Haggis

Le whisky et les cigares, le whisky et la cuisine, etc...

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
daimon2
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1987
Inscription : 12 juil. 2012, 15:43

Re: Haggis

Message non lupar daimon2 » 10 mai 2015, 16:09

Basmati.Bleu a écrit :Quelqu'un propose un mulage pour ton haggis? :p Ca me donne envie de goûter :)

+1 :)
Avatar de l’utilisateur
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 15098
Inscription : 19 janv. 2008, 01:49

Re: Haggis

Message non lupar canis lupus » 10 mai 2015, 16:38

Faudrait retrouver l'émission "Fourchette et sac à dos" consacré à l'Ecosse. Y'a une partie ou on voit la confection complette d'un Haggis.
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Avatar de l’utilisateur
greg_0277
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1894
Inscription : 07 nov. 2013, 22:59

Re: Haggis

Message non lupar greg_0277 » 10 mai 2015, 17:54

Galère oui mais à plusieurs c'est sympa...

La découpe des abats à été... Sanglante...! Le remplissage de la panse un travail de force (sacrément costaud une panse !), La couture de la panse assez rigolote, et l'attente durant la cuisson d'une possible explosion de tout ce boulot... Stressante!!

Mais une fois terminé, c'était bien bon...

Accompagné d'un laphroaig 2000 signatory vintage straight from the cask à quasiment 60°(pas pour les gosiers tendres celui-ci, ça envoie) ,on a bien dormi ensuite ! (d'autant que j'avais généreusement arrosé la farce au ledaig)...
Sûr que c'est pas un plat pour préparer une soirée à batifoler dans les bars, surtout après l'avoir cuisiné !

J'ai pas tellement de photos du produit fini... Plutôt des étapes de fabrication mais j'essaierai d'en mettre une... Si je trouve comment faire !

Pour le mulage de Haggis, je vous souhaite d'avoir l'estomac solide ! ;-)
Pourquoi pas une soirée Haggis lors de la prochaine commémoration de Robert burns !!!

Simon, je pense que tu peux remplacer la panse par du film de cuisson, voire un sac de congélation... Mais la fressure (les abats, poumon compris) n'est pas toujours simple à trouver non plus.

Je vais me mettre à la recherche de ce reportage Pascal... Ou écrire à Donald !!
Avatar de l’utilisateur
dede
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 10280
Inscription : 12 mars 2009, 17:34

Re: Haggis

Message non lupar dede » 10 mai 2015, 18:13

greg_0277 a écrit :
Accompagné d'un laphroaig 2000 signatory vintage straight from the cask à quasiment 60°(pas pour les gosiers tendres celui-ci, ça envoie) ,on a bien dormi ensuite !


Le 6yo ? J'en garde un bon souvenir.
Image
El Phaco, Master Experimental Blender's First Assistant
"I can resist anything but temptation."
"I have the simplest of tastes. I am always satisfied with the best."
O. Wilde

Bouteilles à échanger dans mon profil.
Avatar de l’utilisateur
greg_0277
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1894
Inscription : 07 nov. 2013, 22:59

Re: Haggis

Message non lupar greg_0277 » 10 mai 2015, 18:43

Oui celui-ci ! J'aime beaucoup...
Avatar de l’utilisateur
daimon2
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1987
Inscription : 12 juil. 2012, 15:43

Re: Haggis

Message non lupar daimon2 » 11 mai 2015, 17:58

C'est vrai qu'elle participe à la confection d'un Haggis dans fourchette et sac à dos. Ceci étant, pas sûr que ce soit suffisant pour le reproduire chez soi.
A l'époque je ne connaissais pas le Haggis...de mémoire, elle mange aussi un mars ou un snickers frit en disant que c'est un grand classique en Ecosse et qu'ils mangent tout frits.
J'me souviens m'être dit que la gastronomie était particulière là-bas: pourtant après y avoir été, j'ai d'excellents souvenirs de Haggis, de saumon fumé, de fish&chips,...

Bref, faut que je mûrisse cette histoire de Haggis. Je vais me renseigner auprès de mon boucher attitré, il saura peut être me trouver la matière première.
Salvignol
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1055
Inscription : 26 déc. 2012, 20:46

Re: Haggis

Message non lupar Salvignol » 13 mai 2015, 12:25

sinon, près de chez moi.....il y a un très bon kébab ! :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 15098
Inscription : 19 janv. 2008, 01:49

Re: Haggis

Message non lupar canis lupus » 30 août 2015, 18:55

Dans l’émission de France5 "des trains pas comme les autres" consacrée à l'Ecosse qui est passée cet après-midi, on voit aussi la confection d'un Haggis.

Quelqu'un aurait une adresse en région parisienne pour en manger un vrai de vrai ?
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Avatar de l’utilisateur
Chris
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1706
Inscription : 25 juin 2011, 12:45

Re: Haggis

Message non lupar Chris » 30 août 2015, 20:52

Peut-être au pub "The Auld Alliance" à St Paul ??
Monde de whisky !
Georges Abitbol

Colombes (92)
Avatar de l’utilisateur
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 15098
Inscription : 19 janv. 2008, 01:49

Re: Haggis

Message non lupar canis lupus » 30 août 2015, 21:31

Chris a écrit :Peut-être au pub "The Auld Alliance" à St Paul ??

Jamais mis les pieds, mais souvent entendu parler, ici et ailleurs. Et j'ai peur que ce soit une pompe à fric, un piège à touristes, pour ne pas dire à gogos.
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Avatar de l’utilisateur
aphex
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1220
Inscription : 15 nov. 2014, 14:09

Re: Haggis

Message non lupar aphex » 30 août 2015, 21:48

J'y suis juste allé une fois pour une dégustation Rares & Collectors de Philippe. Je ne sais plus s'ils ont du Haggis mais leur fish & chips était moyen (de simples bâtonnets de poisson).
Dernière édition par aphex le 30 août 2015, 22:11, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Chris
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1706
Inscription : 25 juin 2011, 12:45

Re: Haggis

Message non lupar Chris » 30 août 2015, 22:04

OK, je n'ai jamais rien avalé de solide chez eux :mrgreen:

Après une petite recherche, il semblerait que le bistrot Juveniles (rue de Richelieu) serve un Haggis qui tient la route...
Monde de whisky !
Georges Abitbol

Colombes (92)
Avatar de l’utilisateur
greg_0277
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1894
Inscription : 07 nov. 2013, 22:59

Re: Haggis

Message non lupar greg_0277 » 30 août 2015, 22:12

Je crois avoir lu sur le forum que lors d'une soirée (peut être rare collectors) il y avait eu du Haggis servi au pub "le ballon vert".
Avatar de l’utilisateur
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 15098
Inscription : 19 janv. 2008, 01:49

Re: Haggis

Message non lupar canis lupus » 30 août 2015, 22:55

greg_0277 a écrit :Je crois avoir lu sur le forum que lors d'une soirée (peut être rare collectors) il y avait eu du Haggis servi au pub "le ballon vert".

Mmm, j'y suis allé plusieurs fois, et ça ne me dit rien. En même temps, c'est un pub Irlandais, pas Ecossais.
Par contre, j'y avais mangé un excellent et généreux fish & chips.
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Avatar de l’utilisateur
stf92
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2237
Inscription : 08 déc. 2013, 00:41

Re: Haggis

Message non lupar stf92 » 30 août 2015, 23:34

canis lupus a écrit :
greg_0277 a écrit :Je crois avoir lu sur le forum que lors d'une soirée (peut être rare collectors) il y avait eu du Haggis servi au pub "le ballon vert".

Mmm, j'y suis allé plusieurs fois, et ça ne me dit rien. En même temps, c'est un pub Irlandais, pas Ecossais.
Par contre, j'y avais mangé un excellent et généreux fish & chips.

Des Haggis au ballon vert ça ne me dit rien non plus. Par contre le fish and chips est pas mal du tout. Même si avec le whisky c'est bof.
Mais avec un petite bière impec.

Revenir vers « Et si le whisky se mariait aussi... »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité