Haggis

Le whisky et les cigares, le whisky et la cuisine, etc...

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Skyisblue
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1329
Inscription : 11 févr. 2005, 11:41

Message non lu par Skyisblue »

fabrice a écrit :Je ne sais pas si j'aurai l'occasion (ni le courage d'ailleurs) d'en goûter lorsque j'irai en Ecosse mais çà me fait un peu peur! Moi, en général, j'aime pas trop les abbats...
je suis comme toi mais avec le Haggis on n'a pas l'impression de manger des de la panse.. Et c'est assez épicé, n'hésites pas! :wink:
Sacha
Avatar de l’utilisateur
PNicolas
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4049
Inscription : 16 févr. 2005, 16:28

Message non lu par PNicolas »

Oui moi qui suis très abbats et bien je peux te dire que ça n'a rien à voir !

A+
Avatar de l’utilisateur
greg_0277
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3065
Inscription : 07 nov. 2013, 21:59

Re: Haggis

Message non lu par greg_0277 »

Petit déterrage de topic..., 9ans et demi plus tard... :mrgreen:

Je vais en faire demain mais sur le peu de recettes dispos sur internet il n'y a pas beaucoup de retour.

Quelqu'un en fait il parfois?

Je vais partir de la recette proposé sur marmiton mais et y apporter ma touche perso(y ajouter beaucoup de whisky!!! ;-)..non juste y faire revenir et flamber mes oignons et en ajouter un peu au bouillon )
Je vais y ajouter un peu d'orge cuite pour faire des gros grains.
Je pense aussi compresser un peu le résultat final sortant de la panse, le laisser refroidir et le griller ensuite comme du boudin.

Des conseils, une recette, des astuces à me proposer?

Merci aux cordons bleus...!!
Avatar de l’utilisateur
cyriltoulousain
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 10282
Inscription : 02 juin 2008, 11:22

Re: Haggis

Message non lu par cyriltoulousain »

Jean-Michel est demandé...
Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 12154
Inscription : 28 mai 2007, 18:26

Re: Haggis

Message non lu par Jean-Michel »

Le Haggis, je le mange, mais je ne le cuisine pas :-) !
Jean-Michel - Petite liste d'échanges

Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)
Avatar de l’utilisateur
LaFronde
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 638
Inscription : 01 févr. 2014, 17:24

Re: Haggis

Message non lu par LaFronde »

Pas mieux ;-)
Avatar de l’utilisateur
greg_0277
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3065
Inscription : 07 nov. 2013, 21:59

Re: Haggis

Message non lu par greg_0277 »

Jean-Michel a écrit :Le Haggis, je le mange, mais je ne le cuisine pas :-) !
Si c'était simple d'en trouver, je n'y passerai pas mon vendredi férié !! (bon, je suis en vacances) :mrgreen:
Savoureur
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5066
Inscription : 15 mai 2007, 14:02

Re: Haggis

Message non lu par Savoureur »

Tu peux commander p.ex. ici: http://www.smokedproduce.co.uk/de/
Ils envoient en Allemagne (en boites spéciales pour aliments frais). Je suppose donc qu'ils envoient également en France.
C'est un allemand qui s'est installé en Ecosse.
Avatar de l’utilisateur
greg_0277
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3065
Inscription : 07 nov. 2013, 21:59

Re: Haggis

Message non lu par greg_0277 »

Merci pour le lien Gérard !
Il a effectivement l'air plus appétissant que les boîtes vendues au comptoir irlandais (qui n'ont rien à voir avec le Haggis d'un boucher écossais !)
Bon après 4h de préparation, la panse est prête à cuire... Y'a intérêt à ce qu'il soit bon !!
Avatar de l’utilisateur
daimon2
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2248
Inscription : 12 juil. 2012, 15:43

Re: Haggis

Message non lu par daimon2 »

greg_0277 a écrit :Merci pour le lien Gérard !
Il a effectivement l'air plus appétissant que les boîtes vendues au comptoir irlandais (qui n'ont rien à voir avec le Haggis d'un boucher écossais !)
Bon après 4h de préparation, la panse est prête à cuire... Y'a intérêt à ce qu'il soit bon !!
Punaise...tu fais du Haggis?! T'as suivi quelle recette? Et ou donc as-tu trouve la panse?

Si jamais t'en a fait la veille de ta prochaine venue a Lille...
Avatar de l’utilisateur
greg_0277
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3065
Inscription : 07 nov. 2013, 21:59

Re: Haggis

Message non lu par greg_0277 »

Ouaip... On peut dire que je fais une belle bouillie !! ;-)
C'était très bon mais vraiment fastidieux... D'abord pour trouver les abats de mouton et la panse. À St quentin, rien mais trouvé chez un boucher en Savoie près de chez mes parents.
Entre le nettoyage de la panse puis des abats, la 1ere cuisson, le hachage (je suis un adepte du couteau japonais plus que de leurs whiskies), le remplissage et la 2nde cuisson ça fait une bonne dizaine d'heures... Curieux de savoir comment ils font pour t'en servir dans tous les pubs là haut !!
J'ai suivi la recette marmiton mais avec qq modifications (et j'en ferai d'autres si je m'y recolle)
Tout n'est pas perdu Simon, j'ai de la "farce" congelée... Je vais tenter un poulet farci avec. Si je fais ça à St quentin, je vous invite ! (ce sera pas avant que je sois redescendu en Savoie).
Bref, faut aimer l'ecosse !
Avatar de l’utilisateur
daimon2
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2248
Inscription : 12 juil. 2012, 15:43

Re: Haggis

Message non lu par daimon2 »

Punaise...ca me donne envie d'en faire!
Les préparations longues ne me font pas peur (je fais du pâté de tête a mes heures perdues) alors pourquoi pas du Haggis.
Je me demande juste si c'est jouable sans panse (OK c'est moins fun mais je risque de bien galérer a en trouver!).
Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 12154
Inscription : 28 mai 2007, 18:26

Re: Haggis

Message non lu par Jean-Michel »

Courageuse initiative !
Jean-Michel - Petite liste d'échanges

Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)
Avatar de l’utilisateur
sagara-kun
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1382
Inscription : 09 déc. 2013, 18:48

Re: Haggis

Message non lu par sagara-kun »

Salut, t'as des photos du résultat ?
Ça semble bien galère à faire en effet !
Avatar de l’utilisateur
Basmati.Bleu
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 533
Inscription : 27 avr. 2015, 13:26

Re: Haggis

Message non lu par Basmati.Bleu »

Quelqu'un propose un mulage pour ton haggis? :p Ca me donne envie de goûter :)
Suivez mes aventures maltesques et autres sur Instagram : from_hk_to_paris
Too much of anything is bad, but too much good whiskey is barely enough.” ― Mark Twain
Répondre

Revenir à « Et si le whisky se mariait aussi... »