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Index du forum Le whisky au jour le jour Et si le whisky se mariait aussi... saumon fumé

saumon fumé

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Message non lu Jeu Fév 24, 2011 1:34 pm
Jean-Michel Avatar de l’utilisateur
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Localisation : Toulouse
canis lupus a écrit :
Faut-il spécifiquement de la tourbe d'Islay, ou est-ce que ça pourrait être intéressant avec n'importe quelle tourbe ? Pare que dans ce cas, ça doit se trouver sans aller aussi loin, non ?

Serge, t'irais pas faire un petit tour du côté de Lispach, des fois ;-) ?
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Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)

Message non lu Dim Oct 09, 2011 12:58 am

Message(s) : 5
WOOOOOOOOOOOOW

j'ai toujours rêvé de ça !!!!! vous pensez que je pourrais m'en faire un à la maison ? ça semble pas trop compliqué !!!

Message non lu Lun Oct 24, 2011 10:16 am
Guillaume Avatar de l’utilisateur
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Message(s) : 288
Bien je pense qu'avec qq planches ça doit pourvoir se faire. Mais l'idée est super bonne !
Et ça peut fonctionner avec de la viande ou pas du tout?

Message non lu Sam Oct 29, 2011 10:39 am
lagaphroaig Avatar de l’utilisateur
Maître distillateur
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Message(s) : 1129
Oui, un tel fumoir se fabrique avec 4 planches. J'ai même un ami qui en à confectionné un avec...du carton!
Pour ce qui est de fumer la viande, je pense que c'est tout à fait possible, mais je ne connais pas les temps de fumage.
"Albainn gu brath!" ("Ecosse toujours!")

Message non lu Mar Jan 03, 2012 12:36 pm
MR Z Avatar de l’utilisateur
Maître distillateur
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Message(s) : 542
J'ai profité des fêtes pour essayer l'association tourbe + saumon fumé, dieu que c'est bon.
When I'm good, I'm verry, verry good. But when I'm bad, I'm better.

Message non lu Mer Déc 26, 2012 6:39 pm

Message(s) : 8
ah la la la la!!

l'erreur que j'ai pas fait en cliquant sur ce sujet!!!!
C'est absolument excellent!!!

Je fais également fumer mon saumon, mais aussi, du magret, du filet mignon, etc...
j'ai 2 fumoirs, un pour fumer à chaud et un pour fumer à froid! faut que je vous fasse des photos mais il n'y a rien de plus simple que de fumer soit même. et alors là bonjour les économies et place au goût, au vrai!

Alors oui, la tourbe ça cartonne avec le saumon fumé. Mais ce qui marche bien, c'est les whisky fumés tout simplement. perso j'ai en ce moment smokey Joe et Smokehead et ça cartonne!
Ceux qui ont déjà fabriqué leur fumoir, il ne vous reste plus qu'à aller acheter une bonne bouteille de J&B et d'en verser dans un verre et de mettre le tout dans votre fumoir pour faire fumer votre whisky!!! et oui, ça marche et en plus c'est bon!!!

mettez aussi un bout de fromage à fumer, camembert ou conté etc... ça déchire trop et là du fumé vous allez en avoir!!

J'ai vu qu'il se vendait des briques de tourbes, il faut absolument que je me fasse un saumon fumé à la tourbe pour voir!

rien que d'y penser ça me donne envie d'aller manger les saumons et magret que j'ai fait hier!! mais c'est trop tôt et j'ai rencontrer ce forum trop tard!!!

lancez vous, c'est facile comme tout!
sur ce sujet je suis un peu calé, plus que sur le whisky!!! Je fume toute les semaines au grand bonheur de l'estomac de ma femme!
Toute les choses ont une fin...sauf la banane qui en a deux.
http://www.whiskybase.com/collection.ph ... ewid=10786

Message non lu Lun Fév 11, 2013 2:59 am
L'Affreux Aigle Avatar de l’utilisateur
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Localisation : Nanterre 92

Toutoune72 a écrit :
J'ai vu qu'il se vendait des briques de tourbes, il faut absolument que je me fasse un saumon fumé à la tourbe pour voir!

Bonjour !
J'ai vu de ces briques dans un Comptoir Irlandais.
Je pensais m'en acheter une pour "voir" ce que ça sent exactement, la tourbe.
Sinon, au lieu de brûler de l'encens, Ardbeg propose ceci pour changer d'air :
http://www.ardbeg.com/shop/peat-cones.html

A+ !
--
"Anyway The Wind Blows..."

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Message non lu Lun Fév 11, 2013 8:53 am
Jbrice Avatar de l’utilisateur
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Ah ils sont malins chez Ardbeg... :roll:
Marseille

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Message non lu Lun Fév 11, 2013 9:47 am
canis lupus Maître distillateur
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Localisation : BOIS D'ARCY (78)
L'Affreux Aigle a écrit :
Je pensais m'en acheter une pour "voir" ce que ça sent exactement, la tourbe.

Tant que tu ne la brûles pas, ça sent quasiment rien.
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Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !

Message non lu Lun Fév 11, 2013 1:12 pm
L'Affreux Aigle Avatar de l’utilisateur
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Localisation : Nanterre 92

canis lupus a écrit :
L'Affreux Aigle a écrit :
Je pensais m'en acheter une pour "voir" ce que ça sent exactement, la tourbe.

Tant que tu ne la brûles pas, ça sent quasiment rien.

Je n'ai pas de cheminée mais mon frère si... Et un barbecue aussi...
Ainsi qu'un ou deux whiskies que je n'ai pas encore goûté... :angelic-flying: :whistle:

Sinon, je taillerai des copeaux pour faire des cônes comme chez Ardbeg
et je parfumerai mon appart...

A+ !
--
"Anyway The Wind Blows..."

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Message non lu Lun Fév 25, 2013 8:51 pm
stomoxe Avatar de l’utilisateur
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Je viens de voir un reportage sur arte "cap sur le canada", on y voyait un fumoir confectionné à partir d'un vieux frigidaire, une bonne idée de reconversion.
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Message non lu Lun Fév 25, 2013 11:03 pm
aggelon Avatar de l’utilisateur
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L'Affreux Aigle a écrit :
Sinon, au lieu de brûler de l'encens, Ardbeg propose ceci pour changer d'air :
http://www.ardbeg.com/shop/peat-cones.html
Ah ouais ! Pas con les vendeurs...

Message non lu Lun Mars 04, 2013 12:07 pm
Jean-Michel Avatar de l’utilisateur
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Localisation : Toulouse
stomoxe a écrit :
Je viens de voir un reportage sur arte "cap sur le canada", on y voyait un fumoir confectionné à partir d'un vieux frigidaire, une bonne idée de reconversion.

Y'en a qui recyclent leurs frigos en tireuse à bière, et d'autres en fumoir.
En résumé, un foyer convenablement équipé doit héberger 3 réfrigérateurs.
Au moins.
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Message non lu Lun Mars 04, 2013 6:44 pm
stomoxe Avatar de l’utilisateur
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...et un quatrième pour garder la belle mère au frais...
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Message non lu Sam Mars 29, 2014 12:56 am
lolo Avatar de l’utilisateur
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Bien vu l'idée du fumage à la tourbe !

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