, la tourbe ça cartonne avec le saumon fumé. Mais ce qui marche bien, c'est les whisky fumés tout simplement. perso j'ai en ce moment smokey Joe et Smokehead et ça cartonne!
Ceux qui ont déjà fabriqué leur fumoir, il ne vous reste plus qu'à aller acheter une bonne bouteille de J&B et d'en verser dans un verre et de mettre le tout dans votre fumoir pour faire fumer votre whisky!!! et oui, ça marche et en plus c'est bon!!!
mettez aussi un bout de fromage à fumer, camembert ou conté etc... ça déchire trop et là du fumé vous allez en avoir!!
J'ai vu qu'il se vendait des briques de tourbes, il faut absolument que je me fasse un saumon fumé à la tourbe pour voir!
rien que d'y penser ça me donne envie d'aller manger les saumons et magret que j'ai fait hier!! mais c'est trop tôt et j'ai rencontrer ce forum trop tard!!!
lancez vous, c'est facile comme tout!
sur ce sujet je suis un peu calé, plus que sur le whisky!!! Je fume toute les semaines au grand bonheur de l'estomac de ma femme!
l'erreur que j'ai pas fait en cliquant sur ce sujet!!!!
C'est absolument excellent!!!
Je fais également fumer mon saumon, mais aussi, du magret, du filet mignon, etc...
j'ai 2 fumoirs, un pour fumer à chaud et un pour fumer à froid! faut que je vous fasse des photos mais il n'y a rien de plus simple que de fumer soit même. et alors là bonjour les économies et place au goût, au vrai!
Alors oui, la tourbe ça cartonne avec le saumon fumé. Mais ce qui marche bien, c'est les whisky fumés tout simplement. perso j'ai en ce moment smokey Joe et Smokehead et ça cartonne!
Ceux qui ont déjà fabriqué leur fumoir, il ne vous reste plus qu'à aller acheter une bonne bouteille de J&B et d'en verser dans un verre et de mettre le tout dans votre fumoir pour faire fumer votre whisky!!! et oui, ça marche et en plus c'est bon!!!
mettez aussi un bout de fromage à fumer, camembert ou conté etc... ça déchire trop et là du fumé vous allez en avoir!!
J'ai vu qu'il se vendait des briques de tourbes, il faut absolument que je me fasse un saumon fumé à la tourbe pour voir!
rien que d'y penser ça me donne envie d'aller manger les saumons et magret que j'ai fait hier!! mais c'est trop tôt et j'ai rencontrer ce forum trop tard!!!
lancez vous, c'est facile comme tout!
sur ce sujet je suis un peu calé, plus que sur le whisky!!! Je fume toute les semaines au grand bonheur de l'estomac de ma femme!
Toute les choses ont une fin...sauf la banane qui en a deux.
http://www.whiskybase.com/collection.ph ... ewid=10786
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- L'Affreux Aigle
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Re: saumon fumé
Bonjour !Toutoune72 a écrit :J'ai vu qu'il se vendait des briques de tourbes, il faut absolument que je me fasse un saumon fumé à la tourbe pour voir!
J'ai vu de ces briques dans un Comptoir Irlandais.
Je pensais m'en acheter une pour "voir" ce que ça sent exactement, la tourbe.
Sinon, au lieu de brûler de l'encens, Ardbeg propose ceci pour changer d'air :
http://www.ardbeg.com/shop/peat-cones.html
A+ !
-
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Re: saumon fumé
Tant que tu ne la brûles pas, ça sent quasiment rien.L'Affreux Aigle a écrit :Je pensais m'en acheter une pour "voir" ce que ça sent exactement, la tourbe.
- L'Affreux Aigle
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Re: saumon fumé
Je n'ai pas de cheminée mais mon frère si... Et un barbecue aussi...canis lupus a écrit :Tant que tu ne la brûles pas, ça sent quasiment rien.L'Affreux Aigle a écrit :Je pensais m'en acheter une pour "voir" ce que ça sent exactement, la tourbe.
Ainsi qu'un ou deux whiskies que je n'ai pas encore goûté...
Sinon, je taillerai des copeaux pour faire des cônes comme chez Ardbeg
et je parfumerai mon appart...
A+ !
Re: saumon fumé
Je viens de voir un reportage sur arte "cap sur le canada", on y voyait un fumoir confectionné à partir d'un vieux frigidaire, une bonne idée de reconversion.
Re: saumon fumé
Ah ouais ! Pas con les vendeurs...L'Affreux Aigle a écrit :Sinon, au lieu de brûler de l'encens, Ardbeg propose ceci pour changer d'air :
http://www.ardbeg.com/shop/peat-cones.html
- Jean-Michel
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Re: saumon fumé
Y'en a qui recyclent leurs frigos en tireuse à bière, et d'autres en fumoir.stomoxe a écrit :Je viens de voir un reportage sur arte "cap sur le canada", on y voyait un fumoir confectionné à partir d'un vieux frigidaire, une bonne idée de reconversion.
En résumé, un foyer convenablement équipé doit héberger 3 réfrigérateurs.
Au moins.
Re: saumon fumé
...et un quatrième pour garder la belle mère au frais...
Re: saumon fumé
Bien vu l'idée du fumage à la tourbe !
ma collection http://whiskybase.com/collection.php?userviewid=12504