Recettes de cuisine aux whisky.

Le whisky et les cigares, le whisky et la cuisine, etc...

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
pat gva
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 8072
Inscription : 14 févr. 2006, 22:54

Re: Recettes de cuisine aux whisky.

Message non lu par pat gva »

milsabords a écrit :ici, une recette improvisée par mes soins.

vous pouvez vous passer de la morue. mais n'hésitez pas à ajouter des crevettes grises avec les têtes de crevettes.


https://plus.google.com/u/0/10343513996 ... tn8NpTbNk4

j'en ai encore mangé ce soir.

inutile d'être un grand champion de la cuisine pour réaliser ça . ce n'est même pas ruineux.
ça demande un peu l'habitude des ustensiles et moulinette et filtrage à la passoire.


Image
Jolie photo on dirait une nature morte.
Master Experimental Blender
Genève
Yann'
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 711
Inscription : 18 mai 2020, 22:47

Re: Recettes de cuisine aux whisky.

Message non lu par Yann' »

Pour les amateurs d'algues, vous pouvez ajouter dans votre tartare une base de corryvreckan ou tout autre whisky assez puissant et à la fois équilibré pour mariner une journée ou deux sans dénaturer les goûts des autres ingrédients.

Je mets environ 2 cl pour 50g d'algues. Je réduits d'autant l'assemblage d'huiles d'olive et de colza.

C'est au menu de ce soir!
Avatar de l’utilisateur
TheWhiskySnoob
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 652
Inscription : 10 mai 2016, 20:08

Re: Recettes de cuisine aux whisky.

Message non lu par TheWhiskySnoob »

J'ai essayé trois spiritueux différents dans mes dernières fondues, voici le bilan:

- Vallein Tercinier lot 91 de chez Maltbarn: excellent
- Talisker 10/18 (un blend perso): pas mal, mais pas idéal
- Glendronach Revival (un ancien): Très bon

Je garde le cognac pour les prochaines !
Avatar de l’utilisateur
jnpons
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5149
Inscription : 28 févr. 2018, 15:35

Re: Recettes de cuisine aux whisky.

Message non lu par jnpons »

Des crevettes flambées au VT, ça ne doit pas être mal !
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection

Localisation: 94
Avatar de l’utilisateur
TheWhiskySnoob
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 652
Inscription : 10 mai 2016, 20:08

Re: Recettes de cuisine aux whisky.

Message non lu par TheWhiskySnoob »

jnpons a écrit : 03 juin 2020, 14:41 Des crevettes flambées au VT, ça ne doit pas être mal !
je te tiens au courant!
Avatar de l’utilisateur
jnpons
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5149
Inscription : 28 févr. 2018, 15:35

Re: Recettes de cuisine aux whisky.

Message non lu par jnpons »

TheWhiskySnoob a écrit : 03 juin 2020, 14:42
jnpons a écrit : 03 juin 2020, 14:41 Des crevettes flambées au VT, ça ne doit pas être mal !
je te tiens au courant!
Tu en spliteras ? :-)
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection

Localisation: 94
Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 6203
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: Recettes de cuisine aux whisky.

Message non lu par juju cassoulet »

TheWhiskySnoob a écrit : 03 juin 2020, 14:39 J'ai essayé trois spiritueux différents dans mes dernières fondues, voici le bilan:

- Vallein Tercinier lot 91 de chez Maltbarn: excellent
- Talisker 10/18 (un blend perso): pas mal, mais pas idéal
- Glendronach Revival (un ancien): Très bon

Je garde le cognac pour les prochaines !
De quelles fondues tu parles ?
je suis fan de fondues
Je crois que j'ai fais le tour du sujet
Image
Vente viewtopic.php?f=1&t=20558
Avatar de l’utilisateur
TheWhiskySnoob
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 652
Inscription : 10 mai 2016, 20:08

Re: Recettes de cuisine aux whisky.

Message non lu par TheWhiskySnoob »

jnpons a écrit : 03 juin 2020, 14:44
TheWhiskySnoob a écrit : 03 juin 2020, 14:42
jnpons a écrit : 03 juin 2020, 14:41 Des crevettes flambées au VT, ça ne doit pas être mal !
je te tiens au courant!
Tu en spliteras ? :-)
Je vais quand même en faire en sorte que mon premier split sur ce forum soit du whisky, sinon je risque de me faire exiler sur un forum pour fans de crevettes, tel que http://www.crevettes.ch/phpBB3/
Avatar de l’utilisateur
TheWhiskySnoob
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 652
Inscription : 10 mai 2016, 20:08

Re: Recettes de cuisine aux whisky.

Message non lu par TheWhiskySnoob »

juju cassoulet a écrit : 03 juin 2020, 15:37
TheWhiskySnoob a écrit : 03 juin 2020, 14:39 J'ai essayé trois spiritueux différents dans mes dernières fondues, voici le bilan:

- Vallein Tercinier lot 91 de chez Maltbarn: excellent
- Talisker 10/18 (un blend perso): pas mal, mais pas idéal
- Glendronach Revival (un ancien): Très bon

Je garde le cognac pour les prochaines !
De quelles fondues tu parles ?
je suis fan de fondues
De la fondue suisse, au fromage, un peu différente de celle des savoyards, qu'on a expulsé en 1602 :)

Elle prend traditionnellement du kirsch, mais là avec le whisky et le cognac, on gagne en profondeur et en fruité.
Avatar de l’utilisateur
jnpons
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5149
Inscription : 28 févr. 2018, 15:35

Re: Recettes de cuisine aux whisky.

Message non lu par jnpons »

TheWhiskySnoob a écrit : 03 juin 2020, 16:33
jnpons a écrit : 03 juin 2020, 14:44
TheWhiskySnoob a écrit : 03 juin 2020, 14:42
jnpons a écrit : 03 juin 2020, 14:41 Des crevettes flambées au VT, ça ne doit pas être mal !
je te tiens au courant!
Tu en spliteras ? :-)
Je vais quand même en faire en sorte que mon premier split sur ce forum soit du whisky, sinon je risque de me faire exiler sur un forum pour fans de crevettes, tel que http://www.crevettes.ch/phpBB3/
Je parlais de spliter tes crevettes ......
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection

Localisation: 94
Avatar de l’utilisateur
Von Barton
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3818
Inscription : 09 juin 2018, 17:54

Re: Recettes de cuisine aux whisky.

Message non lu par Von Barton »

jnpons a écrit : 03 juin 2020, 17:08
TheWhiskySnoob a écrit : 03 juin 2020, 16:33
jnpons a écrit : 03 juin 2020, 14:44
TheWhiskySnoob a écrit : 03 juin 2020, 14:42

je te tiens au courant!
Tu en spliteras ? :-)
Je vais quand même en faire en sorte que mon premier split sur ce forum soit du whisky, sinon je risque de me faire exiler sur un forum pour fans de crevettes, tel que http://www.crevettes.ch/phpBB3/
Je parlais de spliter tes crevettes ......
Je savais pas qu’il y avait des forums pour crevettes...
"Tout homme a le droit de dire ce qu'il croit être la vérité, et tout autre a le droit de l'assommer pour cette bonne raison."
Dr. Samuel Johnson


http://www.whiskybase.com/profile/von-barton/collection
Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 6203
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: Recettes de cuisine aux whisky.

Message non lu par juju cassoulet »

TheWhiskySnoob a écrit : 03 juin 2020, 16:36
juju cassoulet a écrit : 03 juin 2020, 15:37
TheWhiskySnoob a écrit : 03 juin 2020, 14:39 J'ai essayé trois spiritueux différents dans mes dernières fondues, voici le bilan:

- Vallein Tercinier lot 91 de chez Maltbarn: excellent
- Talisker 10/18 (un blend perso): pas mal, mais pas idéal
- Glendronach Revival (un ancien): Très bon

Je garde le cognac pour les prochaines !
De quelles fondues tu parles ?
je suis fan de fondues
De la fondue suisse, au fromage, un peu différente de celle des savoyards, qu'on a expulsé en 1602 :)

Elle prend traditionnellement du kirsch, mais là avec le whisky et le cognac, on gagne en profondeur et en fruité.
Tu n'imagines pas a quel point tu as fait un heureux.
Je crois que j'ai fais le tour du sujet
Image
Vente viewtopic.php?f=1&t=20558
Avatar de l’utilisateur
TheWhiskySnoob
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 652
Inscription : 10 mai 2016, 20:08

Re: Recettes de cuisine aux whisky.

Message non lu par TheWhiskySnoob »

juju cassoulet a écrit : 03 juin 2020, 19:42
TheWhiskySnoob a écrit : 03 juin 2020, 16:36
juju cassoulet a écrit : 03 juin 2020, 15:37
TheWhiskySnoob a écrit : 03 juin 2020, 14:39 J'ai essayé trois spiritueux différents dans mes dernières fondues, voici le bilan:

- Vallein Tercinier lot 91 de chez Maltbarn: excellent
- Talisker 10/18 (un blend perso): pas mal, mais pas idéal
- Glendronach Revival (un ancien): Très bon

Je garde le cognac pour les prochaines !
De quelles fondues tu parles ?
je suis fan de fondues
De la fondue suisse, au fromage, un peu différente de celle des savoyards, qu'on a expulsé en 1602 :)

Elle prend traditionnellement du kirsch, mais là avec le whisky et le cognac, on gagne en profondeur et en fruité.
Tu n'imagines pas a quel point tu as fait un heureux.
:obscene-drinkingcheers:

Ca m'a du coup donné envie d'en manger une demain soir...ça risque d'être un mélange de Cheddar et Appenzeller, avec une touche de Ben Nevis 10.
36 15 Ma vie
wisekycourse
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4069
Inscription : 18 janv. 2016, 18:41

Re: Recettes de cuisine aux whisky.

Message non lu par wisekycourse »

super ce site sur les crevettes, il ressemble à un autre forum !
un quand on a un peu trop usé de spiritueux!!
juujuu
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 552
Inscription : 09 mai 2018, 16:04

Re: Recettes de cuisine aux whisky.

Message non lu par juujuu »

TheWhiskySnoob a écrit : 04 juin 2020, 10:15
juju cassoulet a écrit : 03 juin 2020, 19:42
TheWhiskySnoob a écrit : 03 juin 2020, 16:36
juju cassoulet a écrit : 03 juin 2020, 15:37

De quelles fondues tu parles ?
je suis fan de fondues
De la fondue suisse, au fromage, un peu différente de celle des savoyards, qu'on a expulsé en 1602 :)

Elle prend traditionnellement du kirsch, mais là avec le whisky et le cognac, on gagne en profondeur et en fruité.
Tu n'imagines pas a quel point tu as fait un heureux.
:obscene-drinkingcheers:

Ca m'a du coup donné envie d'en manger une demain soir...ça risque d'être un mélange de Cheddar et Appenzeller, avec une touche de Ben Nevis 10.
36 15 Ma vie
J ai beau adorer la bouffe, je pense que j aurais du mal a mettre ces breuvages dans une fondue !
Répondre

Revenir à « Et si le whisky se mariait aussi... »